Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Закат над Кремлем

Поправки к Конституции - попытка легализовать 29-летнее беззаконие? Почему молчат юристы?

Референдум 17 марта не исполнен, волеизъявление нарушено - это признала даже ГД
от кого наступила 12 июня "независимость" так никто и не понял
документов по Беловежскому сговору нет (найти не могут), ратификация была фальшивой
Конституция в 93 году принималась сами знаем как, и эти правила игры надо прекращать.. причём в Конституции 93 года упоминания СССР и РСФСР нет, хотя, например, в Конституции Башкортостана уважительно (и юридически грамотно) написано: принимая во внимание, что башкирский народ в XVI веке добровольно присоединился к России, в 1919 году на основе Соглашения Центральной Советской Власти России с Башкирским правительством о советской автономии Башкирии в результате реализации права башкирской нации на самоопределение была образована Башкирская автономная республика в составе РСФСР, преобразованная в 1990 году в Республику Башкортостан в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете Республики Башкортостан,.. к чему.. если бы хотели, то написали бы.. но торопились, не до этого было
много всяких нелегитимных моментов в 91-93 имеется, в тч отсутствие переименования РСФСР в РФ (где-то в сети есть ответ Минюста, что согласно имеющейся информации, поступившей из Федеральной службы охраны Российской Федерации и Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации, сведений о наличии постановления Верховного Совета РСФСР, вводящего в действие Закон РСФСР от 25 декабря 1991 г. № 2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика», не имеется. на фб есть точно)

в Уставе ООН РФ есть, но юридически - нет
ООН

ведь уведомление не есть ратификация - а почему на это тогда закрыли глаза понятно, а вдруг откроют сейчас? тем не менее зарубежное имущество взяли, кредиты в миллиардах зарубежным странам зачем-то простили
А ПРЕЕМСТВЕННОСТИ КАК НЕ СТАЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСПЕРЕВОРОТА - ТАК И НЕТ - сплошная контрреволюционная сволочь безнаказанно банкует с утра до вечера.
заводы, фабрики, школы, медицина, культура, etc - убиты по одному сценарию во всех республиках - какая "преемственность"?
оценку контрреволюции-госперевороту 91-93 никто не дал, миллионные людские потери подсчитаны, имущество потеряно, жизнь разрушена - никто не ответил
решение КС не исполнено

Ельцин
и т.д.

те же вопросы есть к Украине и другим государствам-союзным республикам, которые, никто не будет отрицать, стали "независимыми", мягко говоря, от балды и впереди паровоза, не исполнив нормы международного права и Конституции СССР. И тем более не размежевав имущество - о чём, от этой несправедливости и наглости "претензий" сейчас у нас разрывается голова.

об этом обо всём говорят только блогеры, отдельные люди - их футболят..
а где иски??? где официальные юридические действия?
помнится, когда ещё действовал старый УК, Илюхин попытался было завести уголовное дело на Горбачева, чем это закончилось для Илюхина, а потом чем для закончилось разоблачение катынских фальсификаций все помнят. Зассали, как говорит нынешняя молодежь? Боитесь? Слабо? Но надо же тем не менее разорвать юридический коллапс, а то этот тупик станет ещё больше тупиковым.

ТАК КТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ?!

Закат над Кремлем

Греф получил черную метку? или иная комбинация?



Светлана Вислобокова утверждает, что не только вскрыла тему "черных кредитов" сбера, но и направила разоблачение этих махинаций иностранным акционерам, за что те дали Грефу по башке, и он был вынужден с ними поделиться

Делягин считает, что "передача Сбербанка от Банка России к правительству - не просто выдающаяся победа Набиуллиной над Мишустиным, но и ключевой шаг к его приватизации. И почему приватизация Сбербанка помимо вероятного банального воровства и замены государственной монополии в тысячу раз более страшной частной монополией может обернуться уничтожением российского суверенитета и российской государственности как таковой, - ну и, разумеется, вероятной ликвидацией президента Путина."
Закат над Кремлем

надо вообще отменить всех нахлебников и вернуть Съезд народных депутатов. ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!

Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию России предлагает наделить пожизненными полномочиями сенаторов бывших президентов Российской Федерации. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

По его словам, это предложение было инициировано исходя из изучения опыта работы верхних палат парламента в различных странах. Он подчеркнул также целесообразность включения в Совет Федерации бывших глав государства, поскольку люди, занимавшие такой пост, считает парламентарий, имеют колоссальный опыт и знания, что может приносить очевидную пользу в рамках работы Совета Федерации.

Соответствующей поправкой предлагается внести изменения в главу 5 «Федеральное Собрание» Конституции. Изменения предлагается внести и в порядок формирования Совета Федерации (статья 95).

При этом за бывшими президентами предлагается сохранить право отказаться от полномочий в Совете Федерации.

суетятся, суетятся, всё никак не могут местечко подыскать..бгг

Где посадки?

Необходимо ВЕРНУТЬ все союзные ценности из музеев, которые были там по обмену до 91года

В Белоруссию необходимо вернуть ряд экспонатов и документов из музеев, архивов, институтов, которые были эвакуированы на территорию России в начале Великой Отечественной войны. Об этом в эфире канала СТВ заявил депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк.

«Я думаю, что было бы правильно и по-союзнически в год 75-летия Великой Победы, чтобы те ценности, которые мы спасали в 1941 году от фашистов, вернулись на историческую родину», — сказал он.
По словам парламентария, «люди, жертвуя своей жизнью, вывозили их из Минска и передавали по временным актах передачи, где было написано — на временное хранение, до времени, пока не кончится война».

«Пришло время вернуть те ценности, которые сейчас хранятся в Российской Федерации, которые являются нашей собственностью по всем актам», — подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время в России находится ряд белорусских культурных ценностей. При этом в Минске считают, что «почти 90% того, что отдавалось в тыл на вроде бы временное хранение, так на родину и не вернулось». В настоящее время юридически осуществить реституцию для Белоруссии крайне сложно из-за существующего в РФ законодательства.______________________________

почему "время пришло"?????
странно, что вопрос поставлен только сейчас, а не сразу после войны, когда было союзное министерство культуры..
тогда возвращение по местам было хорошо налажено
сейчас в архивах музеев и др - черт голову сломит, законодательство не при чём

в свое время Путин поручал провести аудит музейных ценностей - вскрылось ТАКООООЕ ВОРОВСТВО, но НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ НИ ДНЯ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, тема так и заглохла
а на аукционах то и дело появляются явно музейные документы, живопись, предметы..
когда в 91-93 произошёл контрреволюционный переворот - все ценности, которые оставались в республиканских музеях по обмену, так там и остались, всем было по фиг и не до этого.. но прошло, простите, уже почти 30 лет - сколько можно-то?


аналогичная ситуация с воровством объектов наследия и выводов в том числе памятников, из государственного реестра - целая банда из чиновников действует - всех уровней!!! мухлюют с землей исторрико-культурного назначения, меняют ей индекс, что категорически запрещено Земельным Кодексом, продают её фактически, отдавая на 49 лет в аренду, фабрикуют псевдодокументы
проведите аудит, сравните списки памятников до 91 года и после и сажайте пачками, возвращайте народное добро взад

Путин с одной стороны включает в понятие "национальная безопасность" культурно-историческое наследие, а с другой стороны, не замечая чудовищные нарушения, о которых его информируют, потакает разбазариванию и уничтожению оного

и ФСБ МОЛЧИТ, как в рот воды набрало
Закат над Кремлем

полумеры депутата Афонина по ЖКХ

Парламентарий от КПРФ Юрий Афонин выявил миллиарды хищений в ЖКХ и потребовал от Мишустина пересмотреть тарифы

создалось впечатление, что т. Афонин не общается с народом
а если б общался, то понял бы,
что, например, в Москве не работает МЖИ и ЕИРЦ, а МФЦ выставляет платежки от балды
что МОЭК не делает перерасчёты по отоплению, а должен
что в сотнях домов исчезла документация счетчиков, которые МОЭК передал ЕИРЦ ВМЕСТЕ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ЗА НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, МИЛЛИАРДЫ по распоряжению Правительства Москвы, что создало поле для воровства средств граждан

отсмотреть тарифы и привести их к нормальным цифрам хорошо, особенно в регионах
но это полдела
а вот заставить работать надзор - это, по всей видимости, пока никому не по зубам, потому что даже не заикаются