Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Закат над Кремлем

вот почитайте внимательно

haile_rastafari Чума во время пира
"Где стол был яств - теперь там гроб стоит" (с).

Приветствую, уважаемые друзья. Доброго вам всем времени суток.

Есть такое замечательное время года - весна. И она многим прекрасна: всё просыпается, цвести начинает, ручьи журчат, и так далее. Правда, не обходится без проблем: например, некоторые "друзья человека" так переполняются восторгом по этому поводу, что начинают собираться вместе и орать под окнами. Причём, делают они это в любое время суток, не считаясь с тем, что человеку бывает необходимо спать. Впрочем, человек - он не зря носит гордое имя homo sapiens. Способы борьбы с подобными "перегибами на местах" им найдены давно. И одним из наиболее действенных является обычное ведро холодной воды. И способ этот действует не только на кошек.

Так к чему это я? Во всей прошедшей геополитической неделе, несомненно, было что-то весеннее. Даже не смотря на осень. Словно вдруг внезапно начал таять снег и из под него с яростным весенним задором полезли подснежники. Сначала вылез американский подснежник. Потом, практически в один день, явили себя миру подснежник болгарский и подснежник молдавский. И что ж мы наблюдаем? А наблюдаем мы, извините, всеобщую радостную истерику. Иначе и не скажешь. Причём, истерика эта уже отчётливо начала выходить не просто за пределы здравого смысла, но и за пределы таких, безусловно, эфемерных для продвинутого современного человека понятий, как "приличия" и "чувство собственного достоинства". Маститые и кадровые "патриоты" ведут себя как средневековые вассалы, радующиеся тому, что им поставили хорошего сюзерена, а не плохого. Если честно, я уже вполне серьёзно ожидаю заголовков из серии "Трамп - наш президент!" или "Трамп придэ - порядок наведэ!".

Отвратительное зрелище, друзья мои. Это честно. И многим из обрадованных господ-патриотов (и товарищей-патриотов тоже) уже сейчас требуется то самое ведро холодной воды. А может быть даже и не одно.

Сразу же хочу сказать две вещи.

Первое: то, что я сегодня хочу написать, не преследует деструктивные цели. У меня нет желания кого-то обидеть или даже испортить кому-то радость. Всё, чего я сейчас хочу - призвать почтенную публику успокоиться и выдохнуть. После чего, наконец, начать мыслить трезво. Видит Бог - уже пора.

Второе: я полностью отдаю себе отчёт в том, что 8 ноября мир изменился навсегда. Эпоха ушла. На смену ей пришла другая. И ушедшая эпоха была абсолютным злом. Её уход - однозначно хорошая новость. Но будет ли пришедшая ей на смену эпоха лучше - я не знаю. Более того - этого не знают и те, кто сейчас радуется. Они лишь строят предположения. Всего лишь. А строить их надо осторожно. Слишком многое сейчас зависит от трезвости суждений при таких построениях.

Вот именно её я сейчас и хочу с вами обсудить - трезвость.
Collapse )
_____________________
к сказанному надо непременно добавить, что вся наша страна, точнее, всё наше ГОСУДАРСТВО на сегодняшний момент разболталось донельзя. Фактически оно деструктурировано. Какая такая вертикаль? какой такой рейтинг доверия? какой такой авторитет?((( Взять хотя бы столицу, где казалось бы, должен быть железный порядок. Дисциплины среди госслужащих нет, надзор (любой) не работает вообще, граждан с их жалобами и возмущениями, развлекаясь, пускают по кругу, не стесняясь отвечать им откровенной хернёй. От самого низшего звена на уровне лентяйского жаднющего Жилищника до мэра Москвы (в каждом регионе свой самый большой начальник, берущий пример со столичного) - все что хотят, то и делают, но не то, что им предписывает ЗАКОН и должностные обязанности. Обнаглевшие чиновники воруют осваивают бюджет, словно жить им осталось от силы пару дней, а билеты на Марс вот-вот закончатся. Арест Улюкаева был бы сигналом, если бы не было того самого подтекста, который поняли все, даже не следящие за политикой домохозяйки (живут долго, вот выводы и делают), а те, кто в теме, тем более ухмыльнулись и ничего, соответственно, в своём поведении, кроме уточнения политеса в своём кругу и увеличения порядка цифр в у.е., менять не собираются.
А на пороге, как совершенно справедливо отметил Автор, - новая эпоха, и действовать надо слаженно, чётко и быстро. Тупо, автоматом, по закону. Пока великая идея не сформулирована.
Будут ли они это делать? нет. Им бы про майские указы лапшички ещё навешать, умные слова протранслировать, да, прикрываясь любовью к Телу и партийной принадлежностью, раздербанить наши города и бюджеты по полной. Трубы у их горят, а мы им: новая эпоха, жизнь надо налаживать, о стране подумать....
Так что не США и Европа вместе с санкциями есть тормоз, а вся многочисленная свора российских государственных служащих, депутатов и прочих дармоедов и прихлебателей, уставших от демократии.
А на экране, по всем каналам каждый день одни и те же политики и журналюги шоуменят и, толкая друг друга собственной важностью, раскладывают бесполезный пасьянс на Трампа с Порошенкой.
Никому нет дела до страны и её граждан.
А безвольным эгоистичным гражданам - что "воля, что неволя - всё одно"
И что делать?
Закат над Кремлем

52 года назад. Начало эпохи Леонида Ильича Брежнева

maysuryan 52 года назад. Начало эпохи Ильича (второго)
Сегодня, 14 октября — день избрания Леонида Ильича Брежнева Первым секретарём ЦК КПСС (в 1964 году).


Эту фотографию середины 70-х годов Брежнев считал особенно удачной и говорил про неё: "Здесь я, как Ален Делон". Она была опубликована перед его визитом во Францию

Сейчас любят вспоминать "предсказание Сталина" (о могиле, мусоре и истории), его даже написали на постаменте сургутского памятника И. В. (того самого, который на днях снесли).
Хотя этот прогноз даже сравнить трудно с прогнозами главного оппонента И. В. — Льва Давидовича Троцкого, многие из которых не только исполнились, но и продолжают исполняться (например, о том, что восстановленный русский капитализм будет с "богом и со славянской вязью — всем тем, что нужно душегубам для "души", или о том, что принесёт этот капитализм вовсе не буржуазную демократию, как чаяли либералы и меньшевики, а вялотекущую гражданскую войну, колониальное закабаление и хаос, для выхода из которых потребуется новая Октябрьская революция, и т.д.).
А вот Леонид Ильич Брежнев сравнительно мало известен как прогнозист. Хотя он был на самом деле вовсе не выжившим из ума маразматиком, а тонким и умным, чтобы не сказать — талантливым и дальновидным — политиком.Collapse )
Закат над Кремлем

Как люди живут. Курган.

me_frai Курган: поподробнее
IMG_7963.JPG

IMG_8009.JPG

Collapse )
______________________

прекрасный фоторепортаж - представление о городе есть
и как печально, что везде одно и то же : отсутствие чувства меры, вкуса, неухоженность.. - собственно, отсутствие у городских властей любви к своему городу. Таr что не в Собянине-немосквиче дело. А ведь население Кургана всего 325 тысяч человек.

Collapse )
И так каждый город. А, говорят, теперь какое-то единое благоустройство собираются внедрять. Чёрт с ним, с неповторимым обликом наших городов. да пошла она, ваша история, лесом, все под одну собянинскую гребёнку пойдёте, за ваши деньги, малята. Как США "демократию несут миру", так наши чиновники за наш счёт, попиливая по дороге, несут "комфорт"  и "красоту" народу. Методы те же - только вместо смертносной авиации у них экскаваторы и прочая строительная техника, вместо бомб - бабки, вместо армии - послушные гастарбайтеры. Духовный геноцид в самом его чистом виде.
Закат над Кремлем

А сваливают всё — лишь на Горбачёва и Ельцина... / Генеральские «крысы» в... лицах / начало

mamlas А сваливают всё — лишь на Горбачёва и Ельцина... / Генеральские «крысы» в... лицах / начало
Ещё о развале советской армии

Преданная и проданная армия
Памяти российских военнослужащих и их семей, погибших и живых, прошедших через мясорубку кровавых войн в Закавказских республиках

Как генералы распродавали боевые арсеналы Закавказского военного округа. Дневник бывшего начальника разведки 19-й отдельной армии ПВО. ©



Проводы погибших российских солдат танкового полка в Гори

Историю не повернуть вспять. Упущенные возможности не вернуть. Как очевидец и участник событий в Закавказье начала 90-х годов прошлого века, я пытаюсь ответить на вопрос: «Могла ли обстановка в этом регионе сложиться по-другому?»

Уверен, что да, если бы не преступные действия или бездействие политического руководства и генералитета России. Не было бы таких масштабных гражданских войн в Закавказских республиках и приграничной войны между Арменией и Азербайджаном. Не произошёл бы раздел Грузии (отсоединение Абхазии и Южной Осетии) и раздел Азербайджана (отсоединение Нагорного Карабаха). Закавказские республики переболели бы национализмом и всё равно ориентировались бы на Россию в силу геополитических и экономических факторов. У наших южных границ были бы единые, дружественные и самодостаточные государства. А что происходит сейчас? Россия обречена «кормить» карликовые осколки Закавказских республик, покупая их лояльность. Время от времени вспыхивают войны, которые всё труднее гасить: в августе 2008 года – война Грузии за возврат Южной Осетии и в апреле 2016 года четырёхдневная война Азербайджана за возврат Нагорного Карабаха. Войны лишь временно переходят в стадию заморозки. Первопричиной всего перечисленного выше являются события, которые произошли с Группировкой российских войск в Закавказье в период 1990–1993 годов. Итак, моя правда о том времени на основе дневниковых записей.

Collapse )
Закат над Кремлем

Как сложилась судьба семьи Григория Распутина.

kazagrandy Как сложилась судьба семьи Григория Распутина.
spetsialny Как сложилась судьба семьи Григория Распутина
otevalm Цветы эмиграции: как сложилась судьба Матрёны Распутиной -


Матрёна Распутина с родителями.

Среди русских эмигрантов первой волны было много интересных и ярких личностей. Но одна женщина привлекала особое внимание, хотя сама этого не всегда хотела. Она сама называла себя Мария, хотя родители нарекли её Матрёной. Она была дочерью известнейшего царского фаворита Григория Распутина, а тень неоднозначной и громкой славы отца сопровождала её с детства и до последних дней её более чем непростой жизни.

Collapse )
Закат над Кремлем

Липецкая область, Пальна, Усадьба Стаховичей

lesnoyskitalets Пальна * Усадьба Стаховичей
Когда я описываю Пальну, я вижу старое русское дворянское гнездо... Это была талантливая, культурная семья, дружная и спаянная, дерево, крепко вросшее в родную землю. Я рад, что застал ещё время его цветения, прежде чем налетевшая буря не вырвала его с корнем
                                                                                                                                             М.А. Стахович (младший)

Мир дворянских усадеб... Мир бесконечно красивый, богатый, разнообразный, со своими традициями, укладом, культурой... Именно здесь, вдали от городов, в тиши уединения и рождались лучшие произведения русской прозы, поэзии, живописи... "Приют спокойствия, трудов и вдохновенья", как писал Пушкин. Мир, безжалостно стёртый кровавой волной XX века, давно уж канувший в лету. То, что дошло до наших дней, лишь жалкие крохи былого великолепия
   Среди других усадеб дворянское гнездо Стаховичей выделяется особо: оно в XIX и в начале ХХ века снискало славу, как культурная обитель, где бывали Пушкин, Толстой, художники Репин, Ге, режиссёр Станиславский...                             
   Этой усадьбе относительно повезло: здесь сохранился главный усадебный дом, церковь, другие усадебные постройки
   Усадьба Стаховичей располагается в полутора десятках километров севернее города Ельца Орловской губернии, на высоком живописном берегу речки Пальны, притока Быстрой Сосны.

Collapse )
Закат над Кремлем

Нам возвращая наш портрет

novayagazeta: Нам возвращая наш портрет

Виноградов, возьми в руки кинокамеру. Это время требует твоего участия.

В какой-то момент жизни у здорового, одаренного и дееспособного человека появляется ощущение ненужности своей, невостребованности.

Ломается и без того хрупкий мир художника, и все силы, которые в ситуации простой и надежной пошли бы на создание того, чего еще не было в мире, идут на восстановление себя и удержание тонкого и ненадежного равновесия между мучающей тебя душой и средой обитания, теряющей очертания мира, где ты уместен.

Collapse )
Память

Ушла Ольга Олеговна Андронова. olga_andronova

moykariver: Ушла Ольга Олеговна Андронова
vveshka: Ушла Ольга Олеговна Андронова
bashne_net: Ушла Ольга Олеговна Андронова

9 апреля после долгой болезни умерла Ольга Олеговна Андронова.



Ольга Олеговна отдала много сил, чтобы не допустить строительства газоскреба на Охте. А когда Газпром сдался, и стройку отменили, она продолжала бороться за археологические памятники Охтинского мыса. Они не пошли под ковш экскаватора во многом благодаря Ольге Олеговне, ее твердости и целеустремленности, готовности отстаивать в многочисленных судах наши общие права.

Ольга Олеговна была человеком с горячим сердцем. Она не просто сопротивлялась – она вела свою личную войну с беспределом и невежеством, захватывающим наш город и нашу страну.

Светлая ей память.

Интервью с Ольгой Андроновой "Я просто должна успеть".
Материалы на нашем сайте по тегу "Ольга Андронова"
____________________

одно из последнийхвиртуознейших дел, зацените красоту игры:

комментарий на соглашение правительства РФ с Гонконгом

«И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным»
Это Шипилов поленился гуглить - Готовились с 7.12.2015 https://russian.rt.com/article/135104.
Указала тут (Поплыли наши деньги
http://olga-andronova.livejournal.com/770024.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2016/01/blog-post_19.html).
Тут есть один нюанс, которым я в суде допекла Газпромнефть в защите нашего Охтинского мыса. Если нет публикации – нет факта, нет закона. По нашему законодательству. Местная хитро…аля ген-лей Макаров, что ответственнен за взрывы 1999года в Москве и Рязани (в Альфе за эту тему отвечал), а у нас пристроился культуркой позаведовать и нашим архитектурным и историческим наследием пораспоряжаться – Охтинским мысом-то распорядился, а опубликовать свое распоряжение о том забыл. Они протянули полгода, чтобы вступило в силу – но я в суд принесла нотариально заверенную справку о состоянии сайта комитета на дату накануне суда. И схлопнулись враги нашего великого Города. И даже Верховный был вынужден подтвердить.


ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Таких людей наперечёт
Закат над Кремлем

Собянин нарушает Указ Президента и не уважает национальные интересы. Собянин - враг Путина и России?

hitrovka: Траншейная археология
mozhav: Траншейная археология


Интересные новости приходят из подворотен Покровки. Во дворах близ Колпачного переулка кладут очередные трубы, и окрестные краеведы, заранее предвкушая богатый улов, приходят к котловану с авоськами, тазиками и прочей кладью. Уходят, груженые артефактами минувших столетий – расписными изразцами, орлёным кузнецовским фарфором и даже ржавыми лентами противовоздушных пулемётов 1941 года. Краеведы оказываются оперативнее официально уполномоченных археологов – мало ли в центре кладётся траншей, за всеми не угонишься.
Collapse )

____________________________________

посмотрите передачу на РБК - сколько денег тратится на уничтожение московских традиций.

Собянин в тренде. Как уничтожается история Человечества

Однако на это существует УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ № 683, который Путин подписал 31 декабря 2015 года. "О Стратегии национальной безопасности", в котором чётко обозначены национальные интересы.
Не говоря о том, что в кризис Собянин тратит запредельные суммы, не выполняя в полном объёме 7 статью Конституции - то, что делает Собянин, называется лукавство, и при этом он вводит в заблуждение Президента и налоговые сулжбы, Собянин повсеместно государствообразующую 3 статью Конституции и создаёт тем самым социальную напряженность в столице.

Собянин нарушает Указ Президента и не уважает национальные интересы. Собянин - враг Путина, Москвы и России?
Закат над Кремлем

Эрмитаж. Новые площади в Главном Штабе

pvn123: Эрмитаж новые площади в Главном Штабе
Вот только что мы с вами обсуждали Эрмитаж http://pvn123.livejournal.com/553530.html

А поднимите руки, кто бывал на огромных новых площадях Эрмитажа в здании Главного Штаба?

А я, к стыду своему, впервые побывал в Главном Штабе только в эти выходные.



Вот этот макет - это не простой макет. Это как раз макет той (Восточной) части комплекса зданий Главного Штаба, где сейчас располагается расширившийся Эрмитаж. Это - совершенно гигантские площади - и там четыре действующих этажа, не считая полуподвалов.
Collapse )