Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Закат над Кремлем

бандеровская сволочь окопалась в новейшей РПЦ

В РПЦ призвали постепенно убрать все памятники Ленину и переименовывать названные в честь него улицы

между тем,
Тихон
"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнёта на пути полной свободы и самоустроения. Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ...

Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".
"Известия" №20 от 25 января 1924 года.
подробно здесь

"преемники", уважайте мнение Патриарха Тихона и молчите в тряпоцку

ну-с.... с нетерпением ждём, когда нынешняя РПЦ начнёт хаять Сталина.. вот тогда пусть к чертям освобождают особняк в Чистом переулке и меняют название Патриарх Московский и Всея Руси на что хотят - это же всё придумал Сталин

и небольшой ликбез
Ленин и Сталин о религии

противостояние началось после того, как в декабре 1917 СНК издал декрет : "О свободе совести и верований", а в январе 1918 "Об отделении церкви от государства и школы от церкви." ,которые Всероссийский священный Собор сразу же объвил «сатанинским гонением на церковь…». А декреты, если подходить к ним непредвзято, были совершенно логичны и правомерны. Но, естественно, это подрывало экономическое могущество церкви, которая кормилась не только от верующих, что нормально, но и из государственного кармана, что совершенно абсурдно и недопустимо…Одно дело – поддержать церковь в богоугодных делах, другое – содержать её, когда денег не хватало на нужды страны. И кроме того церковь теряла возможность закладывать насильно во все без исключения, детские головы свою доктрину. Никто тогда не планировал запрещать церковно-приходских школ, их просто отлучали от кормушки и от халявных возможностей «просвещать».
В «Основных законах» насчитывалось более тысячи статей, оберегавших имущественные права и привилегии РПЦ.
Рекомендую обратить внимание на действия Временного правительства по отделению РПЦ от государства и переходе большинства прежде церковных школ в государственное министерство...чем церковники были сильно ошарашены и начали бороться против этих перемен...
Не с большевиков всё началось. Они лишь окончательно всё жестко и логично законодательно закрепили.
отсюда

антисоветчик=русофоб=фашист

и в качестве напоминания: ну что, надо написать отдельный закон, чтобы имена военных преступников не упоминались благоговейно?
Закат над Кремлем

отпразднуем 9 мая, как полагается! Знамя СССР - в каждом дворе, на каждом доме, в каждом окне.



в голову не могло придти, что придёт время, когда поднятие флага нашей Родины будет подвигом

Закат над Кремлем

Александр Ильич Ульянов

Александр, окончив классическую гимназию и получив золотую медаль, в 1883 году с легкостью поступает в Петербургский университет. Он становится студентом физико-математического факультета. Этот университет уже в то время был не только одним из лучших ВУЗов, но и крупнейшим в Российской империи научным центром.

Первые два года учебы в столице все свое время Александр Ульянов проводил посещая лекции и занимаясь научными изысканиями. Он был одним из самых любимых учеников Д. И. Менделеева, поэтому был завсегдатаем в химической лаборатории, где его часто можно было видеть сидящим за микроскопом. В то время он и не помышлял о политике.

Именно научные успехи Александра во многом способствовали повышению его популярности среди студентов. Вскоре он вступает в Научно-литературное общество при Петербургском университете.
<...>

Царь Александр III внимательно читал программу, написанную Александром Ильичем Ульяновым, и комментировал её на полях. Общее впечатление: "Эта записка даже не сумасшедшего, а чистого идиота".

Текст А. И. Ульянова: "Главные свои силы партия должна посвящать организации и воспитанию рабочего класса, его подготовке к предстоящей ему общественной роли. Сильная знаниями и сознательностью, партия будет стремиться к возвышению общего умственного уровня общества, наконец, употреблять все возможные усилия к непосредственному улучшению народного хозяйства, к тому, чтобы направить его на путь, соответствующий своим идеалам. Но при существующем политическом режиме в России почти невозможна никакая часть этой деятельности".

Пометка царской рукой: "Это утешительно!"

Текст А. И. Ульянова:
"1. Постоянное народное представительство, выбранное свободно, прямой и всеобщей подачей голосов, без различия пола, вероисповедания и национальности, и имеющее полную власть во всех вопросах общественной жизни;
2. Широкое местное самоуправление, обеспеченное выборностью всех должностей;
3. Самостоятельность мира как экономической и административной единицы;
4. Полная свобода совести, слова, печати, сходов, ассоциаций и передвижений;
5. Национализация земли;
6. Национализация фабрик, заводов и всех вообще орудий производства;
7. Замена постоянной армии земским ополчением;
8. Даровое начальное обучение."

Комментарий царя: "Чистейшая коммуна!"

8 (20) мая 1887 года Александр Ульянов и его товарищи были повешены в Шлиссельбургской крепости. Похоронен Александр Ульянов в братской могиле за стеной крепости Орешек, на берегу Ладожского озера (Ленинградская область). Ему был 21 год.



Закат над Кремлем

путинские антисоветчики льют очередную ложь на Ленина.. чтобы оправдать свою импотенцию?

Уважаемый товарищ!

В дополнение, к моему вчерашнему письму по поводу официальной бумаги Межсовпрофа я бы хотел еще прибавить, что нам казалось бы необходимым, чтобы Центральный комитет предложил Межсовпрофу тщательно уничтожить все до одной копии упомянутой мною официальной бумаги по поводу передачи английским шахтерам через Красина двухсот тысяч рублей золотом, так как в противном случае нет гарантии, что копия этой официальной бумаги не попадет в руки английского правительства.

С коммунистическим приветом

Чичерин

Под текстом слева помета рукой В.Молотова: «Т.Бураковой. Сделано ли это? (Как я уже писал). В.М.» Ниже данной пометы приписка рукой В. Ленина: «Т. Молотову. Я за. Затребовать от Лозовского бумаги, что гарантирует, что все уничтожил. 18/VI. Лени[н]».

РГАСПИ. Ф. 2. Оn. 2.. Д. 678. Л. 1. (См.: Записка В.И. Ленина В.М. Молотову о необходимости уничтожения всех документов, касающихся предложения [С.А.] Лозовского о передаче 200 000 рублей золотом бастующим английским шахтерам (с резолюцией В.И. Ленина и В.М. Молотова)

Прочитав текст записки Г. Чичерина сразу складывается впечатление, что он предлагает скрыть путем уничтожения документов информацию о передачи английским шахтерам 200 000 золотых рублей. Пометка В.И. Ленина демонстрирует нам, что председатель СНК полностью поддерживает эту идею и еще требует гарантий уничтожения документов.

Таким образом, демонстрацией этого документа общественности делается акцент на то, что в период когда в Поволжье идет голод председатель СНК В.И. Ленин занят вопросом отправки финансовых средств английским шахтерам. Если от английского правительства хотят скрыть передачу денег, то тем более, подумаем мы, советским гражданам не будут разглашать информацию о том, как В.И. Ленин в трудное для страны время расходует бюджет СНК.

По всей видимости, организаторы выставки посчитали, что для объективного и непредвзятого взгляда обществу будет вполне достаточно продемонстрировать только эту записку. Хотя сотрудникам РГАСПИ очень хорошо известен еще один важный документ, которому увы не нашлось места для показа.

Естественно, в предверии 150-летия со дня рождения В. И. Ленина на эаписку Г. Чичерина обратили свое пристальное внимание представители антисоветских взглядов. В социальное сети «вконтакте» и «живом журнале», как под копирку, появились их многочисленные публикации и перепосты. Отмечая, что в газете «Правда» в №137 от 26 июня 1921 г. появилась статья «Голод в Поволжье и меры помощи» они возмущенно пишут: «Русские люди голодают, страна в развале, а Ленин перечисляет в Англию "на революцию" огромную по тем временам сумму золотом. Сколько жизней голодающих можно было на эти деньги спасти?».

Для того, чтобы ответить на столь возмущенные выпады в адрес В. И. Ленина обратим свое внимание на содержание еще одного документа.
93812411_3072645356120268_1546120606594891776_o

[расшифровка]Товарищу Молотову.

Уважаемый товарищ.

Нами получена следующая официальная бумага от 13-го июня за №296, адресованная мне: «Согласно постановления 4-го съезда профсоюзов, Международный совет профессиональных и производственных советов просит распорядиться о выдаче английским бастующим шахтерам 200.000 рублей золотом через представительство РСФСР в Англии. Генеральный секретарь Межсовпрофа А. Лозовский. Управляющий делами [подпись неразборчива]. Заведующий отделом международной связи [подпись неразборчива]».

Как передача этой суммы через тов. Красина, так и посылка нам такой бумаги с тремя подписями совершенно недопустимы. Тов. Лозовский не новичок в международной политике, он в свое время за границей писал о ней статьи, и он должен был бы знать, что мы рискуем немедленным разрывом с Англией, если будем официально через правительство и через полномочное представительство посылать деньги шахтерам, борющимся против английского правительства. Если наши профсоюзы помогают английским профсоюзам, они должны идти своими особыми путями, не вовлекать в это нашу государственную власть. Вовлечение последней в это дело есть враждебный акт против английского правительства и вызвал бы, несомненно, в Англии бурю негодования, после которой не уцелел бы наш договор. Тов. Лозовскому это должно было бы быть понятно.

Приходится удивляться тому легкомыслию, с которым товарищи, достаточно осведомленные, играют судьбою наших договорных отношений, нашего международного положения и нашей возможности экономического использования сношений с другими странами. Убедительно просим, чтобы Центральный комитет принял по этому поводу меры.

С коммунистическим приветом

Чичерин


Вверху над текстом помета рукой В.Молотова: «Секретно. Т. Бураковой». Под текстом помета рукой В. Ленина: «Секретно. Т. Молотов! Чичерин прав. Надо тотчас позвать Лозовского и намылить ему голову жестоко. 15/VI. Ленин».РГАСПИ. Ф. 2. Оn. 2. Д. 667. Л. 1.(См: Коминтерн и идея мировой революции. Документы. М.: Наука, 1998. С. 287-288.)
<.>
Мы видим, что в тексте документа указывается, что согласно постановления 4-го съезда профсоюзов бастующим шахтерам Англии было решено отправить помощь в размере 200 000 золотых рублей. Важно заметить, это постановление не являлось секретным.
<.>
Финансовая помощь бастующим английским углекопам была оказана не из средств бюджета СНК. По всей стране советские рабочие на митингах, собраниях, на субботниках и воскресниках собирали средства в фонд помощи бастовавшим английским горнякам.

Английская газета «Дейли геральд» от 20 августа 1921 г. поместила следующее сообщение: «В течение недавнего локаута шахтеров красные шахтеры России собрали 2 015 220 руб. для фонда помощи женам горняков и их детям. Этот вклад был послан Коммунистической партии Великобритании для передачи федерации горняков. Компартия только что получила следующее письмо от Фрэнка Ходжиса, подтверждающее получение этой помощи: «Я подтверждаю получение суммы в 2 015 220 руб. в вышеупомянутый фонд.

Прошу принять нашу глубочайшую благодарность за эту помощь и наше уверение в том, что эти деньги будут использованы самым лучшим способом для тех целей, для которых они предназначены.
Фрэнк Ходжис, генеральный секретарь»
До войны один фунт был равен 9,46 руб. В таком случае помощь русских шахтеров будет соответствовать 213 тысячам фунтов стерлингов».

Проявление пролетарской солидарности было процессом двухсторонним. Английские общественные организации для борьбы с голодом на Поволжье внесли 472 000 фунтов стерлингов (См.: Голод в Поволжье. Помощь иностранных и отечественных благотворительных организаций голодающему Поволжью в 1921-1922 г.г.)
Закат над Кремлем

Вперёд, к 1913 году!


статья здесь