?

Log in

No account? Create an account
С 16 сентября россияне получат возможность узаконивать самовольно занятые более 15 лет назад земли. Это станет возможным после вступления в силу изменений в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости". В первую очередь речь идет о владельцах дачных участков и поселковых жителях, которые пользуются не только своим земельным участком, но и соседским "ничейным участком", пишет "Российская газета" со ссылкой на специалистов Федеральной кадастровой палаты Росреестра.
Чтобы оформить самозахваты, необходимо пользоваться ими более 15 лет, не иметь споров с соседями и претензий со стороны власти. Для узаконивания потребуется провести комплексные кадастровые работы. Стоит отметить, что присвоить себе большие территории не удастся. Оформлению подлежат земли, площадь которых не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, или не более 10% от законно приобретенной территории.
______________________
есть предложение узаконить бардак в стране в полном объёме, чего уж мелочиться
так и назвать: закон о бардаке

В. Пукирев. Неравный брак. Из собрания Государственной Третьяковской галереи.

eregwenрассказывает:
Мария Александровна Лопухина писала в 1838 г. : "Я хочу перечислить тебе все подарки, которые брат сделал своей невесте. Начал он, разумеется, с шали, которая изумительно красива. Затем он подарил ей прелестные часики и очень красивую цепочку с крючочком, чтоб их подвешивать. Изящную коробку с полным подбором очень красивых перчаток и шляпу. На Пасху он подарил ей фермуар и бриллиантовые серьги, затем полную парюру из серебра с филигранью, затем бриллиантовое бандо, теперь он еще хочет бирюзовые серьги". Именно невесте, ещё не жене.
Так что, возможно, и в этом случае драгоценности невесты - не семейные, а подаренные будущем мужем в расчёте на благосклонность. Впрочем, если наша героиня из купеческой семьи, то родители вполне могли надеть на дочку, сделавшую их трудами такую партию, всё лучшее. И даже браслет - со шпинелью? - чуть повыше коротенькой лайковой перчатки.
Платье полностью открывает плечи, как бальный или вечерний наряд. Многие в ту пору венчались уже в платьях без декольте, и к одной юбке порой делали два лифа: закрытый, для церемонии, и открытый, для бала. И со временем закрытые свадебные платья будут всё популярнее. Церковь - не бальный зал, в конце-то концов!
Свадебные платья на модной гравюре "Godey's Fashions", декабрь 1862
Платье нашей невесты из плотного белого шёлка, и мне кажется, что, судя по переливам, это может быть муар.
Кружевной волан "берта" вокруг декольте, кружево на рукавах, и, судя по всему, поверх шёлковой юбки тоже кружево...

Словом, перед нами наряд, на которой ушла не одна тысяча рублей! Бешеные деньги.
рассмотреть детали
немного про главных героев и художнике ПукиревеСвернуть )
Анна Чедия Сандермоен пишет:
На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, текст
В любой нормальной стране люди с такой биографией даже и не мечтали бы о том, чтобы идти в политику. По той простой причине, что журналисты с нормальными человеческими ценностями тут же раскопали бы это, рассказали об этом нормальным людям с нормальными ценностями, и люди бы вышли на улицы протестовать против таких людей во власти.
Но только не в России. В России – такое норма.

Марк Урнов, который стал моим отчимом в мои 15 лет, много лет был адептом тоталитарной секты В.Д. Столбуна, возглавлял его академическое ядро и занимался там исследованиями.

Из википедии: «В 1983—1986 — старший научный сотрудник (социология) Ленинградского института информатизации и автоматизации АН СССР.»

За этими красивыми словами в его биографии стоит разработка медицинских и психологических экспериментов над живыми детьми. Я в этой секте провела 6 лет, будучи ребёнком.

Собственно вся дальнейшая карьера Марка Урнова постоянно перекликается с этим мракобесным стартом.

Его родной старший брат, Андрей Урнов, член ЦК Компартии еще в СССР. Там все завязано, как вы понимаете.

Потом Марк (удивительно, правда?) пошел во власть, тоже в аналитические разработки.

Из википедии: «В 1994—1996 — руководитель Аналитического управления Президента Российской Федерации».

У него были все кремлевские ништяки. Черная волга с занавесочками и посменными приставленными к нему лично водителями, госдача и тому подобное.

Потом он завел себе молодую любовницу. (Логично, верно?) Валерию Касамару. Я знаю ее очень давно. Мы с ней вместе учились в МГУ, она меня младше. Первая дочка у неё родилась, ещё когда мы были студентами.

Все это происходило на моих глазах, и я не знала, как это объяснить моей маме.

Валерия родила от Марка двоих детей.

Никто этого не стесняется. Она публикует фото их детей в своих соцсетях. Пишет их отчество. Хвастается их совместными путешествиями по Европе. Все родственники моего отчима с удовольствием лайкают ее фотографии и пишут сладкие комментарии.

Мой отчим при этом не разводится с моей мамой, он живет сразу на два дома. Когда ему нужно работать или он болен и ему нужен уход, он живет с моей мамой. Когда у него все хорошо, он живет у Леры.

И я все ждала, когда же он пропихнет ее и во власть. Он сделал ее какой-то шишкой в Высшей школе экономики, ладно. Но теперь она и во власти.

Говорит она его словами, я знаю их наизусть. Он ей нашептывает абсолютно все.

Сейчас Валерия Касамара — депутат в Мосгордуму.

Такие "милые" персонажи.
В прошлой статье я рассказал о том, как в начале нашего похода по Гатчинскому и Волосовскому районам мы исследовали развалины старинных храмов в Елизаветино и Пятой Горе. Теперь же я расскажу о продолжении нашего похода - когда мы пошли купаться в сказочно красивой Изумрудной протоке и в фантастически прекрасном озере Донцо, а потом побывали  в усадьбе Сиворицы, которая принадлежала роду Демидовых. Это такие прекрасные места, которые надо знать всем. И испытывать радость, что мы живем в регионе, где столько невероятных красот!


Читать дальше...Свернуть )


В Мурманске я не припомню больших парков, но так ли нужны они, если прямо в город вклинивается дикая природа Лапландии? Показанный в прошлой части вполне исторический центр лежит в ложбине между сопок - Зелёным мысом на севере и Горелой горой на юге. По каменистым склонам последней и погуляем сегодня - в её криволесье скрывается много сюрпризов.

( Рассказ +49 фото )

* В моём журнале.

[reposted post] В школу! (36 фото)




Серьезная дружба, новые интересы, сложные решения, острые конфликты, восторг узнавания мира и себя, любовь – наше советское школьное детство.


Смотреть дальше...Свернуть )





Секретным шпионом может быть не только Джеймс Бонд. И речь не о темнокожей красотке, которая сыграет агента 007 в новой приключенческой ленте.

Речь идет о… кошке. Да, да, простой кошке! Натренированной и обученной сотрудниками ЦРУ с целью получения информации о Советском Союзе.


Читать дальше...Свернуть )

Политические партии, общественные и ветеранские организации настойчиво продолжают добиваться празднования не 2, а 3 сентября никем не отмененного «Дня Победы над Японией». Но встречают в ответ на обращения лишь отрицательные отписки от правительственных и думских учреждений, с бюрократическими штампами о «благодарности за активную жизненную позицию». Обоснования стандартные: что вам, дескать, надо – вам же дали «День окончания Второй мировой войны» — вот и празднуйте.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] Если кто пропустил мою мольбу

Картинка для привлечения внимания, но со смыслом



Я с традиционно протянутой рукой. Не родственнику, но близкому и очень хорошему человеку нужна помощь. Просто передаю прямую речь. Ради Бога , помогите, не пожалейте денег, очень хороший человекб

. Дело в том, что после шести родов от напряжения при этом настолько повредились вены на ногах, что срочно требуется операция. Врачи говорят что если не сделать последствия будут очень тяжелыми. Еще одну беременность может не пережить .Стоит это дело порядка 100 тыс. р. Если есть возможно чем-то помочь, буду конечно очень признателен. Моя карта Сбербанка привязана к номеру телефона 89116099376 Ещё раз прошу простить ради Христа за это обращение, но, что называется, жизнь заставляет ...


Я в вас уверена. Спасем же мы мать шести детям! Не может такого быть, чтобы не спасли. Прошу вас.

[reposted post] Документ 90-летней давности

На днях, в архиве музея нашел несколько ч/б исторических и советских фотографий из истории пожарной охраны. Но не только фото, но и подлинный документ 1929 года.
Читать дальше...Свернуть )
"7 сентября, в 21:00, более 70 тысяч залпов с 33 площадок озарят вечернее небо".

873-летие, заметьте, не юбилей! Сумасшедшие деньги! Сравните: даже 9 мая отметили скромнее... 30 залпов - и распилили освоили почти 50 млн народных рублей (кстати, может, поэтому через три недели, на День пограничника, Салют зажали - не смогли переварить баблишко?)

Есть ли данные о госзакупках?

8 сентября - выборы. НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕР!

СОБЯНИН... ОТМЕНИЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК И ЛИШИЛ РАДОСТИ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ! (а Учителей - цветов)
СОБЯНИН МАЛАДЕС!
ВСЁ делает для того, чтобы после 8 сентября вылететь из столицы!
НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕР!



В Москве отменяют традиционные линейки в школах, приуроченные ко дню начала занятий 2 сентября. Похоже, власти Москвы отдали предпочтение общегородской линейке на ВДНХ.
здесь
________________________________________
и не забывайте: антисоветизм=русофобия=фашизм

Ольга Будина удивила

статейка написала либеро-белогвардейской гнилью, издевательски, аж выворачивает, но позиция Будиной вызывает уважение. Кстати, возможно, поэтому она стала персоной нон-грата на тв?

Ольга Будина: Сталин знал о предстоящей войне за 15 лет до ее начала

На творческом вечере артистка Ольги Будиной рассказала о себе и фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», где она в 1996 году сыграла первую роль.

Сообщила, что четырежды изображала на экране реально существовавших людей.

Великая княжна Анастасия Николаевна.
Любовница Ивана Бунина.
Поэтесса Галина Кузнецова.
Жена Сталина Надежда Аллилуева и Маргарита Коненкова.
Жена скульптора, которая была и возлюбленной Альберта Эйнштейна.
Персонажи яркие, интересные - но! Все режиссёры, по её мнению, сознательно искажали правду. Артистка хотела отбросить лживые измышления и увлеклась сочинениями новейших «историков».

С тех пор точно знает, как все было на самом деле. Сообщила, что кругом сплошь фейки и злонамеренная ложь, а она сейчас расскажет всю правду без прикрас. Короче, разоблачила всех подряд. А именно:

Солженицын был враль, описывал события, свидетелем которых не был.
Фильм Юрия Дудя «Колыма - родина нашего страха» тем более ангажированное враньё.
Почему?

Сталина на протяжении многих лет специально пытались очернить. Когда она играла Надежду Аллилуеву, ясно поняла, что он не мог быть убийцей. У неё самой возникли чувства к Сталину. В сцене последней его ссоры с женой, когда актёр, играющий Сталина, отвернулся, послала ему в кадре воздушный поцелуй в знак любви и прощения.
Читала с придыханием стихи Сталина, особенно акцентируя строки:

...и я как раб вселенского настроя
Железной волей управлял страной.
...и было все тогда непостижимо
Откуда брались сила, воля, власть.
Моя душа, как колесо машины
Переминала миллионов страсть.

Убеждена, что на протяжении войны Сталин лично вёл расследование о предательстве маршалов.

Что Гитлер и его окружение спаслись из бункера, остались живы, им помогли англичане.

Что Зорге служил нескольким разведкам и его донесениям о скором нападении Германии нельзя было верить.

И вообще Сталин знал о предстоящей войне за 15 (!) лет до ее начала.
Уверена, что Лаврентий Берия - великий человек, организатор побед в науке и культуре. Создал ядерный щит, для чего предусмотрительно поселил физика Оппенгеймера у себя на даче.

Еще он сохранил старинные памятники и все историческое наследие. Был настолько занят важнейшими государственными задачами, что все свидетельства и рассказы о том, как он совращал многочисленных девушек и женщин, конечно же, враньё - он вообще не спал, некогда было.

Что сведения о жертвах репрессий сильно преувеличены. Всего-то, мол, за тридцать лет правления Сталин порешил 700 тыс человек. В Америке и сейчас больше гибнет. Зловредные американцы в наше время поссорили нас с Украиной, они во всем виноваты.

постоянно изучает труды Андрея Фурсова и Александра Пыжикова.

А источником несомненной правды считает беседы в ютубе Натальи Касперской, канал «Вестник бури» и книгу «Славянский разлом».

Сообщила, что информационная война постоянно разрастается, но бояться не нужно. Надо весело, с задором и вперёд: «Да, война - и что? Войн мы что ли не видели»

полностью здесь
__________________________
комментарии к заметке почитайте
и не забывайте: антисоветизм=русофобия=фашизм

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner