Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Закат над Кремлем

Строительство теплосети в охранной зоне памятника "Дом Ярошенко".

hitrovka: Строительство теплосети в охранной зоне памятника "Дом Ярошенко".
Новое строительство теплосети в Подколокольном переулке вплотную к дому Ярошенко

Работы ведутся в охранной зоне объекта культурного наследия «Ночлежный дом Е. П. Ярошенко с трактиром «Каторга» на площади Хитрова рынка (в основе главный дом городской усадьбы Боборыкиных с палатами конец XVII–XVIII вв.), 1830–1860 гг.» (Распоряжение Правительства Москвы № 2844-РП от 2 ноября 2009 г.).

Работы осуществляет МКспецэнергострой. Организация заказчик ОАО «МОЭК», подрядчик – ОАО «Межрегионтеплосетьэнергоремонт». Адрес объекта: Подкопаевский (Подколокольный) переулок, дом 11/11/1 строение 2.

Новое строительство теплосети в Подколокольном переулке вплотную к дому Ярошенко
Collapse )
_________________________

и археологический отчёт будет ровненький, в ёлочку, чики-пики - ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

зажравшаяся москоуская чиновья сволота, как же вы не поймёте, что всех вас ждут лютые болезни за всё содеянное? вас, ваши семьи, ваших любовниц,, весь ваш наглый круг. Все бабки, которые вы нахапали за наш счёт, за счёт уничтожения всего, что нам дорого, пойдут на похороны
Закат над Кремлем

Дзауджикауская ГЭС

alexandr3: Дзауджикауская ГЭС
"Владимир Малиев работает на станции более 46 лет" - вот на таких людях, на СОВЕТСКОМ заделе, Россия пока еще и держится.

toomth: Дзауджикауская ГЭС

Сегодня мы расскажем про гидростанцию, которая принципиально отличается от тех, на которых мы побывали ранее. Во-первых, её мощность всего 8 МВт, для сравнения установленная мощность самой крупной ГЭС в России составляет 6 400 МВт, да что говорить, наша пермская Камская ГЭС (537 МВт) и то её в 67 раз мощнее. Мы не увидим высоких или длинных плотин, да и работает она совершенно по-другому - по деривационному способу, где напор воды образуется через систему каналов, а также за счет создания перепада высот, благодаря в том числе напорным трубопроводам, между верхним и нижним бьефами. Ничего не поделаешь, природный рельеф и мощь горных рек с узким руслом, стремительным потоком и большими перепадами уровня воды не способствуют строительству обычных, традиционных электростанций в этих местах. Вот и в Республике Северная Осетия (Алания) такая картина. Это тот случай, когда ГЭС каждая нужна, ГЭС каждая важна, а наша героиня для города Владикавказ уж тем более. Она питает электроэнергией Владикавказский водозабор и южный район правобережной части города. Итак, сегодня речь пойдет о - Дзауджикауской ГЭС.



Collapse )
Закат над Кремлем

До чего Сталин страну довел... Хорошо, что сейчас у нас есть Путин.(с) и Медведев.

ros_sea_ru Победа: из чего она сложилась :
.
1942 год, разгар войны. немец ещё оккупириет пол-европейской части страны :

... В 1942 г. в Оренбургской области недалеко от Бугуруслана было открыто крупное газовое месторождение. Тогда же было принято решение строить газопровод протяженностью 160 км и подать газ предприятиям г. Куйбышева, ... труб не хватило, поэтому часть газопровода на конечном участке перед г. Куйбышевым была сооружена из асбоцементных труб Воскресенского завода "Красный строитель" (Подмосковье). Асбоцементный участок газопровода Бугуруслан - Куйбышев уложен из стандартных асбоцементных труб внутренним диаметром 300 мм. 15 сентября 1943г. газопровод был сдан в эксплуатацию.

В период Великой Отечественной войны ввели в эксплуатацию в 1942 г. - газопровод от Елшанского месторождения до Саратовской ГРЭС, в 1943 г. - газопровод Бугуруслан - Куйбышев, протяженностью 160 км. В 1944г. было принято решение строить газопровод Саратов - Москва, начинавшийся на Елшанском газовом месторождении. Это был первый дальний отечественный магистральный газопровод длиной 843 км, диаметром 325 мм. На строительстве газопровода Саратов - Москва впервые в СССР была применена автоматическая сварка труб под давлением.

В июле 1946 г. было положено начало строительству первого в мировой практике подвесного (на сваях) надземного магистрального газопровода Вой-Вож - Ухта .. этот подвесной газопровод не дал за 50 лет эксплуатации ни одного сбоя в работе, не пришлось менять ни одного метра трубы, и эксплуатируется до настоящего времени.


Победа - это не только танки, да.

Закат над Кремлем

В России 5 тысяч объектов, способных вызвать катастрофу

Эксперты озвучили тревожные цифры. Сейчас в стране функционирует пятьдесят тысяч потенциально опасных объектов и пять тысяч - особо опасных. Наиболее крупные промышленные предприятия созданы более семидесяти лет назад, износ их производственных фондов - восемьдесят процентов, в иных случаях и все сто. А в химическом комплексе, например, износ превышает восемьдесят процентов - и это очень опасно.

Самая тревожная ситуация сложилась в гидротехнике. У нас действует около 70 тысяч гидротехнических сооружений различного назначения, в том числе около 30 тысяч напорных. Это различного рода плотины, искусственные водоемы, каналы, шлюзы. Пугает то, что каждое десятое такое сооружение - бесхозное, за их состоянием вообще никто не следит. Более 6 тысяч нуждается в капитальном ремонте. 400 находятся в аварийной эксплуатации, около 300 эксплуатируются свыше ста лет.

Каждая чрезвычайная ситуация, как говорят специалисты, имеет фамилию, имя и отчество. В Крымске поиск виновных идет полным ходом под личным контролем председателя Следственного комитета.

Завершено расследование страшной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Уже не секрет, что действительно чудо спасло гигантскую плотину от полного разрушения. Тогда в зоне неминуемого затопления оказалось бы 300 тысяч человек.
А что по другим ГЭС? В зоне риска Волжской ГЭС и Красноярской ГЭС проживает по 1,1 миллиону человек. В зоне Саратовской ГЭС - 1,2 миллиона, Чебоксарской ГЭС - 1,4 миллиона, Жигулевской ГЭС - 1,6 миллиона.

А у нас почти все давно находится в частном владении и управлении.

полностью
Закат над Кремлем

Тольятти: микрорайон Портпосёлок

chronograph

Микрорайон Портпосёлок (старое название Портгород ) в Тольятти был построен по проекту института "ЛенГипрогор" в 1950-58 годах, для строителей Волжской ГЭС им. Ленина (ныне Жигулевская ГЭС). Административно микрорайон относится к Центральному району, но фактически он отделен от всех районов массивами леса. Порпоселок считается престижным местом, в нем много современных коттеджей, но я покажу только историческую часть поселка.


Collapse )
Закат над Кремлем

Пирамиды Газпрома

Газпром в долгах, как в шелках, но это не мешает ему давить со строительством в Петербурге (неважно, что место перенесли, важен факт нерентабельного строительства в принципе) и вообще к нему от НАРОДА РФ много вопросов накопилось со дня основания,

а теперь, выясняется, что Газпромбанк-Инвест намерен застроить уникальный памятник садово-паркового искусства 18-19 веков в ПОДМОСКОВЬЕ с, как водится, вырубкой лесов, перепахиванием красивейшего ландшафта и всем "джентльменским набором", свойственным оккупантам. Взгляните, взгляните, ярости Вашей не будет предела.

кстати, это тот самый инвестор, который будет перестраивать Савёловский вокзал (1902 года рождения) и присобачивать к нему кучу полезной себе площади - безо всяких конкурсов, так, между прочим.

любопытен сайт этой компании, существующей аж с 2003 года, имеющей даже философию)), но не имеющей на сайте ничего, кроме дежурных фраз и адресов с телефонами и электронной почтой. Тайны мадридского двора, не иначе.

Интересно, а вот тому же Антикоррупционному комитету, Генпрокуратуре, Счётной палате, Антимонопольной службе, Налоговой службе, Центробанку в конце концов, нужны заявления? а сами, на упреждение и выявление, они проводить расследования не в состоянии?
"их нужно сажать, а не воспитывать" - почему не выполняется наставление Президента?