Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Закат над Кремлем

Слава советскому народу, народу-победителю! Ура!

За то, чтобы в России снова были господа и рабы, воевал Адольф Гитлер. А наши солдаты воевали за то, чтобы на нашей земле никаких господ не было, как и рабов, чтобы человек человеку был друг, товарищ и брат. И поэтому всякий раз, когда сегодня здесь говорят "Господа!", это означает, что, хотя мы и победили в 1945, но в 1991 Гитлер в чем-то взял реванш. И те, кто снова притащили сюда обращение "господа", - его люди. Тем более, что именно они сотворили с Россией многое из того, что хотел, но не смог сделать Гитлер. И каждый раз, когда здесь звучит их любимое "Господа!" - это плевок на могилы наших солдат, павших на полях Великой Отечественной.



Победа Сталин


Закат над Кремлем

О переписке Сталина и Шолохова по коллективизации.

проф. Лопатников:

4 апреля 1933 года - запомним год и дату! - Шолохов написал Сталину письмо о проблемах с хлебозаготовками.

Это письмо в разных вариантах можно посмотреть в нескольких источниках. Например, здесь

Но, прежде чем разбирать остальные пункты письма, а оно конкретное, с указанием имен и событий, я бы хотел начать с одного его абзаца:

По Вешенскому району: 1) Хозяйств — 13 813; 2) Всего населения — 52 069; 3) Число содержавшихся под стражей, арестованных органами ОГПУ, милицией, сельсоветами и пр. — 3128; 4) Из них приговорено к расстрелу — 52; 5) Осуждено по приговорам Нарсуда и по постановлениям коллегии ОГПУ—2300; 6) Исключено из колхоза хозяйств — 1947; 7) Оштрафовано (изъято продовольствие и скот) — 3350 хозяйств; 8) Выселено из домов — 1090 хозяйств.

Начнем с расстрелов. Итак, не растреляно, а приговорено к расстрелу 52 человека из 52069 жителей. То есть, 0.1%. В пересчете на всю страну страну с населением тогда в 150 миллионов человек, это должно было бы быть порядка 150000 человек.Пользуясь распространенным сегодня "ковидовским" аргументом, это в десять раз меньше, на единицу населения, чем умирает от гриппа. Ну, а подверглось репрессиям порядка 6% жителей.

А что такое верхние 6% жителей? Сегодня в России по данным статистики, 10% верхних принадлежит 90% национального богатства. Это - кулаки. Концентрация богатства и капитала в российской империи была не меньше, чем в "новой", власовской России.

А что такое кулаки? Как они обрели свое богатство? - Вот определение Энгельгардта 1870-года:...настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами

Кулак, таким образом, - это вовсе не "справный хозяин", как пытаются теперь изобразить. Кулак - это мироед, деревенский эксплуататор, ростовщик с совершенно хищническими условиями кредитования, вор, обворовывающий своих односельчан, а то и всю округу.

Но интереснее ПРИЧИНА таких достаточно условно - жестких действий. Вот тут полезно обратить внимание на дату.

Это весна ГОЛОДНОГО 1933 ГОДА. Что там у нас с голодомором? - Только идиоты могут думать, что пресловутый "Закон о трех колосках" был случайно принят 7 августа 1932 года (прим. - "указ 7-8 шьёшь, начальник?"). Любой человек хоть понаслышке знакомый с сельским хозяйством знает, что жатва начинается с "Прокопия-жатвенника" - 21 июля или с Ильи-Пророка 2 августа. Понятно, что в это время, в начале августа 1932 года, стали очевидны перспективы голода в стране. А в условиях голода - кража или сокрытие даже и трех колосков - это ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО.

По кому голод бьет прежде всего? - ПО ГОРОДАМ, ПО ИНДУСТРИИ. Но и по пострадавшим от голода сельским местностям тоже.

Идиотов - антисталинистов я не спрашиваю - они идиоты, не способные управится с собственной задницей. Я просто задаю два вопроса:

1. Что произошло бы в стране, если бы города - не только Москва и Питер, - но и Задрищенск какой-нибудь, где строился очередной металлургический комбинат остались без хлеба?

2. Каким ненасильственным путем можно было собрать и перераспределить зерно с не пострадавших территорий.

[Итак, письмо пишется Шолоховым ВЕСНОЙ 1933 года, когда все запасы по определению исчерпываются, а крестьяне, особенно богатые, зерно прячут, гноят в ямах - то есть по факту, убивают людей...]Итак, письмо пишется Шолоховым ВЕСНОЙ 1933 года, когда все запасы по определению исчерпываются, а крестьяне, особенно богатые, зерно прячут, гноят в ямах - то есть по факту, убивают людей...

Что же отвечает Шолохову, еще не Лауреату Нобелевской премии, тиран Сталин?

И. В. Сталин—М. А. Шолохову 16 апреля 1933 г.

Молния

Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края

Михаилу Шолохову

Ваше письмо получил пятнадцатого. Спасибо за сообщение. Сделаем все, что требуется. Сообщите о размерах необходимой помощи. Назовите цифру.

16. IV .33 г. Сталин.

АПРФ, ф. 45, on. 1, д. 827, л. 23. Копия.

И. В. Сталин—М. А. Шолохову 22 апреля 1933 г.

Молния

Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края

Михаилу Шолохову

Ваше второе письмо только что получил. Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени.

22.IV.33 г. Сталин.

АПРФ, ф. 45. on. 1, д. 827, л. 30. Копия.

И. В. Сталин—М. А. Шолохову 6 мая 1933 т.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому—очень прошу Вас—оказать помощь.

Это так. Но это не все т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма—не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили “итальянку” (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих. Красную армию—без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови),—этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели “тихую” войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

6.V. 33 г. Ваш И. Сталин.

АПРФ, ф. 3, oп. 61. д. 549. л. 194. Копия.

По итогам, 23 апреля было Принято Постановление об увольнении с работы упомянутых Шолоховым персонажей

Согласитесь: нет прощения Сталину.

PS. Чем глубже погружаешься в сталинские году и чем более глубоко понимаешь вызовы, стоящие перед СССР в те или иные исторические мгновения, тем очевиднее становится насколько вынужденно и, в то же время, адекватно действовала Советская власть под руководством Сталина.

Это понимание - ни разу не "сталинизм". Сталин не бог, чтобы ему поклоняться. Для того, чтобы понять действия Сталина нужно просто понять не-решение каких задач равносильно было бы уничтожению страны и просто самому пытаться найти наиболее щадящий общество вариант их решения.

Закат над Кремлем

Капитализму - НЕТ

1 марта 1936 года Иосиф Виссарионович Сталин в интервью американцу Рой Говарду произнёс знаменитые слова:

«Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.»

Советская социалистическая власть, основанная на социальной справедливости, являлась альтернативой капиталистическому пути. Эта альтернатива была более чем успешной. При советской социалистической власти историческая Россия, именовавшаяся Советским Союзом, достигла пика своего величия и могущества.

Но нынешняя капиталистическая власть не хочет отдавать своих позиций. Современные руководители России и их друзья олигархи не хотят лишиться власти и собственности. Им не нужна советская социальная справедливость. Путин с 1990 года входил в число активнейших сторонников разрушителя СССР Ельцине вовсе не ради того, чтобы через тридцать лет возрождать социализм.

Путин является главным стражем современного капиталистического антисоветского режима. Он лично выстраивал этот режим в последние два десятилетия. Тотальное очернение советского прошлого, представляющего собой реальную альтернативу современной власти, является важнейшим условием дальнейшего существования нынешнего капиталистического режима.
полностью

антисоветизм=русофобия=фашизм
всегда

Закат над Кремлем

отпразднуем 9 мая, как полагается! Знамя СССР - в каждом дворе, на каждом доме, в каждом окне.



в голову не могло придти, что придёт время, когда поднятие флага нашей Родины будет подвигом

Закат над Кремлем

Подтвердил товарищ Сталин, что мы бомбу испытали.

29 августа 1949 года на полигоне близ Семипалатинска было осуществлено первое успешное испытание советской атомной бомбы. Так СССР включился в гонку вооружений на правах ядерной сверхдержавы. Следующий ядерный взрыв состоялся через два года – 24 сентября 1951 года. Атомная бомба перестала быть эксклюзивным оружием одной единственной капиталистической страны, инструментом ядерного шантажа. Теперь и Советский Союз мог при необходимости дать заокеанским партнерам достойный отпор.
Я часто говорю и пишу что советские песни сегодня можно с полным правом рассматривать в качестве документов эпохи, в которую они создавались. Общественно-политические события нередко находили в песнях свое отражение и новое воплощение. В конце 1951 года и деятели искусства откликнулись на ядерную тематику. Вано Мурадели и Сергей Михалков написали песню «Про советский атом», которая была опубликована газетой «Советское искусство» 1 декабря 1951 г. Газета сообщала о том, что это «солдатская песня». В том же месяце декабре была записана и патефонная пластинка под номером 20988. Песню исполнил Краснознаменный ансамбль им Александрова (солисты: В.Пучков и Г.Бабаев). Запись пока не найдена((

8 марта 1950 года заместитель председателя Совета Министров СССР, маршал Климент Ефремович Ворошилов официально заявил о наличии у СССР атомного оружия.
Первой атомной бомбе дали обозначение РДС-1. Это название произошло от правительственного постановления, где атомная бомба была зашифрована как «реактивный двигатель специальный», сокращенно РДС.





[В апреле 1946 года Саров был выбран местом расположения первого ядерного центра, куда со всего СССР приехали ученые.]20 августа 1945 года решением ГКО был сформирован Специальный (Особый) комитет под председательством Л.П. Берии для создания атомной промышленности. Помимо Берии, в него вошли из ученых — А.Ф. Иоффе, П.Л. Капица, И.В. Курчатов. Такое решение было принято после создания в США атомного оружия и применения его 6 и 9 августа в Японии. В Хиросиме и Нагасаки погибли и были травмированы более 200 тыс. человек. А также после недвусмысленных угроз, прозвучавших в адрес нашей страны от США, как выразился тогдашний президент Америки Гарри Трумен, «величайшей национальной силы на Земле».

В апреле 1946 года Саров был выбран местом расположения первого ядерного центра, куда со всего СССР приехали ученые.

Несмотря на смешки с Запада о том, что Советам удастся создать оружие лишь к середине 50-х годов, первая атомная бомба была сконструирована за три года. Усилия советских ученых, инженеров, техников и рабочих опровергли прогноз американского журнала «Лук», сделанный в 1948 году. Первое успешное испытание советского атомного оружия состоялось не в 1954 году, а 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне, который начал сооружаться за два года до этого. Еще до испытания группа ученых, возглавляемая главным конструктором бомбы Ю.Б. Харитоном, привезла в Кремль заряд, который был продемонстрирован Сталину.

Ответы т. Сталина на вопросы, заданные московским корреспондентом “Санди Таймc” А. Вертом, полученные 17 сентября 1946 года

Вопрос. Верите ли Вы в реальную опасность “новой войны”, о которой в настоящее время ведется так много безответственных разговоров во всем мире? Какие шаги должны бы быть предприняты для предотвращения войны, если такая опасность существует?

Ответ. Я не верю в реальную опасность “новой войны”.

О “новой войне” шумят теперь главным образом военно-политические разведчики и их немногочисленные сторонники из рядов гражданских чинов. Им нужен этот шум хотя бы для того, чтобы:

а) запугать призраком войны некоторых наивных политиков из рядов своих контрагентов и помочь таким образом своим правительствам вырвать у контрагентов побольше уступок,

б) затруднить на некоторое время сокращение военных бюджетов в своих странах,

в) затормозить демобилизацию войск и предотвратить таким образом быстрый рост безработицы в своих странах.

Нужно строго различать между шумихой о “новой войне”, которая ведется теперь, и реальной опасностью “новой войны”, которой не существует в настоящее время.

Вопрос. Считаете ли Вы, что Великобритания и Соединенные Штаты Америки сознательно создают для Советского Союза “капиталистическое окружение”?

Ответ. Я не думаю, чтобы правящие круги Великобритании и Соединенных Штатов Америки могли создать “капиталистическое окружение” “для Советского Союза”, если бы даже они хотели этого, чего я, однако, не могу утверждать.

Вопрос. Говоря словами господина Уоллеса в его последней речи, могут ли Англия, Западная Европа и Соединенные Штаты быть уверены, что советская политика в Германии не превратится в орудие устремлений, направленных против Западной Европы?

Ответ. Я считаю исключенным использование Германии Советским Союзом против Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Я считаю это исключенным не только потому, что Советский Союз связан договором о взаимной помощи против германской агрессии с Великобританией и Францией, а с Соединенными Штатами Америки — решениями Потсдамской конференции трех великих держав, но и потому, что политика использования Германии против Западной Европы и Соединенных Штатов Америки означала бы отход Советского Союза от его коренных национальных интересов.

Говоря коротко, политика Советского Союза в германском вопросе сводится к демилитаризации и демократизации Германии. Я думаю, что демилитаризация и демократизация Германии представляют одну из самых важных гарантий установления прочного и длительного мира.

Вопрос. Каково Ваше мнение по поводу обвинений в том, что политика коммунистических партий Западной Европы “диктуется Москвой”?

Ответ. Это обвинение я считаю абсурдным, заимствованным из обанкротившегося арсенала Гитлера — Геббельса.

Вопрос. Верите ли Вы в возможность дружественного и длительного сотрудничества Советского Союза и западных демократий, несмотря на существование идеологических разногласий, и в “дружественное соревнование” между двумя системами, о котором говорил в своей речи Уоллес?

Ответ. Безусловно верю.

Вопрос. Во время пребывания здесь делегации Лейбористской партии, Вы, насколько я понял, выразили уверенность в возможности дружественных отношений между Советским Союзом и Великобританией. Что помогло бы установлению этих отношений, которых так горячо желают широкие массы английского народа?

Ответ. Я действительно уверен в возможности дружественных отношений между Советским Союзом и Великобританией. Установлению таких отношений значительно содействовало бы усиление политических, торговых и культурных связей между этими странами.

Вопрос. Считаете ли Вы быстрейший отвод всех американских войск из Китая жизненно необходимым для будущего мира?

Ответ. Да, считаю.

Вопрос. Считаете ли Вы, что фактически монопольное владение США атомной бомбой является одной из главных угроз миру?

Ответ. Я не считаю атомную бомбу такой серьезной силой, какой склонны ее считать некоторые политические деятели. Атомные бомбы предназначены для устрашения слабонервных, но они не могут решать судьбы войны, так как для этого совершенно недостаточно атомных бомб. Конечно, монопольное владение секретом атомной бомбы создает угрозу, но против этого существует по крайней мере два средства: а) монопольное владение атомной бомбой не может продолжаться долго; б) применение атомной бомбы будет запрещено.

Вопрос. Полагаете ли Вы, что с дальнейшим движением Советского Союза к коммунизму возможности мирного сотрудничества с внешним миром не уменьшатся, поскольку это касается Советского Союза? Возможет ли “коммунизм в одной стране”?

Ответ. Я не сомневаюсь, что возможности мирного сотрудничества не уменьшатся, а могут даже увеличиться. “Коммунизм в одной стране” вполне возможен, особенно в такой стране как Советский Союз.
Большевик. 1946. № 17–18
И. СТАЛИН

источник
источник

Закат над Кремлем

как городская администрация боится москвичей, возлагающих гвоздики т. Сталину


пусто!
ахах


а выговорите поправки)))))) сопротивление не получится... да только многотысячная площадь рванёт хором ЛЮБУЮ советскую песню, они побегут в Шереметьево
Закат над Кремлем

мы не злые, но память у нас хорошая

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы направил письмо генпрокурору России в связи с предвзятой и открыто искажающей события 20 января 1990 года статьей на Царь-граде

Царь-град - спорный канал, малофеев ещё тот дятел
но
наглость Полада Бюль-Бюля зашкаливает.. лучше бы музыку писал или отпраздновал в своё время 100-летие Ниязи, короче, делом займитесь, товарищ культурный деятель.
если ВЫ СЕБЕ ПРИДУМАЛИ СКАЗКУ И СКОРБЬ, это не означает, что в январе 90 в Баку по направляющей иностранных наёмников не действовали звери и убийцы, которые резали русских, армян, били, грабили и гнали их из своих квартир
Советская армия вошла слишком поздно, чтобы эту мразь остановить. -- это вопрос, конечно, к КГБ, который предал страну и граждан СССР, изменили Присяге, но сути не меняет
и ещё расскажите, что вы сделали с русскими, еврейскими и армянскими кладбищами
всех выгнали, а потому кладбища, где покоятся люди, погибшие за советскую Родину в годы войны и умершие от ран, люди, просто честно трудившиеся и отдавшие жизнь республике, не нужны, их могилы сровняли с землёй и застроили.
так что лучше бы вы этой темы не касались
такая же наглость и хамство присутствует и у деятелей Средней Азии - в Ташкенте, построенном Бенуа, вырубили старинные платаны, потому что они были высажены русскими, снесли русский храм, уничтожили мемориал красноармейцам, перенесли памятник семье, которая усыновила 15 детей войны, из центра города в жопу мира.
Таджикистан пока молчит, и правильно делает
вы - неблагодарное говно
а генпрокуратура сама себя высечет, если ляжет под это письмо неуважаемого Полада
проведите расследование, наконец, дайте правовую оценку геноциду русскоязычного населения в союзных республиках с 88 по 93 гг.