Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Закат над Кремлем

Нацистские выходки на матче Шахтер-Динамо Киев. Расизм в России?

украинские футбольные фанаты-нацисты
видео здесь по наводке тов. Коммари

во-первых, и причём тут Россия? (даже если Sun, как говорят, таблоидное днище)
во-вторых, и эта мерзость появится на улицах Москвы?!
Закат над Кремлем

18 апреля 1923 года основано спортивное общество «ДИНАМО»

aloban75 в Этот день в истории: 18 АПРЕЛЯ 1923 ГОДА ОСНОВАНО СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО «ДИНАМО»



Идея зародилась в штабе Государственного политического управления. Пролетарское спортивное общество получило название «Динамо». Почётным председателем общества в первые годы его существования был Феликс Дзержинский. Тогда же родился лозунг динамовцев — «Сила в движении». «Динамо» стало первым всесоюзным спортивным обществом, и его заслуги в развитии советского спорта бесспорны. Сотни секций, в которых воспитывались лучшие атлеты, блиставшие в разных видах спорта. Более трети наших золотых олимпийских медалей — 240 — приходится на долю динамовцев! Именно динамовцы — первые чемпионы СССР по футболу и баскетболу, по русскому и канадскому хоккею… Динамовцем был лучший футбольный вратарь ХХ века Лев Яшин.


Collapse )
___________________
Собянин - и стадион Динамо, и стадион Юных пионеров, и стадион в Кунцево, и Лужники... всё уничтожено до неузнаваемости, СЛОВНО И НЕ БЫЛО.

Закат над Кремлем

Опять смыслы переделывают! ВДНХ - не парк развлечений! ОСТАНОВИТЬ НЕГОДЯЙСТВО!

Только что по Москва-24 с такой помпой сообщили, что некую фирму, которая строила в Израиле железную дорогу, в Париже - Дисней-Ленд,  здания в Нью-Йорке. подписали через конкурс (гыгыгы.. щазз) на строительство за 11 млрд парка развлечений на ВДНХ.

Дело не в иностранной компании и дело не в Израиле, Франции, США, хотя и в этом тоже.  - кроме вывода денег за рубеж, кроме того, что иностранцев научили давать откаты, кроме того, что убивается до искоренения российская архитектурная и реставрационная школы, это - прямое негативное вмешательство в сознание граждан, прямо противоречащее национальным интересам России, закреплённых в Стратегии национальной безопасности России, в которой прямым текстом продекларировано:

п. 79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры.

И это правильно.

Указ Президента имеет силу ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Т.е все работы с изменением смысла значимых объектов культуры с участием иностранцев неконституционны.


Collapse )
Закат над Кремлем

физкультура для глаз

matveychev_oleg Ваше зрение реально восстановится после просмотра этого видео

Современный образ жизни приводит к очень серьезной нагрузке на глаза. Мы очень много времени проводим за компьютером, телефоном, планшетом. Современные технологии так и манят нас, поэтому приходится жертвовать зрением. Ежегодно количество людей, которые подверглись падению зрения, возрастает. Друзья! Перед Вами полезные рекомендации и эффективные упражнения для полного восстановления зрения без операций. Данный видеоролик поможет вам восстановить зрение, даже не отходя от «любимого компьютера». Те, кто часто использует этот метод, избавились от линз и к ним вернулось ясное зрение.


_______________________
стоящий ролик, только откройте на полный экран

СЪ ДНЁМЪ АНГЕЛА!

39 лет - и вся жизнь. К юбилею Людмилы Пахомовой.

amarok_manКоролева танцев на льду

31 декабря 1946 года родилась олимпийская чемпионка в танцах на льду Людмила Пахомова.

В СССР обожали фигурное катание, хотя в ту пору и не было ледовых шоу.
Болельщики до хрипоты могли спорить о достоинствах своих кумиров, и подчас страсти в этих спорах не уступали футбольным.
Collapse )

_____________________




[и добрая пародия]
[документальный фильм]


Закат над Кремлем

до чего же неприлично

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 августа. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт получит серебряную медаль лондонской Олимпиады-2012, поскольку обладатель этой награды россиянин Бесик Кудухов лишен ее за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Индийский борец получит серебряную медаль ОИ-2012 которой лишен погибший российский атлет - Фото

«Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Я посвящаю эту медаль всем моим согражданам», — написал индийский спортсмен в своем Twitter.

По данным телеканала, Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в сохранившихся пробах Кудухова запрещенный препарат. О каком именно препарате идет речь, телеканал не сообщает.

Российский борец Кудухов трагически погиб в автокатастрофе в декабре 2013 года.

Закат над Кремлем

Русскую цивилизацию намеренно довели до предела.

dimagubin О пределах нынешней русской цивилизации (до которых, похоже, дошли)
60585 просмотров этого текста на "Росбалте" к этому часу, однако.
Видать, многих допекло.

ДОШЛИ ДО ПРЕДЕЛА

Русская цивилизация в нынешнем варианте силы исчерпала. Посмотрите на строительство стадиона на Крестовском острове. Или зайдите в молочный отдел гастронома.

Когда в Москве сегодня спрашивают про Питер, то чуть ли не через раз – о том, что творится со стадионом на Крестовском острове.

Что, что… Стадион планировалось построить за 6,7 миллиарда рублей. Сейчас говорят о 39 миллиардах: это, похоже, не предел. Сроки сорваны, старый подрядчик насмерть разруган со Смольным, и какой ценой все будет закончено к футбольному чемпионату – даже Богородица не знает. Как и то, будет ли в России чемпионат, потому что Россия разругана со всем миром.

Кстати, если бы я верил в Бога, то дал бы стадионному ужасу простое объяснение: это месть Господня. Потому что нельзя ради строительства нового стадиона сносить прежний архитектурный памятник: античный театр в жерле искусственной горы. Нельзя приглашать архитектором знаменитого Кисё Курокаву, заранее зная, что он будет использован бараном на заклание, тараном на выбивание бюджета, а затем его выкинут, как выкинули со строительства Новой сцены Мариинки Доминика Перро. Нельзя было греть руки на распиле бюджета. Все это грех, и Господь наказывает грешников позором, а у нас вся страна во грехе, потому что те, кто не грешат, те не кричат, а молчат.

А вот атеист-экономист объяснит позор по-другому: когда затевали строить стадион, Россия еще не воевала с Украиной, и рубль был крепок, и нефть дорога, и санкции не вводились, и турецкие рабочие исправно создавали России величие, застывшее в камне. А потом – «как все переменилось», как поется в опере «Пиковая дама».

Я же объясняю стадионные и шум, и вой, и позор совсем просто: российская цивилизация в ее сегодняшнем варианте дошла до предела возможностей. Стадион – он за этим пределом, и сегодняшняя госчиновничья Русь этого потянуть не может, не надрываясь.Collapse )
____________________
из серии наивного вопроса артистам: а когда вы к нам снова приедете?
когда организатор решит, тогда и приедут.

САМО по себе ничего не разрушается и не приходит к концу. Русскую цивилизацию намеренно довели до предела. Поставили задачу - и довели. Она не ходит по кругу, она уничтожается. Русская цивилизация находится уже не краю, а внутри катастрофы. Русская культура не воспроизводится - и в этом главное преступление и последних 25 лет, и, если брать более общо и понимать начало демонтажа - последние 65 лет, с 56 года.
Если Советская власть занималась преемственностью и развитием - гимназии стали школами, заводы остались заводами, фабрики фабриками, научные, медицинские исследования были продолжены и развёрнуты до совершенства, сельское хозяйство было поддержано и развито, благоустройство городов (визуальное воспитание общества - через взор) было поддержано стилистически и развито без нарушения гармонии, архитектура тоже не била по глазам - был моден классицизм по миру, так и у нас был классицизм, причём в руках прекрасных архитекторов, культивировалась и навязывалась (через радиоточки - воспитание общества через слух) русская класическая музыка (причём сознательно намеренно на русском языке в исполнении лучших музыкантов страны), русская литература, русское слово (аналогично через радиоточки, в исполнении выдающихся русских артистов) и русская классическая живопись, навязанные всплески приравнялись к инородному телу и были пресечены - пусть жёсткой рукой (оно, кстати, и правильно, иначе не понимают), но были пресечены. Спорт - был развит до совершенства (воспитание тела). Задачей Государства было - всё для Государства и развития Личности. Посмотрите первое полугодие Страны Советов.

А что сейчас - заводы, фабрики, сельское хозяйство уничтожены, наука и медицина демонтированы, в архитектуре хозяйничает иноземная дебильная образованщина, про спорт и говорить не приходится (выезжают ещё на советском понимании спорта в сознании людей, но на деле-то одна туфта)... благоустройство, концертная деятельность (вместо сотни высококлассных дирижёров и оркестров - один Гергиев да и тот), современное "искусство" - к гармонии никакого отношения не имеет, не говоря о законе: духовное насилие слуха и взора - духовный геноцид, навязывание невроза и выращивание послушных деградантов, культивирование клипового мышления... Во главу угла поставлен распил бюджета и личное благополучие властьимущих.

Собственно налицо - открытый подрыв национальной безопасности, как её определил Глава Государства. Слова есть, смысл как бы есть, только всё это пустое, потому что все люди (нелюди) сидят на свои местах, процесс продолжается, грабёж продожается, нас, как лягушек, варят на медленном огне.

Закат над Кремлем

вот именно.. нах надо было посылать прямым текстом... как и санкциями.. а не мусолить тему в эфирах

На трезвую голову

К чему это приводит? Да, наша сборная поедет в Рио. Кастрированная и униженная сборная. Какой там медальный зачет, если нет основных участников летних игр — легкоатлетов. Иными словами, Россия была, никто ее не прогнал, да вот выступила как-то так. Участие России легитимизирует сами Игры — с одной стороны. С другой — дает возможность продолжать свои бесконечные издевательства.

И что мы теперь слышим с экранов? «Зачем вы травите Клишину, она же не виновата, что ее допустили!» «Мы поймем, если отдельные спортсмены в таких условиях поменяют гражданство». «Россия должна создавать дополнительные условия спортсменам для заработка».

Ну, ребята. Когда разговор заходит в таких тонах, то разговаривать особо уже и не чем. Бегите, меняйте гражданство, чего.

Мир — в дополнение ко всему — увидел, что весь наш российский спорт (в части спортивной этики) — это ноль. Ни один спортсмен лично сам не отказался поехать на Олимпиаду в знак солидарности с легкоатлетами. Ни один! Страшновато как-то.

Вот настоящие господа на Олимпиаду не едут из-за вируса. Ценят они себя, господа. Плевали они на международное Олимпийское движение. Берите с них пример. Они богатые, любят свою богатую жизнь.

…У Бориса Ельцина, который дирижировал оркестром и орошал колесо самолета, было одно оправдание, которое до сих пор со скрипом признается у нас в стране. Он, понимаете ли, пил. Страна краснела за него, но у него было хотя бы такое оправдание. У чиновников, лебезящих перед неумолимыми структурами «цивилизации», этого оправдания, увы, нет. Они спортивные, они не пьют. Трезвы, как стекло. Наше национальное достоинство унижают в трезвом уме и твердой памяти. С чем их, наверное, можно и поздравить.

Ольга Туханина - полностью
_______________________

сейчас выясняется, что сборная будет состоять из 40 человек.... позор
Закат над Кремлем

Олимпиада-80

sazikov Главная спортивная арена Олимпиады-80




Я уже рассказывал о праздничном оформлении Москвы в дни проведения Олимпиады-80. Сегодня приведу рассказ искусствоведа, сотрудника ВНИИТЭ Роланда Олеговича Антонова об оформлении стадиона Лужники - главной спортивной арены московской Олимпиады. Несколько любопытных подробностей об этом проекте и почему не всё из него оказалось реализованным, нам ранее рассказал Анатолий Пантелеевич Малков, на тот момент главный художник Управления внешнего благоустройства и озеленения ГлавАПУ г. Москвы, фактически, главный художник по праздничному и рекламному оформлению столицы. Здесь можно об этом почитать.
Итак, к чему сводилась дизайн-концепция оформления стадиона в Лужниках?

Collapse )