Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Закат над Кремлем

осеннее обострение.. сдвинулись на памятниках.. а работать не пробовали?

Русское просветительское общество им. Императора Александра III обратилось в Департамент культуры города Москвы с просьбой инициировать восстановление в столице памятника Государю - к 175-летию со дня его рождения.

т.е. Александра Второго на фиг, постоял 14 лет и будя.. Третьего - на место!

Бедный Александр Третий(((( знал ли он, что через сто с лишним лет после кончины его добрым именем воспользуются подобные персонажи?

Закат над Кремлем

В Москве прошёл День Славянской письменности. Без Кирилла, без Мефодия и без Славянской площади.

Славянская площадь, вопреки протестам жителей, здравому смыслу и закону,
сверху ЗАСТРОЕНА русофобами из собянинской администрации.
И памятник Свт равноапостольным Кириллу и Мефодию Вячеслава Клыкова
потерялся среди частокола автобусных остановок и прочего визуального мусора.


Кирилл и Мефодий. 7

Кирилл и Мефодий
А ведь было время, когда на Славянскую площадь от Кремля шел Крестный Ход.

Кирилл и Мефодий. 4

Collapse )

Закат над Кремлем

Нижне-Архызское городище

marisha_amber Так вот ты какой Кавказ! Что еще можно увидеть на Нижне-Архызском городище

DSC_0842.jpg
1.
А это третий храм Нижне-Архызского городища - Южный Зеленчукский храм. Трудно поверить, но он почти такой же древний, как два его собрата - северный и средний. Он построен, по всей видимости, местными мастерами во второй половине 10 века. Храм совсем небольшой, в него едва вмещается 10 человек.
В 19 веке сюда пришли монахи и основали Свято-Александровский-Ново-Афонский монастырь. Камни для строительства монастырских корпусов брали из руин древнего городища. Монахи серьезно перестроили Южный храм, каменную крышу заменили на железную, водрузили на барабан луковку, изменили вход. Храм освятили в честь Александра Невского и использовали как зимний храм монастыря. Современные исследования позволяют предположить, что храм бы освящено в Ильин день и был посвящен этому святому. При последнем освящении церкви в 1991 году это учли и храм нынче Ильинский. На данный момент Ильинская церковь - древнейший действующий православный храм России.

Collapse )
Закат над Кремлем

Вот почему они нашу звездочку красную ненавидят!







Пятиконечная звезда над Храмом Рождества Христова в Вифлееме
[Пятиконечная звезда - древний символ добра и высоких идеалов.]
Напольный киот для иконы в символике которого используется пятиконечная звезда красного цвета в храме Рождества Христова в Вифлееме



Красная звезда в Доме Господнем. Мозаичное панно из Америки, Мехико




Икона Божией Матери ''Избавительница''.




Пятиконечная звезда - древний символ добра и высоких идеалов.
Закат над Кремлем

Кощунница Наталья Гончарова

shakko.ru: Кощунница Наталья Гончарова
В 1915 году Дягилев пригласил Наталью Гончарову поработать над оформлением его новой постановки, балета под названием "Литургия".

Спектакль планировался потрясающим:  из нескольких эпизодов, оформленных в стиле византийских мозаик. Причём для усиления атмосферы богослужения балет должен был проходить вообще без музыки. Но чтобы постановка воспринималась не как римская католическая литургия, а как православный обряд, в перерывах между картинами должны были звучать русские духовные песнопения

Дягилев был тогда увлечен идеями ритмопластики и реально сперва собирался поставить балет в тишине, под один ритм шагов танцовщиков.



Ничего из этого не вышло.
Однако идея была феерическая, и рисунки Гончаровой к этому балету -- великолепны.

Давайте почитаем, почему не сработало.
Collapse )
Закат над Кремлем

А не признать ли правление "Романовых" оккупационным?

Оригинал взят у mamlas в А не признать ли правление Романовых оккупационным? / Коммерческий проект РПЦ «Наследники Романовых»
Ещё белый ревизионизм и РПЦ и ещё конспирология Романовых, в т.ч. ещё о Кирилловичах

Церковь раздумывает о восстановлении монархии. «Наследники» уже есть?
Александр Пыжиков о том, кому сегодня выгодно восстановление монархии?

РПЦ подняла вопрос о восстановлении монархии. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что монархия имеет преимущества по сравнению с выборными формами правления. Более того, по его словам, такая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих. Также митрополит не исключил, что если в обществе начнется дискуссия о восстановлении монархии в России, то церковь примет в ней активное участие. ©

Ещё с Пыжиковым, в т.ч. Внимание! Монархический реванш олигархий


Митрополит Иларион, в центре, и "наследники" Кирилловичи

Почему же православная церковь, не воспротивившаяся отречению Николая II в феврале 1917 г. и в марте «признавшая» Временное правительство, сейчас делает культ из монархии и бывшего императора?

Своим мнением о том, как фигуры прошлого используются в политических целях, в интервью Накануне.RU поделился доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков.

Collapse )
Закат над Кремлем

собянинская мразота совсем оборзела - издевается над надгробиями 16 века

На свежевыложенном плиточкой дворе Всех Святых на Кулишках места для древних белокаменных надгробий не нашлось. Выперли к метро, на них теперь сидят, вечерами под них ссут и тушат об них бычки... к вечеру на надгробиях уже распили пиво..

Фото Евгения Соседова.

Фото Евгения Соседова.
Collapse )
_________________________________
не первый раз причём в 2009 году над надгробиями поиздевалось Москомнаследие вместе с Росохранкультурой - всё те же, тскзть: строили, будем строить, копали, будем копать, вас не спросили, согласования есть, а нет- будут.
Вот так вот и лишают нас знания своих корней, чтобы потом утверждать, что на Руси культуры не было.
Кто здесь друг, а кто - враг? Ответ простой. Все, кто причастен к уничтожению истории русской, - тот и враг, и неважно осознанно он это делает, или по недомыслию, или просто жадная сука.
Закат над Кремлем

было бы смешно, если бы не было так грустно

ыыыы
kommari в воспоминания о будущем

"... будучи третьего дня в Ленинграде, вновь обретшим свое истинное название, наблюдал, проходя мимо обкома партии, странную картину: очередь длины небывалой, с конной милицией, биотуалетами, пунктами горячего питания и постами медицинской неотложной помощи, подобную какой в жизни своей до того дня видел только раз, когда по РСФСР возили в бочке с дерьмом оставившего столь недобрую о себе память Анатолия Борисовича Ч. Спросил о том, что происходит, у шедшей навстречу работницы, на что та любезно ответила, что в обкоме выставлена любимая трубка секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина, к которой каждый коммунист, комсомолец и даже беспартийный может приложиться, что моя собеседница и сделала, отстояв в очереди 5 1/2 часов. Я не мог, конечно, не поинтересоваться у любезной представительницы ленинградского пролетариата, сохранила ли та трубка запах табака "Герцеговина Флор", на что женщина ответила мне, что про герцогиню она ничего сказать не может, потому что историческая трубка выставлена под стеклом и запаха, следовательно, не издает, но зато каждому приложившемуся выдана была бесплатно брошюра академика АН СССР Розенкранца-Гильденстерна "Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин о проблеме SETI"".

("Письма советского путешественника")

___________________

ранее про "гастроль" "девятого ребра"

Мощи святителя Николая. Краткая история
Мощи Николая Чудотворца были перенесены из Мир Ликийских в Бари в 1087 г. В настоящий момент основная часть мощей святого находится в этом итальянском городе. Гробница не открывалась вплоть до пятидесятых годов XX века. Вскрытие захоронения в Бари производилось только один раз, в 1953—1957 годах. Небольшие фрагменты мощей разошлись по многим крупным городам Европы, таким как Берлин, Париж, Рим, Венеция.
В Венеции, в храме св. Николая на острове Лидо находится примерно пятая часть мощей святителя. Мощи Николая Чудотворца хранятся в Венеции c 1099 года. «Венецианская часть» мощей святителя — это та часть, которую не успели в спешке забрать барийцы во время взятия основной части мощей из Мир Ликийских в 1087 году. Православная церковь отмечает перенесение мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари 22 мая (9 мая ст. ст.).
отсюда, там же список храмов по Москве, СПб, другим городам России и мира, где находятся святые мощи.

учитывая, что мощи св. Николая находятся по всему свету, терзают смутные сомнения: что вообще от несчастного тела св. Николая осталось в Бари?
Закат над Кремлем

шевкунов опять неприлично шустрит

только что по телеку объявили, что прямо сейчас в Сретенском монастыре отпевают Илью Сергеевича Глазунова.
Похороны завтра на Новодевичьем.

а как же ХХС и благословение Патриарха?
а как же Богоявленский собор?
почему сегодня, а не завтра, как было ранее объявлено и что логично
и зачем, по информации ТАСС, таскать тело туда-сюда?
кто-нибудь что-нибудь понимает? что происходит?

а ведь вчера чувачок был у Соловьёва, нёс обычную чушь и, хотя речь шла о Глазунове, ни словом не обмолвился об отпевании..