Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Память

Ни дня без вандализма. Уничтожают интерьеры всеми любимого старинного Дома Кузнецова на Мясницкой

сбито всё к такой-то матери

IMG-20191203-WA0004
IMG-20191203-WA0005
IMG-20191203-WA0008
Глэдис, говорят, сваливает, разорились
а потому что надо было Дом Фарфора и Кузнецова чтить, а не вандализмом заниматься.


многострадальный дом







Интерьеры есть в Предмете охраны:
Архитектурно-художественное оформление интерьеров 2-й пол. XIX в., 1899-1901 г., 1920-1920-х гг., включая профилированные тяги, карнизы, колонны с лепными капителями, орнаментальные росписи в торговых залах, арочные ниши.
там не только лепнина, там печи!

Более того, даже в экспертизе проекта написано чёрным по белому: существующие потолочные штукатурные карнизы и другая лепнина (до 1930-х гг. включительно) подлежат сохранению и реставрации, даже в тех случаях, когда они будут скрыты подшивными потолками.

"Зона проектирования (за исключением колористического решения по фасадам) ограничена помещениями, принадлежащими заказчику: часть второго и большая часть третьего этажа, четвертый - пятый этажи, чердак корпусов по красным линиям улицы и переулка"

Подрядчик работ для новых хозяев дома: ООО «Рыжов и Ко», 123 182 г. Москва, ул. Авиационная, д. 59, офис 109
тот самый Александр Рыжов, который в 2005 году отличился ликвидацией одного из лучших московских памятников, Шталмейстерского дома на Волхонке (тоже 17 век и Пушкинский адрес одновременно), - пишет Александр Можаев в 2014 году. - Тогда, по просьбе влиятельного инвестора, Управление охраны памятников согласовало демонтаж здания как допустимый метод реставрации (!), а Рыжов взялся за исполнение заказа. Скандал был замят, и метод реставрации через ликвидацию не только вошел в практику, но стал образцовым: в прошлом году лауреатом премии «Московская реставрация» стал дом Всеволожских – старейший деревянный особняк Москвы, в котором по завершении работ не осталось ни одного подлинного бревна." "Мы с коллегами, - продолжает Можаев, - выражаем пламенную надежду на то, что хотя бы на этот раз преступление будет расследовано должным образом и рецидивисты лишатся реставрационных лицензий — теперь это вопрос не только принципиальный, но и стратегический.".. позже рецидивист Рыжов был оштрафован Замоскворецким судом.. однако лицензии не лишился.

молодцы, Рыжовы, Киреевского прибили, теперь так этому Шехтелю! всё можно

И ГДЕ МОСКОМНАСЛЕДИЕ?!!! ГДЕ НАДЗОР?
ОСТАНОВИТЬ РАБОТЫ НЕМЕДЛЕННО!

ОШТРАФОВАТЬ ПОДРЯДЧИКА! ОТОБРАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ У ПОДРЯДЧИКА!
ОШТРАФОВАТЬ ЗАКАЗЧИКА ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!
ВОЗМОЖНО И ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ЛИШЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ - ЗАКОН ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ В СЛУЧАЕ ВАНДАЛИЗМА НА ОБЪЕКТЕ НАСЛЕДИЯ.

Закат над Кремлем

он такой-растакой, неподкупный, наша опора, ага

а ведь было всё понятно с самого начала.. беспринципный, болтун и фанфарон.. никогда не забыть спонтанный сход москвичей по поводу гибели Л.Д. Меликовой.. все горевали, возмущались, лишь Митрохин привел своих с флагами Яблока



Закат над Кремлем

В Нордхаузене восстановили осквернённый вандалами памятник военнопленным красноармейцам

Монумент отреставрирован городом Нордахаузеном при участии местного камнерезного завода.
пишут, что виновных никогда не могут найти
а если бы искали тех, кто потревожил памятник жертв Холокоста в узком смысле - сразу бы нашли?
Давно пора поменять риторику в головах ответственных мидовских служащих и органах исполнительной власти, ведущих и икспердов на отечественных каналах и начать объяснять популярно и доходчиво, что Холокост - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО коммунисты, русские, славяне, только потом все остальные.
И да, про потери Китая не забудьте внятно вдолбить в свои головы и головы оппонентов: 20 миллионов - это цифра.
Тогда всё встанет на свои места. Вообще всё.


фото мая 2019
[в каком состоянии была скульптура]
Повреждённую в Германии скульптуру советского солдата отреставрируют за счёт горбюджета


Неизвестные осквернили мемориал у захоронения советских воинов в Нордхаузене (Германия).
Скульптуре советского солдата вандалы откололи голову, а фигуре девочки, обнимающей солдата, отбили руки.

справка:
Дата создания современного места захоронения __.__.1942
Дата последнего захоронения __.__.1945
Вид захоронения Отдельно расположенное Советское воинское кладбище
Размеры современного места захоронения 75х20 м.
Захоронено всего 215 военнопленных, подневольных рабочих и военнослужащих
Захоронено известных 138
Захоронено неизвестных 77
Фамилию автора памятника найти не удалось.

Советские воинские мемориалы в Германии

Нордхаузен - город ракет и смерти
Закат над Кремлем

фашня и в Забайкалье

Этим летом памятник Владимиру Ильичу Ленину в селе Кыра Забайкальского края снова стал жертвой вандалов. В голове вырезали огромную дыру.
На сей раз забайкальские подражатели бандеровцев действовали с извращенной точностью маньяка-хирурга.
Памятник Ильичу не впервые подвергается нападению вандалов. В конце нулевых легендарный бюст в центре Кыры был изуродован до неузнаваемости также неизвестными негодяями, которых до сих пор не нашли. По той причине, что памятник нельзя было восстановить, районные коммунисты нашли новый где-то в одном из сел района. И бюст, который сегодня стоит в райцентре — это уже второй.
— Нам удалось забраться на постамент и сделать несколько фото верхней части головы Ильича. В черепе вождя мирового пролетариата проделана огромная дыра. Судя по ровным краям пробоины, вандал был вооружен болгаркой. Увиденное ужаснуло. Спрашивается — зачем и кому понадобилось в Кыре проводить трепанацию черепа Владимиру Ильичу Ленину? — задается вопросом с места событий корреспондент «Вечорки».

Ленин в Кыре 2

Глава района Любовь Сакияева:

— Можно иметь разные идеологические взгляды, разные предпочтения. Но к этому бюсту нужно относиться как к памятнику. У нас проходили слушания по программе «Комфортная городская среда». И по мнению большинства жителей Кыры, этот памятник должен остаться на своем месте…. Я была в недоумении — кому понадобилось вырезать такой квадрат в голове Ленина? К сожалению, вынуждена отметить, что, несмотря на то, что власти района и села уделяют много внимания благоустройству, молодежь, а я думаю, что это молодежь, ведет себя по-свински. Мы отремонтировали площадь, заменили там скамейки, а они все загадили — на скамейки невозможно сесть, все выпачкано ногами, везде бутылки и шелуха от семечек. Из-за этого мы были вынуждены установить камеры видеонаблюдения…
Сакияева отметила, что она уже отдала распоряжение, и уже сегодня бюст начнут ремонтировать и восстанавливать его прежний облик.

из комментариев: Работали "болгаркой"? И никто не видел, не слышал, а ведь напротив здание администрации района, Суд, на соседней улице ОВД.......и что там нет сторожа, а "дежурка"ОВД спит мирным сном? Просто позорище то, что происходит в районном центре, что там за "бандеровцы" или "наваленцы", что одно и тоже, завелись? Алё, ФСБ? Надеемся, "Вечорка" возьмет на общественный контроль это расследование. За подобные действия надо руки"отрубать", а все подобные акции проходят безнаказанно.
Память

чтобы ВСЕ ВИНОВНЫЕ в смерти Дмитрия Марьянова не ушли от ответственности

без совсем малого 2 года прошло(( 15 октября
1 декабря ему могло бы исполниться 50





__________________________________________________
петиция с требованием наказать всех причастных к гибели

Закат над Кремлем

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома и срочно нуждается в спасении

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома - фото 5Херсонская область теряет одну из своих самых ярких визиток - "Легендарную тачанку". Уникальный памятник, который стоит на окраине Каховки, идет на металл. Это происходит потому, что сделана тачанка из бронзы. В соцсетях появились новые фото монумента, на которых видны следы нанесенного ущерба, пишет местное издание Херсон.online.

"Легендарная тачанка", установленная в честь конников-красноармейцев, напоминает об исторических событиях 1920-го года, которые происходили на Каховском плацдарме. Памятник работы скульпторов Ю. Лоховинина, Л. Михайленко, Л. Родионова и архитектора Е. Полторацкого установили в октябре 1967 года.

Заказ выполнили на одном из ленинградских заводов и в разобранном виде доставили тачанку в Херсонскую область. Говорят, через Каховскую ГЭС фрагменты памятника переправляли особенно осторожно, поскольку речь идет о десятках тонн бронзы.
Гигантскую скульптуру, возвышающуюся посреди поля, режут по ночам и, судя по всему, достаточно серьезным оснащением. Местные уже не раз заявляли в полицию, но варваров там найти не могут. Хотя очевидно, что фрагменты тачанки отправляются в пункты приема металлолома, но скупщика правоохранители с поличным так и не поймали. Безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность, поэтому тачанку продолжают пилить.

На руку вандалам тот факт, что памятник не освещается, мощные прожекторы отсюда давно исчезли. Находится монумент в балансе Каховского горисполкома, где бы и должны были заботиться о его сохранении и реставрации. Но, похоже, власти сейчас не до этого. "Легендарная тачанка" входит в реестр памятников истории и культуры Херсонской области и к нему всегда устраивали экскурсии, и, по всей видимости, скоро туристам будет нечего показывать.

Тачанка
фото отсюда, там же пишут, что на реставрацию надо около 700 тыс гривен.
Закат над Кремлем

какая прелесть! а не хотят сотрудники ФСБ проверить связь своих с антикоррупционщикими?

Миллиарды полковника Дмитрия Захарченко оказались «общаком» полиции

Полицейский-миллиардер замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) полковник Дмитрий Захарченко был хранителем «общака» и главным казначеем своих коллег, замешанных в коррупции. Как удалось выяснить ФСБ, деньги, которые, возможно, сбрасывали в «общак» полтора десятка оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

«При обысках у Захарченко нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем „общака“ и финансистом группировки», — рассказал Life.ru источник в силовых органах. Чекисты полагают, что в группировку входили полтора десятка высокопоставленных оперативников и руководителей некоторых отделов ГУЭБиПК.

Доходы сотрудникам антикоррупционного отдела могли приносить заказные уголовные дела, а также гонорары за участие в разных бизнес-конфликтах. Этими деньгами оперативники и пополняли свой «общак».

Ранее арестованный экс-миллиардер Сергей Полонский заявил в Мосгорсуде, что Захарченко был казначеем оперативников. «Это один из тех „экземпляров“, который работал по экономическим вопросам и держал один из „общаков“», — рассказал арестованный.

Сотрудники ФСБ выяснили, что группировка полицейских собиралась на фешенебельной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. Деньги делились в зависимости от участия каждого в деле.

Теперь у чекистов появилось много вопросов к начальникам Захарченко — начальнику управления «Т» Александру Тищенко, а также руководителю ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко. Тищенко уже отказался помогать следствию. Недавно МВД от него поспешно избавилось: по итогам служебной проверки в ГУЭБиПК Тищенко был уволен. Курносенко, как сообщало издание, перед назначением на должность избавился от имущества на несколько сотен миллионов рублей.
полностью тут
_______________________
учитывая, что жалобы в ФСБ волшебно без должного на то основания перенаправлялись в прокуратуру и антикоррупционное управление, а потом так же волшебно в них растворялись отписками - не поискать ли уважаемым ФСБ-шникам ниточки у своих??
Закат над Кремлем

ахеджакнуло

tanya_mass "Простите за так называемое Бородино!"

Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетонЕле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.


Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.
Только десять тысяч вернулись домой.

Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы
французский фрегат-"невидимку" засекли едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.