Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Закат над Кремлем

пустили козла в огород - ОНИ НАД НАМИ КУРАЖАТСЯ В ОТКРЫТУЮ

пенсии решили передать Чубайсу, а Чубайс собирается наши пенсии отдать венчурным фондам
напоследок хапнуть
самое интересное, что это не новая идея.. в декабре 18 года такой вопрос уже ставился
в сентябре 19

и вот снова, как говорится, здорово, 3 апреля 2020:
Президент России Владимир Путин предложил проработать идею направить пенсионные накопления россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Об этом говорится в поручениях по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта, опубликованных на сайте Кремля.

«Проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», — говорится в тексте сообщения.

Венчурными инвестициями в России занимаются госпоркорация «Роснано», которой управляет Анатолий Чубайс, Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов.

Закат над Кремлем

миллиардные потери российской экономики ежедневно

в связи с этим возникает вопрос... а с какого бодуна надо принимать конституционные поправки в социальной сфере, если денег нет и в ближайшее время не будет. Всё как бы затевалось, потому что денег навалом, а тут - бац! и накрылось.
Соответственно, принимать поправки в Конституцию нецелесообразно ввиду невозможности её выполнения в результате сложившихся экономических обстоятельств.

Закат над Кремлем

ты помидоры любишь? кушать люблю, а так - нет

Заключение Конституционного суда:

"Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога,... призвано лишь подчеркнуть необходимость учета при осуществлении государственной политики той исторически значимой социально-культурной роли, которую религиозная составляющая сыграла в становлении и развитии российской государственности".

Есть вещи, которые не надо комментировать.
Дед Мороз

вот идиоты! сами себе выписали билет на выход

только что передали, что КС признал поправки соответствующими действующей Конституции и законодательству.
вы что творите, дебилы? вы не видите, что народ взбешен от вашей наглости и невежественности? хоть бы для вида сделали финт ушами и показали себя хотя бы юристами.
блин.. просто такая недальновидность и глупость!
ну что ж.. ты сам этого хотел, Жорж Данден! (с)
Закат над Кремлем

юристов маловато(( зассавшие юристы, а как вы в новом псевдоюридическом болоте собираетесь жить?

Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

<..>

мы глубоко озабочены грубым нарушением порядка принятия поправок к Конституции. Статья 136 Конституции перечисляет представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ» от 4 марта 1998 г. прямо указывает, что «одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста» (пункт 2, статья 2). Совершенно очевидно, что принимаемый закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» грубо и открыто нарушает это требование, соединяя в себе комплекс тематически и содержательно невзаимосвязанных изменений текста. Таким образом, органы представительной власти не имели возможности выразить своего отношения к этим содержательно различным поправкам, а значит порядок принятия поправки к Конституции, обозначенный в статье 136 действующей Конституции, не был соблюден. И перечисленные в законе поправки к Конституции не могут считаться принятыми и вступающими в законную силу.

Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка


Закат над Кремлем

к вопросу о поправках. Время предъявляет ультиматум: власть Советам, а не бюрократам!

Здравый смысл подсказывает, что заксобрания/думы всех регионов, так же, как потом, соответственно, члены СФ, представляющие регионы, должны были голосовать за или против поправок ТОЛЬКО ПОСЛЕ всенародного голосования.
Т.е. ВНАЧАЛЕ голосует народ, ПОТОМ на основании этого решения голосует заксобрание, ПОТОМ это решение закрепляет голосование СФ. А не наоборот, как произошло сейчас, верно?
Фактически заксобрания и затем члены СФ присвоили себе власть в данном вопросе, что категорически запрещено действующей Конституцией.

А вот теперь смотрите дальнейший сценарий:
регион, голосующий в большинстве против поправок, ОБЯЗАН ПОТРЕБОВАТЬ В РАМКАХ ДОСУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ОТОЗВАТЬ ГОЛОС СВОЕГО ЗАКСОБРАНИЯ по утверждению поправок и в случае положительного результата (а он будет, не может не быть, досудебный, судебный, неважно) ПОТРЕБОВАТЬ РОСПУСКА ЗАКСОБРАНИЯ своего региона как НЕ ОТВЕЧАЮЩЕГО ВОЛЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Следовательно, автоматически должен быть отозван голос депутата ГД указанного региона и члена СФ, представляющего данный регион.
Да, именно так, а не иначе!
И вообще этот механизм надо как-то законодательно закрепить на будущее.
А кто сказал, что будет легко?

11


[как призывали, берём на карандаш))):]как призывали, берём на карандаш))):

Виталий Аверин обобщил итоги:

По итогам голосований об одобрении поправок в Конституцию наиболее протестные региональные законодательные собрания оказались в Москве, Санкт-Петербурге, а также вдруг в Астраханской, Ивановской и Ульяновской областях.

☑️ Только в 31 регионе нашелся хотя бы один депутат, проголосовавший против поправок в Конституцию.

☑️ Только в 15 регионах депутатов, проголосовавших против поправок, оказалось два и более человека. Это Москва, Петербург, республики Алтай, Карелия, Коми, Хакасия и Чувашия, Астраханская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Кировская, Псковская и Ульяновская области.

☑️ Три и более депутатов, проголосовавших против поправок — только в 8 регионах (Москва, Петербург, Астраханская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Кировская и Ульяновская области).

☑️ Топ-10 регионов, где обнаружилась наибольшая доля депутатов, проголосовавших против (от общего количества):

1. Москва (29%), 13 из 45 (четыре - «Яблоко», один - «Справедливая Россия», восемь - КПРФ )
2. Ивановская область (11,5%), 3 из 26 (два - КПРФ, один - «Справедливая Россия»)
3. Ульяновская область (11%), 4 из 36 (четыре - КПРФ)
4. Астраханская область (10%), 6 из 58 (пять - КПРФ, один - «Яблоко»)
5. Санкт-Петербург (8%), 4 из 49 (два - «Яблоко», два - «Партия Роста»)
6. Калининградская область (7,5%), 3 из 40 («Патриоты России», КПРФ)
7. Кировская область (7%), 4 из 54 (КПРФ)
8. Иркутская область (6,6%), 3 из 45 (КПРФ)
9. Коми (6,6%), 2 из 30 (тайное голосование)
10.Карелия (5,5%), 2 из 36 («Яблоко»).

Следует признать, что голосование в Мосгордуме не было бы таким протестным, если бы не «умное голосование».
__________________________
на последнюю фразу обратите, пожалуйста, особое внимание и сделайте вывод
даже при небольшой явке у нас был приличный результат
теперь НАША ВСЕОБЩАЯ задача вытащить из квартир те 60%, которые не пришли голосовать, и объяснить им ситуацию
она проста, как урок арифметики в 3 классе - ни одного бюллетеня врагу


Закат над Кремлем

тихий неприметный гордый Волчанск



репортаж 2016 года

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) с наиболее сложным социально-экономическим положением» - с требованием минэкономразвитию его актуализировать и пополнять раз в год. Т.е. понятно, да?, распоряжение - не вкладывать, развивать и исправлять ошибки, улучшая жизнь людей, а просто сверять - и дополнять, констатировать смерть.

при этом.. браво, Волчанск! - "Волчанск является самым маленьким городом в России, в котором есть собственная действующая трамвайная линия. Волчанский трамвай действует с 31 декабря 1951 года. Общая длина действующей линии около восьми километров."

Это - один из тех, городов, который приговорён набиуллиной и медведевым
Для справки: около 23 тысяч населенных пунктов в России исчезли за последние 20 лет. Из них 20 тысяч являются сельскими поселениями.
Закат над Кремлем

иногда ОНИ говорят правду

мединский признался: фальсификация истории происходит для изменения статуса России
и неважно, что он сказал на самом деле по поводу.. бомбардировки Токио, заголовок красноречивее некуда.

вовик мединский, погрязший в фальсификациях и белогвардейском=антисоветском=фашистском угаре, может говорить всё, что хочет
по делам судим его
мы не злые, а, может, и злые.. и память у нас хорошая

как написал один прозорливый товарищ:
Мединский поставлен не просто так.
Его задача - создать фантомный базис новой истории и совместить в одном флаконе несовмещаемое.
Он это и делает.
Сначала создаётся псевдообраз, потом псевдобаза. На основе всей этой литературы, кино, сериалов и т.д.
Когда пространство накачано до предела, подгоняют пару документов, и немного задвигают в тень реальную историю.
Задача - создать преемственность власти и новый образ Доброй Империи Востока, в пику Злой Империи Запада.
Мединский навыпускает столько фильмов, столько книг и всякого творческого добра - что скоро пионеры будут ходить в церкви и ставить свечи Ульянову.
И население будет думать - что так и было и было всегда.
Закат над Кремлем

выходим на столбовую дорогу прогресса: поправкам нет, власовцев - вон, а дальше только вперёд