Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Где посадки?

звенигородские депутаты ведут себя как фашисты - за бабло и теплое местечко уничтожают земли Родины


прочитать здесь


_______________________________

беспечные безрассудные дебилы
вас же скоро сметут, неужели вы этого не понимаете?
наш народ не будет терпеть вас и вашу мерзость, беззаконие и казнокрадство, терпелка вся вышла

Ленинград

восстановить честное имя красноармейца ленинградца Михаила Яковлевича Симончика


могила в Вене, фрагмент фотографии "Открытие Советского кладбища на Центральном кладбище Вены в районе Зиммеринг", 1946. Ольга Игнатович, фото ВХ-17581 © Музей Москвы



на сайте Минобороны

А в «Книге памяти» Российской Федерации по Василеостровскому району города Ленинграда, вышедшей в свет в 1995 году, Михаил Яковлевич Симончик на стр. 259 записан как пропавший без вести.


Видимо, для подготовки «Книги памяти» военкоматы проверяли учётные данные на погибших и без вести пропавших. К сожалению, и в 1992 году Михаил Симончик так и числился пропавшим.

Владимир Владимирович Самарин niramas пишет:

Я обратил внимание на замеченный казус сотрудников базы данных через существующую форму обратной связи. Но некая Наталья из корпорации «Элар» (именно эта фирма занимается для Минобороны сканированием документов ЦАМО и наполняет базу данных «Память народа») мне ответила: «Вся информация размещается в соответствии с официально предоставленными архивными оригиналами бумажных документов. Вносить какие-либо корректировки данных мы не имеем права». Похоже на замкнутый круг.

Помните же: «Без бумажки ты букашка». Вот только погибший уже после Победы Михаил Яковлевич сам своё право на имя уже не защитит.

А ведь в 1948 году записанная в военкоматовских документах матерью Михаила Александра Ивановна Симончик (есть основания предполагать, что на самом деле она была мачехой) обращалась в РВК с запросом о его судьбе.

Почему военком Свердловского района Ленинграда (был такой раньше на Васильевском острове; в 1961 году вошёл в Василеостровский район) полковник Казаков летом того года вдруг заключил, что Михаила Симончика следует считать пропавшим без вести в апреле 1945 года, сейчас уже не выяснить не получится. Однако понятно, что родня не была проинформирована о его гибели. Наверное, его близкие родственники так и умерли, не зная, что Михаил достойно похоронен в столице Австрии.

Кстати, призвали Михаила в тяжелейшее для Ленинграда время: 14 января 1942 года. Отец солдата Яков Николаевич (1880 г.р.) в январе 1943 года будет похоронен на Пискарёвском кладбище.

Надеюсь, что сотрудники Василеостровского РВК города Санкт-Петербурга примут все возможные меры к исправлению досадной ошибки, допущенной в воинском учёте их предшественниками. А ЦАМО РФ всё-таки разрешит сотрудникам корпорации «Элар» внести соответствующие уточнения и дополнения в базу «Память народа».

Так фотография Ольги Игнатович в 2020 году сыграла роль, о которой сама Ольга Всеволодовна наверняка даже и помыслить 75 лет назад не могла: вычеркнула честное имя советского солдата из списков пропавших без вести.

полностью здесь
___________________________________
можно добавить:
Минобороны ОБЯЗАНО в особом порядке пересмотреть дело М. Я. Симончика и выплатить его родным всё, что им причитается.
Например, если его вдова не выходила замуж после его гибели, она обязана была получать пособие до конца своей жизни. По потери кормильца должны были выплачивать сразу после извещения о гибели.
Возможно, какие-то доплаты есть за медали, Ордена. В конце концов и в том числе, отвезите их в Вену. И исправьте надпись.
Короче. Что могут - пусть делают и исправляют ошибки.

ПРОШУ ПЕРЕПОСТ, ЧТОБЫ ДОШЛО ДО АДРЕСАТА
Закат над Кремлем

НЕ МОЖЕТ быть никакого "примирения" в классовом обществе

Сегодня, на Украине отмечают день примирения. Странная дата, когда страна, потерявшая в войне против нацизма огромное количество своих сыновей и дочерей, должна примиряться с теми, против кого они воевали. Грубо говоря, попытка примирения Добра со Злом.
Примирение — ложь. Предательство. Но в стране, где предательство возведено в ранг добродетели, наверное не может быть иначе. Для того, чтобы хоть что-то понять, Украине придётся испить всю чашу, до дна. В её истории так уже бывало, после чего всё возвращалось на круги своя. Сейчас, конечно же сложнее. Сама эта история не только украинская, но и активно подогревается теми, кто мечтает использовать Украину, как некий таран против России. Идеальный вариант — стравить две части, одного по сути народа. В России тоже пытались переформатировать память, но к вящему неудовольствию некоторых, это сделать не удалось. Конечно, попытки и надежды никто не оставляет, тем более, что в самой России достаточно много тех, кто работает именно на то, чтобы и русский народ потерял память и наплевал на свою историю. Чтобы он чувствовал себя виноватым, «платил и каялся».


Закат над Кремлем

А мы все слепые дураки. Просто позор! Фальсификация салюта - это что-то новенькое))





в день 9 мая, 75-летия Победы, не было салюта.
Как обычно, люди, пусть и немного, собрались на Устьинском мосту - ни одного залпа! над Кремлём, ни капельки грохота от слова совсем. Впрочем, это видно на видео очевидца. Обычно сотрясаются дома - и вот на репетиции недавней так и было.
Да, что-то, возможно, светилось за ХХС, но с моста не видно, там как раз излучина, а небо бесшумно вспыхивало одноцветными малиновыми кругами (всего лишь, хотя обещали разносалютие - целый репортаж на одном из каналов.. что-то необычное сулили, пушки показывали близко) где-то в Замоскворечье (возможно, кстати, это и есть те "залпы", что на втором видео у ХХС, похоже на то).

ЗА КОГО НАС ДЕРЖАТ, ТОВАРИЩИ?!
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ САЛЮТА, ДА ЕЩЁ НА ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ, - ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ))))

салют 9 мая 1945
море людей на 9 мая 1945 года

[а вот как смотрится салют с Устьинского моста - 9 мая 2019]
9 мая 2019, Вид с Устьинского моста


кто умеет, поищите, пожалуйста, откуда эти проститутки из телевизора взяли картинку? возможно, с фестиваля "Спасская башня"? хорошо бы сравнить картинки с разных каналов - если выдали, возможно, выдали с разных точек, хотя что-то подсказывает, что они такие тупппыыыые, что и до такой "мелочи"недодумались.. но для умельца распознать клон - тьфу.

upd
https://www.youtube.com/watch?v=rkhZ9e1KIf0&lc=UgyiK-40Xa1I9XWBudN4AaABAg
в подводке Кремль тоже остался, а в ролике теперь Лужники и Новодевичий монастырь

Закат над Кремлем

очередное надругательство в канун Дня Победы советского народа над фашистской нечистью

мединский не успокаивается
вчера по телеку передали об открытии Музея (имени?) Зои Космодемьянской в Петрищево
разглагольствовали общими словами воробьев и мединский
ну вначале хочется напомнить, что мединский УЖЕ поглумился над Памятью Зои - там же подлость и мерзость городской администрации в 2012 году в отношении Памяти Зои и Шуры
теперь вот шерочка с машерочкой под камеры "клялись в любви к советскому прошлому" ... просто скверный анекдот - лютые антисоветчики и такое приходится говорить, или им привычно лгать постоянно.. чего не сделаешь ради бабла и пиара.

а почему эти так называемые государственные мужи нарушают режим изоляции? сегодня, небось, ещё попрутся в свите к Могиле Неизвестного солдата
это чё такое? т.е. они - "богоизбранные", им можно - и на Пасху в храме побывать, и к могилам сходить, а мы должны их, нечисть, по телеку смотреть и сидеть дома?!
на 282 тянет, не? противопоставляем? унижаем достоинство группы лиц? - огромной группы, надо сказать, людей.

Закат над Кремлем

ослабление карантинных мер, говорите?

Закат над Кремлем

из разговора двух коров: нас кормят, чтобы потом повести на убой! - да ладно тебе, это конспирология



ПРОТИВОСТОЯТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ
А ПОНАДОБИТСЯ ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ - ЗАКРЫТЬ
МЫ САМИ СЕБЯ ВПОЛНЕ МОЖЕМ ПРОКОРМИТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫМ
при другом руководстве, конечно
Где посадки?

тем, кто не понял: министерство культуры и росимущество избавляются от наследия как последние алкаши




ай шувалов молодца! ловко провернул дельце со своим Фондом жилищных инициатив! как пытался с опытными землями - бессрочными охранными землями Особо ценного объекта истории и культуры народов РФ Сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева.. а ещё раньше - расправился с Немчиновкой - НИИСХ. Генетиков и цитологов выселили с пахотных полей, которые они возделывали в течение более 80 лет. Сами ученые оценили собственные издержки в миллиарды рублей..

"не эффективно", видите ли, используются федеральные (Союзного значения до 1995 года!) объекты - что Дворец Культуры в Калинине/Твери, КОТОРЫЙ СТРОИЛ ВЦСПС для химкомбината (Шмаков! ау!), что Дом-мастерская Левитана.

неэффективно!! поняли?!! зато он, Шувалов, эффективно использует захапанную госдачу Совмина, как и Дерипаска "эффективно" использует дачу Сталина в Гантиади, Ткачев - дачу Берии, а Кириенко - ввиду разобранных циковских дач - 2 винных завода в Сухуми.. эффективные, б@, менеджеры, хозява

и, главное, "всё по закону", ёптыть.

Любимова и Яковенко самоустранились, куды им против мафии?

и риторический вопрос: а знает ли Путин?

Закат над Кремлем

Собянин, Ликсутов и руководство метрополитена делают гешефт на масках??

Закат над Кремлем

Мир после коронавируса - ВСЕ ПО ДОМАМ и обустраивайте СВОИ дома и страны. А там видно будет

На прошлой неделе эксперты, собравшиеся в Общественной Палате России, думали-гадали: что делать с безработными мигрантами, разгуливающими по Москве и другим городам страны? Выяснилось, что решения проблемы ни представители национальных конгрессов, ни правозащитники, ни ученые не знают. Собравшиеся хотели писать обращение Путину, но, поразмыслив, решили, что делать этого не стоит, — достаточно пробиться на уровень вице-премьера. Наш собеседник, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков с таким мягким подходом не согласен.

— К сожалению, «в верхах» эту проблему не готовы обсуждать как болевую точку, скорее — как данность. Есть мигранты, но для них нет работы — что делать? Я бы поставил вопрос более жестко. Что делать, когда мигранты превратятся не просто в безработных, а, доведенные до отчаяния, начнут грабить население? Уже сейчас такие случаи не редкость: мигранты вырывают сумки с продуктами, забираются в дома (даже высокопоставленных чиновников), грабят людей у гипермаркетов. Но дальше эти процессы начнут упорядочиваться, могут возникнуть более организованные банды. Нужен ли нам новый Али-Баба и 40 разбойников? Поэтому писать нужно именно Путину, ведь, чтобы решить проблему оперативно, нужно задействовать его профильных министров — обороны, МЧС, финансов.

— Почему без вмешательства высокого руководства проблема не решается?

— Каким образом проблема мигрантов может самостоятельно решиться? Сегодня мигранты волнуют лишь самих граждан России, во-первых, как потенциальная угроза роста насилия, во-вторых, как конкуренты на рынке труда. Ведь скоро без работы останутся от 5 до 50 млн россиян, которым для выживания понадобится хоть какой-то заработок. Люди выйдут из зоны комфорта очень быстро и будут готовы сменить свое место менеджера среднего звена на строителя, водителя или даже дворника. Но мы знаем, что сегодня многие направления просто узурпированы диаспорами, тем же дворником устроиться не получится, так как там работа налажена по принципу: из зарплаты. в 15 тысяч рублей 7 тысяч отдай «в общак», а на оставшиеся 7 тысяч — живи. Но, понимая, что русские платить не будут, их просто не пускают в устоявшийся «коллектив». Вот и нужна воля начальства всех этих МУПов и ГУПов, командующих уборщиками и строителями, к примеру. А если говорить о безопасности, то тут и вовсе нужна помощь армии и МЧС. Нужно реализовывать «европейский сценарий», аналогичный работе с беженцами из Сирии или нелегалами из Африки.
полностью

детский сад против строительной-чиновничьей мафии
Путин и Собянин и др. Греф, Шохин, Белоусов и т.д. - во главе Наблюдательного совета Агентства стратегических исследований - уже предложили приравнять мигрантов к гражданам России и выдать им денежку. Ага, чтобы они ТУТ ЖЕ отправили их своим семьям, и МИЛЛИАРДЫ НАШИХ ДЕНЕГ СНОВА НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ЭКОНОМИКЕ.

НАКОСЯ ВЫКУСИ!
МИГРАНТОВ ВОН!
НЕ НАДО НАС НИКЕМ ЗАМЕЩАТЬ! НАМ САМИМ НУЖНА РАБОТА!