Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Закат над Кремлем

Философский пароход, говоришь?

sl_lopatnikov в Философский пароход, говоришь?
.
Среди высланных летом и осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34.

Наиболее известные:

И. Ю. Баккал
Н. А. Бердяев
В. Ф. Булгаков
C. Н. Булгаков
В. В. Зворыкин
И. А. Ильин
Л. П. Карсавин
А. А. Кизеветтер
Н. А. Котляревский
Д. В. Кузьмин-Караваев
И. И. Лапшин
Н. О. Лосский
В. А. Мякотин
М. М. Новиков
М. А. Осоргин
П. А. Сорокин
С. Е. Трубецкой
А. И. Угримов
С. Л. Франк
Н. Н. Цветков
В. И. Ясинский



Либеральный погром.

Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова[13], за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что «это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. …Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов... При этом РАН в 2015 году ведёт речь о 420 инженерах и учёных, занимающихся наиболее актуальными научными и технологическими проблемами».

Это касается только РАН. А сколько уехало инженеров, программистов...

Но и не это главное.

Главное другое: кроме 1 (одного) механика - Ясинского, 1 (одного) электронщика - Зворыкина и 1 (одного) социолога Питирима Сорокина, что, разумеется, жаль. Но остальные фигуре не представляли и не представляют ни малейшей интеллектуальной ценности и ни к науке, ни к содержательному творчеству отношения просто не имеют. Это - так называемые "религиозные философы" - то есть, по-просту, болтуны, мошенники, психи и/или невежды типы Бердяева, или Лосского, а то и русские фашисты вроде Ильина, которых только в СССР и не хватало.

Что СССР потерял с философским пароходом? - Например это: ...Теория предсуществования души и перевоплощения, развитая Лейбницем и усвоенная мною … никогда не подвергалась осуждению Церкви. … На церковных молитвах, напр. на содержании панихиды, учение о перевоплощении никак не должно отразиться. В панихиде всё внимание сосредоточено на конечной цели жизни человека, на вступлении его в Царство Божие, где нет «ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Но в индивидуальной молитве об усопших сторонник учения о перевоплощении может, конечно, обращаться к Богу с просьбой о благословении умершего на новых путях его жизни, о ниспослании ему даров Духа Святого и т. п…

Глубина мысли поразительная. Куда там ядерной физике и баллистике! - Как без этого жить, как в войне без этого победить, ума не приложу!

... Между тем, благодаря либералам, из РФ уехали как раз те, кто реально делал реальную науку, а не разводил болтологию, и все они устроились по специальности на Западе, в отличие от религиозных болтунов, которые никогда нигде не нужны и ценятся только местными придурками-националистами. Один из разработчиков Эльбруса, Владимир Пентковский, в честь которого назван процессор ПЕНТИУМ вполне стоит Зворыкина.
Закат над Кремлем

Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК

предыстория вопроса: март 2016, защита диссертации (17 - за, 1 - против)

gol_olga в Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК

Совет ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия при Минобрнауки) не поддержал  докторскую диссертацию власовца Александрова К.М. Это значит, что в ВАК нашлись независимые историки, считающие, что незачем превращать историю в политику и давать возможность научным сотрудникам создавать мифы.

Кирилл Александров ввел в оборот новые архивные данные? Хорошо. Возможно, ими кто-то будет пользоваться. А вот за то,  что грешит против логики ради пропаганды, он не достоин уважения. Ну, и звания доктора исторических наук, конечно, тоже. Ибо не историк он, а пропагандист. Жаль, что совет ВАК обоснование отсутствия поддержки написал обтекаемо – что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».

На мой взгляд, в диссертации существуют противоречия в утверждениях – нет логических связок между собранными архивными данными и заключением. То есть, несмотря на большой объем собранного материала, оформление этого материала имеет низкий теоретический уровень, автор оказался неспособным связать исходный материал с собственными выводами. Это значит, что выводы в диссертации – пропагандистское клише, а не результат научной работы. Подробнее я это уже, опираясь на текст диссертации, разбирала.  Александров не наукой занимается, а созданием наукообразного мифа про Власова.

Я не ВАК )))). Ну и ладно, тупик «в теоретической области» тоже сойдет. Ибо тупик этот – следствие опоры на пропагандистские цели, а не на логику.

_________________

не обтекаемо, а протекаемо

поняли, что снова будет скандал - решили не гневить и не подставляться

тоже неплохо.. смотришь, и остальные подтянутся
а от нас главное: не верить в перевоспитание, прозрение, не расслабляться и не допустить исторические ошибки т. Сталина и помнить о предательстве Хрущёва.

Закат над Кремлем

Венгрия уничтожает все поля с генно-патологической (ГМО) кукурузой компании Monsanto

arpadhaizy в Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto

Венгрия приняла смелую позицию в отношении биотехнологического гиганта Monsanto и генетической модификации, уничтожив в общей сложности 1000 акров земли засаженных кукурузой, которая выросла из генетически модифицированных семян, так заявил заместитель государственного секретаря венгерского Министерства сельского развития Лайоша Богнара.

В отличие от других стран Европейского Союза, Венгрия является страной, где генетически модифицированные (ГМ) семена запрещены. Аналогичную позицию в отношении ГМ-компонентов заняла Перу, поскольку ввела 10-летний запрет на генетически модифицированные пищевые продукты.
Почти 1000 акров кукурузы, которые были признаны выросшими из генетически модифицированных семян, были уничтожены по всей Венгрии, сообщил заместитель государственного секретаря Министерства сельского развития Лайош Богнар. ГМО кукуруза была распахана, сказал Лайош Богнар, а пыльца кукурузы не перешла на другие поля, добавил он.
В отличие от других стран-членов Европейского союза, ГМО семена запрещены в Венгрии. Проверки будут продолжаться, несмотря на то, что трейдеры обязаны убедиться, что их продукция не содержит ГМО, сообщил Лайош.


Collapse )
___________________
стоит напомнить

«Монсанто» открывает первый завод в России. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

На что готова пойти нелюдь ради денег.. Но ужас заключается в том, что здесь не просто жадность, но и намеренное уничтожение нашей страны и нас.
Закат над Кремлем

ахахаха))

inga_ilm в post

Вскоре после того, как ФАНО начало проверки подведомственных институтов, проверяющий - безымянный молодой человек из числа поколения эффективных менджеров - посетил Кунсткамеру. Прошелся по кабинетам, посмотрел как обстоит дело к техникой, ознакомился с направлениями научных исследований, а затем вернулся в кабинет директора Ю.К. Чистова.

Видимо, увиденное его не очень поразило в контексте эффективности, посему в беседе с директором он задал вопрос:

- Интересно, и кто же это вам выделил такое здание в центре Санкт-Петербурга?!
- Вообще-то Пётр Первый, - ответил Юрий Кириллович

http://maoist.livejournal.com
Закат над Кремлем

Интересно на какой процент подорожают товары относительно срока службы?

detonator666 в Дошло-таки !!! или...
Прощай эпоха потреблядства!

Европарламент принял декларацию о производстве долгоживущих и "ремонтопригодных" товаров

3.7Kчт, 06/07/2017 - 17:44 | Дядька Черномор

Ос­нов­ные по­ло­же­ния:

товар должен быть ре­мон­то­при­год­ным;

более дли­тель­ный срок службы;

более вы­со­кая на­деж­ность;

отмена за­пре­та кор­по­ра­ци­я­ми на ис­поль­зо­ва­ние неза­ви­си­мых ма­стер­ских;

отказ от неразъ­ем­но­го при­со­еди­не­ния ос­нов­ных ком­по­нен­тов (при­кле­и­ва­ние ак­ку­му­ля­то­ров и т. п.);

про­пор­ци­о­наль­ная сто­и­мость зап­ча­стей (чтобы экран не стоил как по­ло­ви­на смарт­фо­на);

вве­де­ние счет­чи­ка по­треб­ле­ния.


Комментарий: Однако любопытно. С другой стороны хотелось бы понимать "декларация" обязывает или это посидели, порешили, разошлись?
Если взлетит, будет от чего оттолкнуться. Особенно если будут прецеденты со штрафами.

Закат над Кремлем

Почему Софья Ковалевская оказалась не нужна России

mamlas в Как домостроевская Россия плюнула в лицо своей великой дочери

Ещё женщины-учёные здесь, здесь и здесь

«Профессор Соня». Почему Софья Ковалевская оказалась не нужна России
Всемирная история с Андреем Сидорчиком

Софья Ковалевская не вписывалась в идеологические рамки царской России и была признана на Родине только после смерти. ©



Математик Софья Ковалевская

Сила научных генов

Если бы русский генерал Василий Васильевич Корвин-Круковский в середине XIX века каким-то необычайным образом узнал о науке генетике, тогда он, наверное, не задавал бы себе вопроса, отчего его младшую дочь Софью так тянет к точным наукам.

Collapse )
Закат над Кремлем

Секретные материалы.

kleomen в Секретные материалы.
kX_R_hOY7K0.jpg

(Подписывайтесь на мой паблик в ВК https://vk.com/public55814562)

На фотографии знаменитый скульптор Сергей Коненков и его жена Маргарита, которую называют любовью Альберта Эйнштейна и агентом влияния советской разведки. В интернете много публикаций о её жизни, которая могла бы лечь в основу увлекательного романа. Но эта фотография чуть ли не единственная после возвращения супругов из США.

Collapse )

Где посадки?

даёшь в УК статьи Вредительство и Саботаж для чиновников! с большими сроками и полной конфискацией

yuriboldyrev в Саботаж
Эта моя статья, приглаженная редакцией (в интересах осветления образа нынешнего властителя и его ближайшего окружения), вышла сегодня в «Литературной газете». Что подправили – показательно, как по методичке:
- применительно к панамскому скандалу – убрали «виолончелиста»;
- применительно к встрече Президента с главой РАН именно в день принятия в первом чтении закона о ликвидации РАН – вставили «Кто так спланировал встречу» - в том смысле, что это не сам нынешний Президент, а какие-то неведомые злые силы около него, надо понимать, это и есть главные саботажники;
- применительно к срыву выборов путем снятия двух кандидатур конкурентов – убрали «разве мы не знаем, где такие приемы планируются?»;
- в конце статьи прямое перечисление «гениев», которым фактически даруется право отбирать кандидатов в Президенты РАН (Медведев, Дворкович, Фурсенко и Кудрин - двое из нынешнего правительства, плюс советник Президента и «друг») заменили на безымянных «кураторов науки из Правительства».

В результате, вроде, все то же самое, но саботажники – они, как будто, где-то около трона…

Привожу статью в исходном варианте.
Collapse )
Где посадки?

в прокуратуру

viking_nord: Шикарно!!!
Департамент градостроительной политики Москвы выбрал победителя тендера на разработку предложений по программе реновации жилья. Из документов на сайте госзакупок следует, что тендер выиграл Научно-проектный центр «Развитие города». Он готов выполнить работу за 47,4 млн руб. Второй участник — «Регул» — просил 34,9 млн руб.

Целью тендера является разработка обосновывающих материалов для проекта программы «Реновация жилищного фонда в городе Москве», материалов для координации работ по развитию подлежащих реновации кварталов, подготовка проекта программы и ее аналитическое сопровождение.

Исполнитель в течение 110 дней с момента подписания контракта должен будет обработать перечни подлежащих реновации территорий города, систематизировать сведения о домах и окружающей социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре.

Отсюда

Смотрите их кривой сайт!

http://dev-city.ru/our-team/

Команда.

Киевский Илья Леонидович, генеральный директор, кандидат технических наук.

Киевский Леонид Владимирович, главный научный сотрудник, доктор технических наук, профессор, академик МАИЭС, заслуженный строитель РФ.

Киевская Татьяна Наумовна, заместитель генерального директора по общим вопросам и персоналу,кандидат технических наук.

Киевская Римма Леонидовна, советник генерального директора, кандидат экономических наук.

Киевская Ирина Анатольевна, главный бухгалтер.

_______________

Киевский Леонид Владимирович – основатель НПЦ «Развитие города», доктор технических наук, профессор, заслуженный строитель РФ, академик МАИЭС.
Под его непосредственным научным руководством по важнейшей тематике Госстроя СССР разработаны нормативные и методические документы по организации строительства.

(прим. - их принимал и составлял целый коллектив, блистательные МГСН, СНИП и другие нормы и КОТОРЫЕ СЕЙЧАС
, перепринятые свежачком ПМ, ПОВСЕМЕСТНО вызывающе ИГНОРИРУЮТСЯ и ОФИЦИАЛЬНО НЕ СОБИРАЮТСЯ ИСПОЛНЯТЬСЯ ПРИ РЕНОВАЦИИ - интересно, что он об этом лично думает?)

Принимал непосредственное участие в организации восстановления после землетрясения г.Ленинакан, скоростном восстановлении (после пожара) завода двигателей ОА «КАМАЗ», телевизионной башни в Останкино.
Принимает непосредственное участие в научно-методическом обеспечении разработки и реализации государственных программ города Москвы «Градостроительная политика» и «Жилище». (прим. - о как! т.е. непосредственный соучастник вандализма?)
Ведет педагогическую деятельность в МГСУ, является руководителем научной школы. Под его руководством подготовлены более десяти кандидатских диссертаций, опубликовал более 150 статей, научных докладов и монографий. Пропагандирует достижения российской науки, как в России, так и за рубежом. (прим. - и где эти ученики? ВСЁ, что мы видим к строительству отношение не имеет. Или их сразу учат игнорировать нормы и пилить бабки?)
Ведет большую научно-общественную деятельность, является членом РОИС, более 10 лет был членом экспертного совета исполнительного Бюро Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам) в г. Москве.
C 2015 г. – главный научный сотрудник ООО НПЦ «Развитие города».
2015 год. Киевский Л.В. является ликвидатором ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - МОСКОВСКОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО СТРОИТЕЛЕЙ. Котороe учреждал не он. Спрашивается, почему?
и надо ли говорить, что дяденька - наверняка креатура Ресина?
* * *
и САМОЕ ГЛАВНОЕ.

СНОВА ОБЪЯВЛЕН МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС на проектирование кварталов.

Вам Зарядья мало? ВДНХ мало? Ордынки? Вся Москва изгажена - то ли Бангкок, то ли Шанхай, то ли китайский квартал в Нью-Йорке, но никак не русская столица с многовековыми традициями.

КОГДА НАКОНЕЦ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ БУДЕТ ВВЕДЁН ЗАПРЕТ НА ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИНОСТРАНЦЕВ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ?
Когда наконец Государственная дума встанет на стражу национальной безопасности и исполнит Указ Президента?!

Закат над Кремлем

инсайд, надо проверить

сотрудники одной из АЭС Украины сказали, что американские детали, не совместимые с оборудованием станции, всё-таки поставили. Ждут катастрофу.