Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Где посадки?

Все "эффективные менеджеры" должны быть заменены специалистами.

Профессор РАН Гундаров Игорь Алексеевич подаёт в суд на мэра Москвы Собянина из-за неадекватных действий, связанных с пандемией.

Гундаров Игорь Алексеевич — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии Государственной думы РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ, координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX—XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009), академик общественной академии РАЕН. Я перечислил все его должности и учёные степени чтобы вы понимали какого уровня этот человек — выше не бывает.

Игорь Алексеевич уже неоднократно заявлял в СМИ о том, что угроза явно преувеличена, и для борьбы с пандемией было бы вполне достаточно общих рекомендаций, как и при любых ОРВИ. Но, поскольку у нас в стране всё сделано "грамотно" (в кавычках), и решения о том, как противостоять инфекции, принимают не врачи, а политики, то его никто не слышит.

Кроме того, при организации борьбы с распространением инфекции власти показали свою полную несостоятельность, профессор Гундаров называет её преступной. И поскольку нужно чтобы в следующий раз, когда ситуация будет серьёзнее, не повторилась такая паника, как сейчас, нужно чтобы кто-то ответил за неадекватные действия, и чтобы у руководства медициной и на должностях, предполагающих ключевые решения в области медицины, стояли компетентные люди, а не чьи-то друзья, профессор решил подать в суд на мэра Москвы, интеллигентно извинившись перед ним, и выразив своё уважение

Профессор Гундаров обвиняет министра здравоохранения Веронику Скворцову, в том, что она ввела 20 клинических стандартов для врачей, которые, фактически, позволяют врачам не думать о своих действиях, а делать всё по стандартам, заметно прижав то, что было гордостью советской медицины — клиническое мышление. Гундаров пояснил, что в СССР были не стандарты, а рекомендации, которые автор принимал к сведению, но думал своей головой, и принимал решение сам. "У нас был принцип: лечить не болезнь, а больного" — говорит Гундаров — "а сейчас: работай только со стандартами!"

Игорь Алексеевич также выразил поддержку словам бывшего Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, бывшего руководителя Роспотребнадзора, бывшего помощника Председателя Правительства РФ, академика РАМН, члена Президиума РАМН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России и Киргизии Геннадия Григорьевича Онищенко о том, что сегодняшняя ситуация — это гибридная информационная террористическая атака, которые он сказал на заседании президиума РАН. Эти слова на том заседании также спокойно встретили все академики, что говорит о том, что они понимают ситуацию также.

Профессор ставит и вопрос о том, на каком основании были закрыты инфекционные больницы? По его мнению, они должны были стоять пустыми на случай эпидемии.

В видео ведущим также озвучена мысль о том, что возможно тотальный контроль, поводом для введения которого послужила пандемия, ведён навсегда.

Игорь Алексеевич также утверждает, что все "эффективные менеджеры" занимающиеся медициной, должны быть заменены специалистами.

Чтобы обратить внимание на озвученные в видео проблемы, и заставить власти заниматься ими, Гундаров и собирается в суд.




ВСЕ "ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ" ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РУБЛЁМ!
ДЕПУТАТЫ!
ПОРА ПРИНИМАТЬ ПОПРАВКУ В ЗАКОН О ГОССЛУЖБЕ О ВОЗВРАТЕ ЗАРПЛАТЫ НЕГОДЯЕВ, РАЗВАЛИВШИХ ТУ ИЛИ ИНУЮ ОТРАСЛЬ,
ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ ИЛИ ОШИБКИ, ПРИВЕДШИЕ К НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ ВВЕРЕННОЙ ОТРАСЛИ,

ЗА ВСЕ ГОДЫ НАХОЖДЕНИЯ НА ГОССЛУЖБЕ.

Где посадки?

эпидемия глупости, мздоимства, преступности

«Я могу точно сказать, что тесты - это абсолютная разводка и коммерческое мошенничество! Тесты ничего не показывают и, опираясь только на них, можно довести человека до смерти. Когда я заболел, я сразу позвонил в скорую, и её экипаж меня отговаривал делать тест, убеждая, что у меня, скорее всего, ОРВИ. Потом участковый врач отговаривал меня делать тест и только после того, как у меня пять дней продержалась температура 39, я умудрился сделать этот тест. Ко мне приехали, сделали мазки и до сих пор я результата тестирования не знаю, из чего я сделал вывод, что, наверное, они были отрицательными. Затем мне сделали тест в больнице, куда меня увезла скорая и эти результаты я также не знаю. И последний тест мне сделали здесь, в больнице, где меня вылечили и, судя по всему, он тоже отрицательный, иначе мне сообщили бы. Так что я уверен, что все эти тесты – абсолютная чушь. Только компьютерная томография и общий анализ крови покажут наличие такого серьёзного заболевания», - уверен Шевченко.

Также Шевченко сообщил, что уверен в наличие коррупционной схемы вокруг тестов на коронавирус.

полностью текст Шевченко здесь
__________________________________

а пафос, как любят говорить ведущие 1 канала, в чём?

НИ СЛОВА в откровениях Максима Леонардовича нет о том, написал ли он, собирается ли он писать заявление в прокуратуру в отношении бригады скорой помощи и участкового врача и всех, кто смотрел его 5 дней, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей с нанесением вреда здоровью неопределённому кругу лиц?

Пять дней, товарищи!

а ведь что ОБЯЗАНА БЫЛА сделать скорая? послушать, как минимум - воспаление легких слышно сразу! + снять кардиограмму + на фоне УЖЕ объявленной пандемии поставить Шевченко на учёт, поставить его и окружение и контакты на карантин, назначить лечение и следить за динамикой.

На кой ему тест? лечить надо было, запускать иммунку.. сбивать температуру, вызывать мокрый кашель, поддерживать сердце, чай не мальчик.. и где была, извините, его жена? почему он после ПЕРВОГО отказа скорой не вышел в эфир? Растерялся? Шевченко?
Почему скорая да и участковый, увидев, КТО перед ними, не подстраховалась от г. на вентилятор и не забрали Шевченко в больницу?
Можно понять, если простой человек тыркался и не смог пробить идиотов из числе медработников (такое бывает, особенно, если на скорой - жертвы ЕГЭ и Голиковой), но Шевченко!
Всё остальное как-то мало интересует, если не будет доведено до логического конца с разоблачением участников коррупционной схемы.
Максиму Леонардовичу - скорейшего выздоровления, восстановления (слабость будет неимоверная месяца два) - ну и в бой.

по поводу статистики
ПМ и Штаб (наверное), кто даёт статистику заболевших по Москве! Вы совершаете чудовищную глупость! Необходимо не давать общие цифры, а детализировать их по тяжести заболевания и указывать: кто находится в больнице с точным диагнозом, кто под подозрением, кто выздоровел, кто скончался, а кто сидит дома и как они находятся под присмотром врачей. А вообще их желательно просто изолировать в какой-нибудь пансионат вместе с родственниками и контактами, а город вернуть к жизни. Сколько понадобится таких санаториев-пансионатов - 5? 6? 10? но это всяко дешевле, чем убивать экономику и доводить людей РАЗНЫХ поколений до провала в иммунной системе от отсутствия свежего воздуха и гиподинамии.
Дайте статистику всех заболеваний по Москве (по классификатору), всех смертей (включая насильственных и ДТП), всех рождений. С января 2020 г и за 2019 год.

И да, раздайте пенсионерам деньги за купленные фрукты и на поддержание организма витаминами дальше! Ваши 2 тысячи вначале и 2 неизвестно когда - это курам на смех! издевательство над людьми. Детей поддержали на федеральном уровне, а про пенсионеров забыли!

Закат над Кремлем

ВОЗ врёт по Батьку и пытается его таким образом снять - старый приём, скучно, мальчики.

- Вы приводите в пример Белоруссию, где карантин до сих пор не объявлен и все живы?

- Я считаю, что ВОЗ некорректно ведет себя в отношении Белоруссии, фактически откровенно провоцирует беспорядки в этой стране. "При подобном поведении властей Беларуси, отсутствии карантинных мер, жители обречены" - заявил эксперт комиссии ВОЗ после визита в Беларусь.

CNN выходит с заголовками "In Belarus, Covid-19 is a modern-day Chernobyl", а Евроновости констатируют: "Лукашенко убивает белорусскую нацию". Это все, конечно, полное враньё. Чтобы убедиться, достаточно провести доказательство от обратного, т.е. проверить на нашей математической модели, что было бы в Белоруссии через месяц бездействия при параметрах эпидемии, которыми ВОЗ запугивает мир.

Так вот, при таком раскладе в Белоруссии уже на 30-й день было бы 240 тысяч скончавшихся от COVID-19 и более полумиллиона тяжело больных. В день почти по 10 тысяч умирающих.

Говорят, Лукашенко скрывает истинное положение вещей, извините, такие потери в маленькой Белоруссии скрыть было бы невозможно. Месяц с начала активной фазы истерики и паники уже прошли. А в Белоруссии все в порядке. Буквально - небо и земля. В модели - сущий ад, в реальности все нормально.

Следовательно, параметры ВОЗ - неверные! Следовательно, ВОЗ, мягко говоря, заблуждается или зачем-то намеренно искажает правду. Полагаю, столь агрессивная позиция ВОЗ по отношению к Белоруссии обусловлена тем, что Белоруссия невольно стала контрольным множеством, которая отрицает необходимость тотального карантина и продолжает нормальную жизнь, при этом никакой катастрофы у них не происходит. Благополучие Белоруссии в таком случае становится ярким доказательством ошибочности панической стратегии ВОЗ.

Текущие действия ВОЗ входят в противоречия с принципами Международных медико-санитарных правил, в которых наряду с медицинскими и противоэпидемическими мерами существует учет баланса с экономическими и социальными вопросами. В итоге предлагаемое лекарство (всеобщая тотальная изоляция, отчуждение) становится опаснее, чем заболевание, с которым оно должно бороться.

из интервью с Александром Евсиным "Ужасающая картина коронавируса навязана неверными расчетами"
само интервью в МК
(для справки: Александр Евсин - бывший военный разведчик (разведчики бывшими не бывают), математик, начальник ситуационного центра, заместитель руководителя ЦОДД (Центра организации дорожного движения правительства Москвы).

по поводу скорых:
Чтобы понять, что происходит, рекомендую изучить два снимка, они есть в интернете. Оба сделаны из ГКБ№3 на ул. Стартовой. Первый снимок в субботу - наблюдается огромная очередь скорых. Второй снимок сделан в воскресенье - очереди нет от слова «совсем».

Что это означает? Что за один день все выздоровели? Или что накануне была допущена некая ошибка в логистике и протоколах реагирования, которая в настоящий момент исправлена?

То же самое со ГКБ№ 119 в Химках, где в субботу машины по 9 часов стояли, все окрестности было забито ими. Сегодня вообще никаких проблем. Может быть, кто-то решил разом госпитализировать всех «контактных», которые вообще-то на здоровье и не жаловались особо?... Или спешно перебрасывали пациентов из одной больницы в другую?... Или поток из десяти больниц свели в одну? То, что произошло, называется нерациональным использованием ресурсов, фактически намеренной DDOS-атака на систему здравоохранения. Сейчас с этим вопросом разбираются соответствующие инстанции.
Закат над Кремлем

фигвам

"Фашизм — это власть самого финансового капитала.
Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции"

Г. Димитров


интервью полностью

Процесс добровольно-принудительного перевода всех российских школьников и студентов на удаленное электронное «обучение», стартовавший в марте уже от имени Правительства и ускоряющийся в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса, прогнозируемо получает поддержку от персонажей, ведущих разрушительную деятельность в нашей стране с начала 90-х годов прошлого века. <..> Разумеется, все эти тезисы были давно подготовлены и сформулированы практически в том же виде, что и в рассуждениях г-на Кузьминова – вы можете найти их в программе «устойчивого развития» ООН, в повестке ОЭСР, Всемирного банка, ВОЗ, Международной организации труда и т.д. Глобальные силы давно ждали стартовой отмашки, потому что человечество, несмотря на их усилия, не торопится лишаться отвоеванных кровью и ценой многих жизней прав и свобод – и такой отмашкой для них стала объявленная пандемия.

В сети интернет 14 апреля появилось открытое к подписанию всеми желающими Открытое письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием остановить правовой произвол, творимый московскими властями - подписать здесь. ВСЕГО 852 ЧЕЛОВЕКА!

Статья 3.18.1 КоАП Москвы // А вам корона не давит? - анализ пресловутого указа собянина и поправок в КоАП


Закат над Кремлем

Промывание мозгов временно прервалось по причине коронавируса


из комментариев:
- Пусть теперь родители обеспечивают этим детям жильё и нянек, или выкупают чартер в Москву, или ещё что, и дело с концом.
[ненормативная лексика по делу]- Вообще-то на самостоятельное путешествие несовершеннолетних за пределы страны нужно письменное разрешение родителей на имя погранслужбы или ОВИРа, т.е. государства. МИД в таких случаях, как указанный, прежде всего проверяет наличие таких разрешений, прежде чем устраивать демарш. Между прочим такое правило действует и в ЕС. Если этих несовершеннолетних, тем не менее, несмотря на карантин выпустили, то пизды получат как выпускающие органы, так и родители.
Другое дело, что, наверное, не стоит так убиваться по поводу детишек, но вот штраф въебать их родителям стоило бы.

______
а все знают, что страховые компании оплачивают по коронавирусу не только лечение, но и трансфер?
кто-нибудь может объяснить.. на каком основании государство вывозит туристов с заразой за наш счёт да ещё объявило, что собирается приплатить им по 2400 в день (зп в 70000 мес задарма, пенсионерам выдали только 2000 в зубы/в челюсти и адьё). Учитывая, что депортированных с запада, востока и прочих частей света более 5000 человек = это ж какие суммы! Кто-нибудь слышал про взаимозачёты? кто-нибудь слышал про расследование - как так получилось, что страховщики подсуетились и ввели страховку за коронавирус, когда эпидемия в Китае была в разгаре, а в Италии и других странах уже началась, и вменяемый человек и хозяин так бы никогда не сделал? не является ли действия страховых компаний умышленными в целях поживиться за счёт бюджета?
Где посадки?

накипело, б.

Депутатский запрос Прокурору города Москвы Д.Г. Попову

Уважаемый Денис Геннадьевич!

Политика, проводимая в Москве, привела к последствиям, об опасности которых многократно предупреждали оппозиционные депутаты. Концентрация населения в одном городе - о ней так ратовал на Урбанфорумах Мэр Москвы - ставшая результатом безудержного стремления олигархов к безграничной прибыли от продажи квадратных метров и так называемая оптимизация медицины ставит город в условиях эпидемии коронавирусной инфекции на грань катастрофы.

Созданы все условия для распространения инфекции. Огромное количество людей контактирует между собой в длительных переездах и пересадках в общественном транспорте, на бесконечных праздниках и фестивалях, в торговых центрах, в много-много-квартирных высотках. В то же время стационарные койко-места, так необходимые для лечения заболевших, были целенаправленно уничтожены в процессе так называемой оптимизации.

Основным методом борьбы с коронавирусной инфекцией выбрано измерение температуры, хотя инкубационный период развития инфекции у заражённых коронавирусом и уже заражающих других без температуры длится до 24 дней. А температура человека может подняться от чего угодно.

Для борьбы с распространением коронавируса нужны поликлиники в шаговой доступности, откуда человек мог бы в любой момент вызвать врача, или куда, почувствовав недомогание, обратиться. Нужны лаборатории для проведения анализа на данную инфекцию. Где эти поликлиники в шаговой доступности? Назовите адрес хоть одной лаборатории.

Коронавирус лечится в стационарах. Для того, чтобы болезнь у тех, кто заражён коронавирусом, не привела к летальному исходу, необходима вентиляция легких, которую тоже можно проводить только в стационарных условиях. Однако количество койко-мест в России в результате так называемой оптимизации резко сокращено. Закрыты многие больницы.

Более того, закрыты родильные дома, и теперь в больницах, где находятся родильные отделения, открывают отделения для приёма инфекционных больных.

Вместо разъяснений, как надо себя вести, какие меры принимать, кроме как бросить работу, учёбу и сидеть в самоизоляции, нам предлагают телевизионные шоу с «балаганом» и смешками.

Вместо реальных мер – показуха и репрессии.

Особую тревогу вызывает тот факт, что как раз людям, которые руководили этой так называемой оптимизацией медицины, поручено руководить мерами борьбы с коронавирусной инфекцией, а рабочую группу Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции возглавил Мэр Москвы С.С. Собянин. Более того, С.С. Собянин не является врачом, он закончил механический факультет Костромского технологического института по специальности «металлорежущие станки и инструменты».

Прошу провести проверку по вышеуказанным фактам и принять меры прокурорского реагирования.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова

для справки:
Согласно принятому бюджету в Москве на 2020 год заложено:
на благоустройство - 282 миллиарда рублей
на скорую помощь - 4,6
на санитарно-эпидемиологическое благополучие - 0,13

кстати. именно при Собянине постинфарктники и постинсультники теперь реабилитацию в санатории проходят не месяц, КАК ПОЛОЖЕНО, согласно здравому смыслу и целесообразности с медицинской точки зрения, а всего 14 дней.

отсюда

ранее про устроенный собяниным бемц здесь
Закат над Кремлем

нет добра без худа

какое ж счастье, Боже мой! тишинааааа!
ни одна сука не перекрикивает компрессор и отбойный молоток, срочно вскрывая и укладывая асфальт!
ни одна уборочная машина не скрежещет своими танцами, накручивая кругами отчётный трафик!
не надо бежать и бить по башке за отсутствие разрешений!
ни одна малолетка не навязывает низкими частотами свой "музыкальный" "талант"!
ни один ночной клуб не радует нас пополнением своего банковского счёта, развращая и спаивая пацанов и девчонок
нет неучей, орущих благим матом, нет бутылок, банок от пивасика и чего-то покрепче, запрещённого!
не надо сетовать, что менты опять не приехали! им вообще не надо, тьфу-тьфу-тьфу, звонить, пусть отдыхают, зайки, - у них и днём много делов.
цените, друзья, эти прекрасные, прозрачные от тишины, московские ночи!
Где посадки?

голикову и причастных НА НАРЫ! С ВЫПЛАТОЙ УЩЕРБА -всё,"заработанное" ранее, в бюджет здравоохранения



аналогичная история, кстати, с Мишустиным
вот списки системообразующих предприятий, вот в них кока-кола, пепси, игровой бизнес и проч.
благодаря скандалу, устроенному Карауловым, этот чей-то бизнес из списков исчез.
ОДНАКО
Мишустин никого не уволил, не извинился, мол, произошедшее стало мне уроком.
То есть в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, он СНОВА подпишет незаконный, правонарушающий, неэтичный документ, который ему положат на стол, НЕ ЧИТАЯ И НЕ ВНИКАЯ.
И НА ХРЕНА НАМ ТАКОЙ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА?!
Закат над Кремлем

чемезов занимается и аппаратами ИВЛ - прибранный к рукам Уральский приборостроительный завод



а вы чё хотели? чтобы спасением страны занимались не Герои Труда, а простые граждане?