Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Закат над Кремлем

сидите дома, ради Бога: и так врачей нехватка была из-за голиковой, а сейчас тем более.Берегите себя



это, о чём бил тревогу Александр Саверский:
Друзья, нарастает объем информации об отказах в медицинской помощи практически всем группам больных - кардиологическим, онкологическим, беременным, стоматологическим, даже с травмой.

И тут одним возмущением мы проблему не решим, потому что она имеет причины. Первая понятна: это перепрофилирование коек в режиме эпидемии, хотя тут-то как раз необходимо внимание губернаторов направлять на те мощности, которые есть не внутри, а снаружи, включая оптимизированную, военную и частную медицину. Тогда плановые больные будут получать помощь в прежнем объеме.

Но есть и другая проблема, которую я плохо понимаю как решать - эта проблема в классическом понимании и есть "карантин в ЛПУ". Я не сомневаюсь, что по этому поводу есть САНПиН, когда при выявлении, например, инфицированного врача или медсестры, все отделение закрывается. Кричать "Откройте!" сложно, потому что не дай Бог вот беременная там подхватит этот самый коронавирус - кого будет винить?
Я не знаю, есть ли здесь решения.

Может быть, надо подумать над режимом сортировки больных на этапе до посещения ЛПУ, когда человек может позвонить на горячую линию, и уточнить там, что опаснее - посетить ЛПУ или остаться дома? У этой линии должны быть критерии оценки состояния пациента. То есть это не диспетчерская скорой, когда случай экстренный - тут все отработано, - а вот срывы текущих вмешательств, которые могут привести к серьезным последствиям должен кто-то оценивать.

Или уже сейчас поставить сортировку в каждом ЛПУ.

Но если оставить все, как сейчас, у нас точно смертность вырастет, а после отмены карантина здравоохранение просто ляжет. Это, как после войны будет.

________
ранее
2013 Рошаль сказал, что стране не хватает 120 тысяч врачей
2013. Около 8-10% врачей в РФ ежегодно уходят из медицины
Правда о российском здравоохранении от практика
Минфин в 2014 году сократит расходы на медицину на 35 процентов, а потом еще в два раза!
2015. Оптимизация населения
2017. Участковых терапевтов в поликлиниках России работает на 27% меньше, чем на них выделено ставок, подсчитали в фонде «Здоровье» на основе данных Росстата. Это делает медицинскую помощь малодоступной для населения
на них держится страна

и немного позитива от д-ра Богданова:


Уральские врачи стали ездить на санитарной машине 59 года.

[ещё полюбоваться!]
Закат над Кремлем

Вьетнам: Смертность 0%, зараженных меньше, чем от сезонного гриппа, без тотального карантина

1. Никакой тотальный карантин не вводился. Фабрики, заводы, верфи, стройка, фермы, всё работает. Ограничена работа отелей, караоке баров, просто баров, фитнес центров, ресторанов и прочего, последние, правда, работают на вынос. В городах, где нету инфекции, ограничений, насколько знаю, нет.

2. Больные лечатся за счет государства, питание тоже за счет государства, в том числе и для иностранцев, у тех, кто в прямом контакте был с зараженными и кто находится в карантине - питание и проживание тоже за счет него.

3. В общественных местах требуют одевать маски, но никаких драконовских мер к тем, кто не одевает нет, минимальный штраф и всё. За побег больного из карантина тоже штраф, но опять же не гигантский.

4. Смертность на данный момент составляет 0%. Не умер вообще никто

5. Заражение происходит в основном при бытовом контакте в кондиционированном помещении. Собственно, оно у всех так, или родственники тех, кто привез заразу из-за рубежа или были с зараженными в одной палате.

6. В теплом и влажном воздухе вирус не распространяется. Поэтому издали указание кондиционеры ослабить, окна и двери открыть. В общественных местах да.

7. Насколько я знаю, вирус вполне лечится, только не препаратами, которые применяются в Европе и США. Собственно из 241 зараженного, 91 уже вылечен и отправлен на вольные хлеба.

8. Всем раздали бумажки с описанием того, как не допустить заражение, ну там руки мыть, и прочее.

9. Местное население, лишившись любимых баров и кофеен, расползлось по окрестным кустам и берегам ловить рыбу и пить пиво с самогоном. В общем ничего нового.

10. Общественный транспорт во Вьетнаме не распространен, что уменьшило распространение инфекции.

11. ПрИбывающие из-за рубежа граждане отправлялись в карантин в отели, где проживание и питание оплачивало государство. Поэтому массового уклонения от этого не было.

12. В плане миграционных потоков Вьетнам - открытая страна, многие вьетнамцы работают за рубежом или ведут бизнес, некоторые учатся, на совместных предприятиях много иностранцев, плюс к тому развит туризм. То есть количество перемещенных людей большое.

13. Если в квартире кто-то заболевает коронавирусом, под карантин может попасть весь подъезд на время проведения тестов и дезинфекции. Обеспечение продовольствием тут тоже на государстве.

В реальности вирус оказался менее опасным даже, чем обычный сезонный грипп, ибо 241 зараженный, при отсутствии умерших, - это не тянет даже на информационный повод. Отравление морепродуктами уносит больше жизней. Да что угодно в принципе уносит больше жизней. Никаких трупов на улице, военных бронетранспортеров и прочего прочего нет, и не предвидится.

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ВО ВЬЕТНАМЕ НА 11.04.2020
в реальном времени

Закат над Кремлем

как советские врачи и органы правопорядка спасли 210 миллионов советских людей от оспы.

Московский художник Кокорекин посетил Индию. Ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина. Набравшись впечатлений и подарков для любовницы и жены, он вернулся в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. Эти сутки он провёл у любовницы, которой отдал подарки и в объятиях которой не без приятности провёл ночь. Подгадав по времени прилёт самолёта из Дели, он на следующий день приехал домой. Отдав подарки жене он почувствовал себя плохо, повысилась температура, жена вызвала «Скорую помощь» и его увезли в инфекционное отделение больницы имени Боткина… К утру больной затяжелел и умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. К Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа». Старик оказался прав… Завертелась машина Советского здравоохранения. Наложили карантин на инфекционное отделение, КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина… Как выяснилось, жена и любовница повели себя одинаковым образом — обе побежали в комиссионные магазины сдавать подарки. Обозначились несколько случаев заболевания оспой в Москве, окончившихся летальным исходом. Больницу закрыли на карантин, было принято решение вакцинировать оспенной вакциной всё население Москвы.
— Ю. В. Шапиро, «Воспоминания о прожитой жизни»"

там же
Вспышка оспы могла быть спровоцирована - холодная война в разгаре.. это не голословно...довелось читать воспоминания главного санэпидемврача СССР, не помню фамилию... уже старенький...писал что диверсанты на остановках общественного траспорта, в кино, магазинах распыляли всякую дрянь... А паники могло и не быть - советские люди не американцы, во время войны не паниковали же, а воевали и побеждали...

Этот фильм некоторое время был запрещен и использовался только в качестве учебного пособия (фрагменты) в медицинских формированиях войск ГО.
Сейчас, в связи с чудовищным наплывом в Россию мигрантов из Азии он очень актуален. В России в последнее десятилетие зарегистрировано появление таких заболеваний как чума, черная оспа, болотная лихорадка, болезнь Эбола, тиф, различные азиатские формы туберкулеза, южные формы заболеваний половых органов, различные кожные и капельные инфекции.
А теперь и коронавирус





а голикова и скворцова даже не сели за развал здравоохранения, а продолжают рулить
Закат над Кремлем

Человек сильнее вируса

- 103-летняя китайская бабушка полностью выздоровела от коронавируса после лечения в течение 6 дней в Ухане.

- Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

- Ученые в Израиле, вероятно, скоро объявят о разработке коронавирусной вакцины.

- Канадские ученые делают большие успехи в исследованиях COVID-19.

- Биотехнологическая компания из Сан-Диего разрабатывает вакцину против COVID-19 в сотрудничестве с Университетом Дьюка и Национальным университетом Сингапура.


Память

держись, Италия!

Неподалеку от Венеции, в курортном городке Йезоло покончила с собой 49-летняя медсестра, работавшая в отделении городской больницы, где лежат пациенты с коронавирусом. Она несколько раз жаловалась коллегам, что больше не может видеть эти человеческие трагедии, однако долг заставляет ее ежедневно и без единого выходного приходить на работу. Она не вышла в свою смену несколько дней назад, сообщив, что у нее поднялась температура и появился кашель. К ней приехали и взяли мазок. Не дожидаясь результатов анализа, она решила покончить с собой. Ее тело выловили из реки Пьяве рыбаки.

Более 3500 врачей ответили на призыв правительства создать целевую группу из 300 специалистов для направления в районы, наиболее пострадавшие от коронавируса в Ломбардии. В ответ на обращение за сутки пришло заявок в десять раз больше. И число доровольцев продолжает увеличиваться с каждым часом. «Это сильный сигнал солидарности и духа служения, что еще раз свидетельствует об исключительном мужестве нашего общества», - прокомментировал премьер Джузеппе Конте. «Мы готовы приветствовать их с распростертыми объятиями», - говорится в сообщении губернатора Ломбардии Аттилио Фонтана (который, кстати, сам заразился коронавирусом, поэтому фраза про объятия прозвучала двусмысленно). 1500 уже прибыли к месту сбора.

Вчера я показал видео, на котором колонна из 60 военных грузовиков увозит гробы из охваченного эпидемией Бергамо. Это было 18 марта. Сегодня в Бергамо снова траурный день. Утром грузовики итальянской армии забрали еще 74 гроба с телами последних жертв коронавируса. Тела погибших перевозят для кремации и захоронения на кладбища за пределами региона, в частности в Эмилию-Романия, поскольку городская печь для крематория не может справиться. Только вчера, в пятницу, 20 марта, в районе Бергамо погибло 88 человек. А всего в городе и окрестностях скончалось 700 с лишним человек. Родственникам не разрешено сопровождать умерших. Траурные мероприятия также запрещены.

Советник мэра Бергамо сообщил журналистам: «Мы находимся в ситуации, когда, как, например, сегодня, мы делаем погребение каждые полчаса. Это почти военные потери. В обычный день у нас в городе умирает 8-10 человек, но чтобы каждый день больше шестидесяти – этого мы не могли представить даже в кошмарном сне. Владелец похоронного бюро Бергамо сказал в интервью: «Наше бюро в среднем проводит около 1400 погребений в год. Но сейчас за две недели мы провели пятьсот". И добавил после паузы, подбирая слова: «Для нас это не цифры. Это чьи-то бабушки и дедушки, матери, отцы, друзья всех этих людей. Они просят нас похоронить любимого человека. И вы знаете, в чем еще ужас? Они привезли своих близких к дверям больницы и больше их не видели. Ни живыми, ни мертвыми».



Закат над Кремлем

ура!город отдохнёт от дебильных фестивалей!никто не будет топтать газоны!не будет пластиковых цветов

Три крупных фестиваля, запланированные на март — апрель в Москве, отменены в связи с усилением мер по противодействию распространению коронавируса, 10 марта сообщает пресс-служба мэра Москвы.

Ранее сегодня стало известно, что мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о запрете на проведение массовых мероприятий с численностью участников более 5 000 человек.

Таким образом, под запрет попали фестивали «Крымская весна», «Большая перемена» и «Экофест». Также ограничения по численности затронут спортивные мероприятия.

Запрет на проведение массовых мероприятий продлится, как минимум, до 10 апреля.

и митинг по поводу 16 марта в поддержку поправок тоже попадает в этот запрет. Бюджетники, радуйтесь!

ещё бы убрали с улиц туалетные кабины - рассадник заразы!
Закат над Кремлем

омериканские слухи

Алекс Джонс объявляет оранжевый уровень опасности и со слезами на глазах рычит, что специальный сверхсекретный суд аля FISA выдал разрешение на закрытие сайтов, разоблачающих опасность и злонамеренность вакцинации, и что он следующий в списке на закрытие. И надо сказать, что на этот раз я вижу основания для такого умозаключения, так как аналогичный наезд Глубинного Государства на еврейские сайты Вильямсбурга имеет место быть в связи с отказом хасидов вакцинировать своих детей вакцинами, для изготовления которых используются свиньи.

Более того значительная часть форумчан на закрытых форумах в лучших традициях Голливуда верит, что вспышка коронавируса в Китае вызвана диверсией Глубинного Государства в лаборатории, производившей опыты с биологическим оружием, в том числе с вирусом птичьего гриппа, который вызвал опасения пандемии почти 10 лет назад. Причем вышеупомянутые хасиды смешали три типа конспирологии и на полном серьезе утверждают, что оголтелый клинтонит мэр Нью Йорка Де-Блазио требует насильственной вакцинации еврейских детей потому, что он сатанист, а хасиды в 2016 году проголосовали за Трампа и поддерживали его и дальше (получается, что хасиды считают Трампа и евангелистов Божьими людьми?, и что производила эти вакцины, используя свиней, та самая взорвавшаяся лаборатория в городе Ухань, провинции Хубэй, но взорвало ее не Глубинное Государство, а сам Всевышний для того, чтобы предотвратить разработку и привнесения в наш мир прямо из ада вируса еще более опасного.

полностью здесь