Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Закат над Кремлем

ахахаха))

inga_ilm в post

Вскоре после того, как ФАНО начало проверки подведомственных институтов, проверяющий - безымянный молодой человек из числа поколения эффективных менджеров - посетил Кунсткамеру. Прошелся по кабинетам, посмотрел как обстоит дело к техникой, ознакомился с направлениями научных исследований, а затем вернулся в кабинет директора Ю.К. Чистова.

Видимо, увиденное его не очень поразило в контексте эффективности, посему в беседе с директором он задал вопрос:

- Интересно, и кто же это вам выделил такое здание в центре Санкт-Петербурга?!
- Вообще-то Пётр Первый, - ответил Юрий Кириллович

http://maoist.livejournal.com
Закат над Кремлем

Прибрежные волки - шикарные съёмки

kazagrandy в Прибрежные волки.
masterok в Прибрежные волки


Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых зарослей. Однако британскому режиссеру удалось заснять этих неуловимых животных. "В них есть что-то такое, что делает мир вокруг них будто окутанным магией," - говорит он о прибрежных волках, которых также называют "морскими волками."

Collapse )


Закат над Кремлем

с такой неожиданной фамилией - такая милая внешность и чудесные добрые иллюстрации

kolybanov в Сказки. Художница Неприятель Юлия Александровна
Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения
Сказки. Художница Неприятель Юлия Александровна. Часть 1.


Крошечка-Хаврошечка



Маша и медведь


Collapse )
Закат над Кремлем

Уничтожение животных в годы Второй мировой войны в Англии

grimnir74 в Уничтожение животных в годы Второй мировой войны в Англии

Эвакуировать детей, затемнить окна и убить котов – так в Великобритании готовились ко Второй мировой войне. В 1939 году правительство призывало избавляться от домашних животных, чтобы не обрекать этих несчастных созданий на мучения. Англичане откликнулись на призыв, и только в первую неделю усыпили более 750 тысяч любимцев. О страшной трагедии сегодня напоминает памятник в Гайд-парке, на котором изображены барельефы животных и значится: «У них не было выбора».


Холокост животных в годы Второй мировой войны в Англии

Холокост животных в годы Второй мировой войны в Англии
[цивилизованная Европа хуле]В 1939 году правительство создало «Национальный комитет по мерам предосторожности животных», в задачи которого входила пропаганда того, как следует себя вести владельцам питомцев. Обеспокоенность вызывала ситуация, при которой с сокращением продобеспечения англичане станут отдавать часть своих пайков домашним кошкам и собакам. В брошюре Комитета, которая активно тиражировалась, настоятельно рекомендовалось отправить всех любимцев в деревню, а тем, у кого такой возможности не было, обратиться в ветеринарную клинику для того, чтобы их усыпить.

Холокост животных в годы Второй мировой войны в Англии

Англичане искренне захотели уберечь своих кошек и собак от страданий, поэтому тут же направились к ветеринарам. Расставаться с животными было страшно, поэтому некоторые собаководы постарались пристроить своих питомцев в армию. Интересно, что к 1942 году на службе состояло 6 тысяч четверолапых. Однако в массе своей правительственная программа была беспощадна: истребляли всех.

Холокост животных в годы Второй мировой войны в Англии

Памятник посвящен всем животным, в разные годы погибшим из-за войны.

За животных вступились общественные активисты. Стараниями организаций Battersea Dogs и Cats Home было спасено 145 тысяч собак в военные годы.

Холокост животных в годы Второй мировой войны в Англии

Истерия вокруг животных нагнеталась: после первых бомбежек желающих усыпить кота или собаку стало еще больше. Пострадал даже зоопарк: там были уничтожены все обитатели. Иметь питомца в годы войны считалось непозволительной роскошью.

Сегодня в память о британском холокосте животных в Лондоне установлен памятник. Как гласит памятная надпись, он посвящен памяти всех животных, которые служили и умерли вместе с британскими и союзными войсками во время войн и военных кампаний в разные годы. Ниже размещены слова – укор всему Человечеству, которое не смогло спасти или уберечь от войны братьев наших меньших: «У них не было выбора».


[на контрасте]и на контрасте

Большую роль кошки сыграли в блокадном Ленинграде. Кошки защищали продовольствие и произведения искусства Эрмитажа от посягательств крыс. Известно, что кошки приносили свою добычу хозяевам, а сами умирали от голода. Кошки свои теплом согревали детей. А когда в Ленинграде закончилась провизия, то кошки сами становились едой для людей.
Настало время, когда в Ленинграде не осталось ни одной кошки и город начали атаковать крысы. Интересно, что после прорыва блокады наравне с необходимым продовольствием в город ввезли более 5 тысяч дымчатых кошек, которые и спасли Ленинград от крыс.
Кошки помогали пережить войну и фронтовикам. Солдаты заводили в своих окопах и землянках кошек, и те спасали их от грызунов, а значит и от инфекций которые мыши и крысы переносили.

В Тюмени в 2008 году в память о кошках, спасших блокадный Ленинград от крыс, был открыт «Сквер Сибирских кошек». Двенадцать скульптур кошек и котят, вылитых из чугуна и покрытых специальной золотистой краской подтверждают высказывание – «Никто не забыт, ничто не забыто»…


Хотя во время войны активно использовали радиосвязь, голубиная почта не канула в "лету". Дело в том, что на начало войны проводная связь действовала только на расстоянии 3 км, радио – 5 км. Кроме того, зачастую техника выходила из строя.

И тут на помощь приходили почтовые голуби. Всего за годы войны почтовыми голубями было доставлено более 15000 «голубеграмм».


Закат над Кремлем

методы и задачи

Николай Коновалов негодуэ
Но ведь до Собянина при Ельцине и Лужке, там просто была разруха и рынок шмоток в каждом рушащемся павильоне. Навальновцы будьте честными, покажите ВДНХ при Ельцине и что там было в павильонах вместо экспонатов (китайские шмотки и контрабанда, аналог Черкизона и Горбушки)

ну, во-первых, внимательнее читать статью надо, товарищ Коновалов - всю, целиком, а не довольствоваться заголовками

во-вторых, когда это Навальный и его поклонники заморачивались сохранением наследия, тем более сохранением советского наследия, противостоянием уничтожению науки, медицины, образования? напротив...

в-главных, а разве кто-то сказал, что в 90-е было хорошо? (не при Лужкове, а в 90-е, когда разрушали страну и её достижения, когда выживать надо было, там было хз-что, потому что людям дали возможность торговать.. такое же было и в Лужниках - потому что спорт тоже убивали.. сейчас тоже не лучше, но это не означает, что по этой причине из Лужников ушёл рынок)... но 90-е прошли (как бы)! давайте уйдём от темы в сторону и будем месить-месить, а тем временем собянин сделает своё чёрное дело? не выйдет.

знакомые параллели, надуманные, лукавые, ими пользуются и собянин и его сми, укоряя и оправдывая свои собянения.

хорошо, что начали ремонтировать Лужники к чемпионату? - да нет вопросов
только зачем надо было крушить всё, до нуля, вырубать деревья, уничтожать фонари?

хорошо, что начали благоустраивать город - конечно, кое-где нужно было подновить
но не перекраивать до неузнаваемости, убивая облик города, нарушая закон и создавая ад

хорошо, что убрали ларьки?
да как сказать: где-то хорошо, где-то нет.. категорически не продуманное решение.. людей не спросили, мониторинг не провели.. убрали удобные киоски.. методы - отвратительные, задача - выкинуть чужих, поставить своих.. заставить покупать "свои" ларьки, потратить как можно больше бюджетных денег.... плюс увести поток людей в сетевые магазины ближнего круга.. зачем, собсссно, его поставили? а уж ликвидация капитальных сооружений - так это вообще противозаконная гадость.

нужно было подновить переходы - да, безусловно, всё нужно поновлять
но какого чёрта его переделали до неузнаваемости, нагадили в душу, выкинули отличную облицовку на помойку, заменили пошлым дерьмом, положили скользящую плитку, потратили несколько миллиардов и 2 или уже больше лет насилуют всех своей грязью и неудобствами  - полнейшая бесхозяйственность и транжирство.. опять-таки убрали нужнейшие киоскочки с важными приемлимыми по цене полезностями (преимущественно белорусского и российского производства, малый бизнес опять-таки), чтобы потом впарить опять "своих", причём ненужных  и дорогих.

по поводу станций метро - это вообще гнусь подлейшая , без комментариев, всё сказано.

хорошо, что проводят санобрезку деревьев и удаляют сухостой?
да, это надо делать систематически.. только если бы удаляли сухостой и грамотно пилили - дык всё подряд под застройку "своих" и закупки иностранного посадочного материала -  ради распила баснословного бабла (наших денег)

нужно было провести работы в зоопарке - наверное, всё нужно подновлять систематически
но зачем надо было осушать пруд и обкладывать его берега гранитом

нужно бороться с преступностью на рынках - ёшкин кот! да-да-да-да!
но зачем рынки-то закрывать? И неважно, что преступность ушла в город, он поставил галочку и отчитался, что на рынках преступностинет + опять поток покупателей направил в сетевые магазины своего ближнего круга.. и плевать, что людям крайне неудобно, что продукты у сетевеков дорогие и плохие, плевать, что подмосковная, рязанская, тульская и др. сельскохозяйственная гвардия не развивается - что собянину до них? ну уж речи о насильственном изменении культурного кода - так это вообще высшая математика.. на то и поставили..

и т.д.

аналогично - хорошо, что взялись за ВДНХ (как бы теперь есть деньги, теперь можно) - да конечно, кто же спорит
но, КАК ОБЫЧНО ПРИ СОБЯНИНЕ, методы и задачи другие - о том речь

Закат над Кремлем

"Гуляют там животные невиданной красы..."

seaseas: "Гуляют там животные невиданной красы..."


Этот камин находится в одном петербургском особнячке, дорога в который далась мне не просто.
Но, оно того стоило, так много там всякой красоты.
Моя благодарность Андрею rodandrew не только за то, что он показал мне этот камин.
Ведь он еще принимал участие в его реставрации.

Collapse )
Закат над Кремлем

Квартира будущего Латвии, Эстонии - 25 кв метров. Семья будущего - человек и собака

ledy_lisichka в Квартира будущего Латвии, Эстонии - 25 кв метров. Семья будущего - человек и собака


В мире происходит смена ценностей и представлений об идеальном жилье. Теперь это маленькая удобная квартира площадью 25-35 квадратных метров, с помещениями общего пользования, например, прачечной. Для молодого поколения квартира становится местом, где они могут переночевать, однако основная часть жизни проходит вне стен дома. Так зачем нужны огромные квартиры, за которые нужно выложить огромные деньги? Есть ли у таких квартир будущее? Об этом сегодня рассказывает портал rus.db.lv

Представитель компании New Europe Real Estate Инесе Юревича считает, что в мире в целом рынок нового жилья подвергается мощной трансформации. Сегодня главное для человека - это снижение издержек, рационализм, комфорт. Квартиры становятся маленькими - 25-35 квадратных метров, а то и еще меньше - 20 квадратных метров.

Collapse ).

---
Живительная деоккупация.
Главное, чтоб вай-фай там был и гаджеты, правда smiley-cool?

________________

в Москве то же пропагандируют.. даже курсы есть, как грамотно обустроить девять квадратов - чтоб и кухня, и туалет, и рабочее место, и кровать..
или, как Подмосковье, устраивают гетто, без канализации, как сельди в бочке..
понятно, что речь о детях и семье уже не идёт, а о духовном развитии даже не думайте..
параллельно из города делают сплошное развлекалово и уничтожают дочиста историю - и советскую, и имперскую, и совсем древнюю...
семимильными шагами.... в ад