Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Закат над Кремлем

Владимир Каменев и его самовары

merelana: Владимир Каменев и его самовары
Гейченко-фест в библиотеке на Эрлеровском меж тем продолжается. Жаль, что не могу присутствовать на всех мероприятиях - вот уж точно, работай я в петергофской газете, развернула бы медиа-кампанию, ибо есть о чем рассказать. Ребята с телевидения, впрочем, снимали.
Изумительная получилась встреча. Владимир Михайлович рассказал про свою коллекцию, про то, как начал ее собирать, про историю самоваров, заводы, где их делали - в общем, про свои экспонаты он может говорить, по-моему, сутками. Показал, как что работает. Я звук записала, Мишка немножко видео снял.
В процессе обменялись мнениями о технологии изготовления копорского чая. Вообще фестиваль получается просто чудо. И дядька уж очень колоритный, одно удовольствие снимать. Сам чем-то на самовар похож. :))))) Так и представляешь его за чашкой чая и доброй беседой.
ну вот фоторепортаж.



Collapse )

Закат над Кремлем

Шик и блеск посольства Беларуси

usolt: Шик и блеск посольства Беларуси


Звезды легли так, что меня пригласили на НеФорум российских и белорусских блогеров в Минск. А раз в Минск, то перед отъездом (а сейчас мы выезжаем на вокзал) состоялся прием в посольстве Беларуси на Маросейке, в бывшем особняке Румянцева-Задунайского. Очень приятно пообщались с дипломатами и, надеюсь, как минимум отснимем особняк нормально, а то и организуем внутрь экскурсии.

Но это в планах, а пока покажу интерьеры этого удивительного дома.




Collapse )
Закат над Кремлем

русская красота

udikov:: Белое и черное в лесу неслучайностей
Beliy_Pudel

Мне кажется, судьба это делает специально - после замужества мою троюродную тетю Машу (мы ровесники, и она мне как сестренка) в Быково, где есть красивейшая готическая Владимирская церковь и величественная Воронцовская усадьба. Естественно, в рамках экспедиции я приезжаю в гости, и мы идем гулять в парк, к церкви, к усадьбе. А возле усадьбы совершенно случайно прогуливается разговорчивый архитектор, знаток усадьбы из местных с двумя ухоженными пуделями - черным и белым, мамой и дочкой. C ними я уже действительно провалился в прошлое. Пока мы общаемся, а я узнаю много нового - того, что мне не расскажет ни один сайт, экскурсовод или путеводитель - нас иногда беспокоят пудели - приносят палочку и по-аристократически вежливыми жестами бросят её кинуть вдаль. А потом снова приносят - снова и снова. А я никак не могу избавиться от ощущения, что где-то здесь находится межвременной портал, перекинувший меня на 100 лет назад.

Cherniy_Pudel

Зы: Увы, внутрь усадьбы я попасть не смог. Если вы с ней совсем не знакомы - посмотрите пару фотографий в путевых заметках >>>. Кстати, "совершенно случайно" недавно Таня tanechka_s навела меня на пост vadimrazumov.ru с шикарными внутренними интерьерами Воронцовской усадьбы. Я и не мечтал даже, не думал, что интерьеры так здорово сохранились. Да и фоторепортаж очень хороший - как будто сам там походил. Приятного вам просмотра!

Collapse )
Collapse )
Закат над Кремлем

красотища между прочим

vezenin: post
В одной из квартир на Петроградской стороне.



Collapse )

______________
такое впечатление, что быт так заел, время так мчится, что людям по фигу, где и в чём они живут
при этом состояние пола и изразцов хорошее
Закат над Кремлем

интерьер

vezenin: post

Доходный дом, построенный знаменитым архитектором Шауб Василием Васильевичем. Жилой дом построен в стиле поздней эклектики и принадлежал купцу 2-й гильдии, потомственному почётному гражданину, мануфактур - советнику Фридриху Карловичу Гутхейлю.

На самом деле на фотографиях - столовая и прихожая бывшей хозяйской квартиры.

IMG_7378

Collapse )
Закат над Кремлем

когда это прекратится?! пока собянинские - за наши деньги причём - город не уничтожат, не успокоятся

Итальянские дизайнеры разработали современные проекты входов для столичной подземки, а также индивидуальные концепции для шести станций.

Входы в метро на станции «Савеловская», «Полянка» и «Орехово» выполнят в форме павильонов с навесами и подсветкой, а вестибюли «Сухаревской», «Римской» и «Коломенской» оформят в едином цвете и максимально наполнят их торговыми точками. Такие архитектурные решения для вестибюлей и пешеходных переходов девяти станций столичного метрополитена разработали итальянские дизайнеры (концепция есть в распоряжении «Известий»). Всего на капитальный и косметический ремонт станций в 2015 году из городского бюджета планируют потратить около 5 млрд рублей.

[ужос]Станция Полянка

Станция "Полянка".
В следующем году вестибюли и переходы станций «Сухаревская», «Римская», «Коломенская», «Третьяковская», «Китай-город» и «Спортивная» реконструируют в новом формате.

Как рассказал «Известиям» вице-президент строительной компании Codest, являющейся разработчиком проектных решений, Альберто Конта, дизайнеры стремились выполнить каждую станцию в едином цвете и отразить в облике вестибюлей достопримечательности, располагающиеся поблизости.

— Мы руководствовались несколькими принципами: современность, комфорт для пассажиров и максимально удобное размещение в переходах торговых точек. Также одним из пожеланий департамента транспорта был поиск новых площадей для рекламы, например, использование колонн в вестибюлях, — сказал Конта. — При разработке концепции мы ориентировались на архитектурный образ главного железнодорожного вокзала в Милане. Также, например, в вестибюле станции «Спортивная» (находится рядом со стадионом «Открытие-арена». — «Известия») разместят витражные изображения спортсменов, а на «Третьяковской» — фрагменты картинной галереи.

Станция метро «Коломенская»

Как следует из концепции, вестибюль станции метро «Коломенская» предлагается выполнить в коричнево-песочном цвете, а продукцию, реализуемую в торговых павильонах, дополнять тематической рекламой.

Станция метро «Сухаревская»

Вестибюль и пешеходный переход станции «Сухаревская» будут выполнены в сером цвете, а на потолке разместят зеленую подсветку.

Станция метро «Римская»

Потолок станции «Римская» украсят прямоугольными и круглыми плафонами, делающими облик станции несколько космическим. Также дизайнеры предлагают использовать под рекламу колонны, установленные в вестибюлях.

Станция метро «Китай-город»
Станция "Китай-город", вестибюль.

Ранее варианты дизайна вестибюлей и пешеходных переходов на станциях «Китай-город» и «Спортивная» были выставлены на голосование в «Активном гражданине». 55% москвичей выбрали для вестибюля «Китай-города» на Калужско-Рижской линии дизайн в светло-зеленой гамме с использованием вставок-рисунков в виде стволов деревьев, которые символизируют новый парк «Зарядье».

Станция метро «Спортивная»

Стены вестибюля станции «Спортивная» будут облицованы светло-серым мрамором, а пол отделают красным гранитом. Главное, за что проголосовали 62% опрошенных москвичей, — это витражи с изображением силуэтов спортсменов.

Руководитель «Моспроекта-5», экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко уверен, что для большинства станций московского метро нужны именно индивидуальные, а не типовые проекты.

— Нельзя не радоваться тому факту, что город имеет возможность выделять средства на благоустройство и развитие своей инфраструктуры, в том числе пешеходных зон, переходов. Если раньше дизайн вестибюлей мог различаться только цветом колонн в силу ограниченного финансирования, то сейчас возможность разработки индивидуальных дизайнов еще раз позволяет подчеркнуть уникальность станций столичной подземки, — сказал Ткаченко.

Однако главный инженер «Метрогипротранса» Николай Шумаков считает, что проекты, предложенные итальянскими дизайнерами, не подходят для большинства станций московского метро.

— Шесть станций, для которых разработаны индивидуальные решения, — это объекты, построенные в разное время и отражающие дух этого периода. Предложенные проекты, главная особенность которых — современный дизайн, сделаны под одну гребенку и рассчитаны на незатейливую публику. Например, в свое время вход на станцию «Савеловская» не был выполнен в виде павильона в целях градостроительной политики, так как архитекторы не хотели перекрывать здание Савеловского вокзала, — пояснил Шумаков. — В развитии метрополитена мы ориентируемся на такие города, как Шанхай, Гонконг, где основной акцент сделан именно на предоставление информации для пассажиров. А согласно новым проектам, предполагается увеличение рекламной составляющей, так как будут задействованы и площади в переходах, и колонны, что будет лишний раз отвлекать пассажиров.

отсюда и здесь же остальные говнофотки говнопроектов

комментарии:

Всё, что уже делают Московские власти во главе с Ликсутовым и Собяниным с Московским метро можно назвать одним словом : БАЛАГАН. От транспортного предприятия связанного с ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ ничего не остаётся.Все вестибюли,станции спроектированные советскими архитекторами и Метрогипротрансом изначально настраивают пассажира на "серьёзную волну".А от всех последних новизмов - изменения бренда, навигации, обликов вестибюлей и станции Текстильщики уже реально тошнит.Скоро в метро будет противно спускаться.Считаю, что пришло время придать статус памятников архитектуры абсолютно всем станциям и вестибюлям Московского метро,построенным более 10 лет назад. Министерство культуры - А-УУУ!!!
P.S.А итальянским архитекторам посоветую съездить на станцию Мякинино.Вот уж где поле для буйной фантазии архитекторов.

что в Москве своих дизайнеров нет? Что за такая необходимость приглашать итальянских дизайнеров, для оформления Московского метро? Я уверена, что в России достаточно талантливых людей, способных оформить не только подземку, но и любой объект Москвы.

Полностью согласна с высказанными мнениями. Это неразумно - вверять иностранным спецам, по сути, равнодушным к нашей истории, менталитету, особенностям, оформление столичного метрополитена. Не на станцию ли "Площадь Революции" водят интуристов, которые стоят, разинув рот и навострив фотоаппараты?! Им такое и не снилось, поверьте. А как великолепны станции "Достоевская", "Марьина роща", "Трубная" , "Сретенский бульвар", "Славянский бульвар", да и многие другие! Наши отечественные архитекторы и дизайнеры выполнят нужные работы бережно, с душой, с толком и знанием прошлого и настоящего и, главное, наших вкусов и пристрастий. Что, не терпится отвалить несколько миллиардов итальянцам? Вот уж правильный совет, давайте отправим их переделывать Колизей в стиле "хай-тек"! Не надо делать очередных глупостей.

Сегодня важнее обеспечивать безопасность движения, а не тратить деньги на сомнительные проекты (тем более забугорные). Что, мало было аварий? Прав все же был товарищ Берия....

А,то у метро денег нет ,на текущий ремонт который из прибылей закладывается в ремонтно строительные фонды,но лучше из городского бюджета итальянцев нанять,чем самим тратится, тогда и цены на проезд должен город устанавливать,и прибыль как дольщик с метро в три раза больше получать.

Когда при "реставрации" шедевров настоящих художников (а именно они работали над всеми элементами интерьеров метрополитена), которые стали символами Москвы 50-70 лет назад (например Спортивная) в первую голову руководствуются принципом "современность", то таких реставраторов ГНАТЬ НАДО...
Пусть Колизей реставрируют в стиле граффити и поп-корна...

Макеты выглядят отвратительно как внутри, так и снаружи. Возникает ощущение дешёвой подземки из какой-нибудь заштатной европейской столицы, основательно разрушенной в годы войны и потому застроенной одинаковыми серыми коробками в 50-х. Нет, что ли, своих архитекторов, которые могли бы придумать что-то характерное и вписать его в облик столицы России? Экая мерзость!


устроить срач продолжить комментировать можно и нужно здесь

МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! ИХ НАДО ГНАТЬ МЕТЛОЙ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ!
ГАСТАРБАЙТЕРЫ ПРОКЛЯТУЩИЕ, ориентируются на таких же праздных гуляк и невежд. НАДОЕЛИ!

больницы они закрывают, денег у них нет, на доступное жильё - денег у них нет, гадины, а направо-налево, в никуда, миллиарды расшвыривают.