Закат над Кремлем

спасибо Советской власти за наше детство




______________
ранее про то, как в 1920-х годах тщательно продумали, что должны читать советские дети:
Дети — это завтрашние судьи наши, это критики наших воззрений, деяний... (А. М. Горький)
там же про Издательство "Детская литература", которое убили, выгнали из помещения, на Киностудии детских и юношеских фильмов снимают желтые ток-шоу, саму студию разворовали, даже декорации и костюмы.

Обратите внимание, НИКТО из так называемых кандидатов на улучшение нашей жизни (ни Грудинин, ни Платошкин, никто) ни разу даже не заикался о детях, про КПРФ можно и вовсе промолчать - просто позор. А ведь, если бы КПРФ изначально с умом тратила НАШИ деньги, которые она получает в результате наших голосов - избирательных процессов ИЗ БЮДЖЕТА, на детские издания, на детское кино, на развивающие игры, на детские спектакли, на экскурсии, то сегодня уже выросло бы иное поколение да и родители (электорат... хехе) были бы спокойны и счастливы и тоже смотрели бы на действительность иными глазами... При этом ведь это были бы не только политические дивиденды и вложение в будущее... и книги, и кино имели бы отдачу, то есть НАШИ деньги можно было бы с умом вкладывать в нужное, важнейшее дело и ещё приумножать... кто вы после этого, гражданин зюганов???
Закат над Кремлем

привет галошам



сейчас на полном серьезе Шахназаров и Соловьев предложили Путину выступить на конференции по климату с томиком В.И. Ленина и вычитать оттуда цитаты.

штирлиц

Судьба военных преступников и пособников нацистов из карательного отряда СД посёлка Оредеж.


От русского у этих ублюдков остался только один баян.
Трагедия мызы Васильковичи: дело без срока давности

Человеческий выбор на войне стоит во много раз тяжелее и острее, чем в мирное время. Кто-то воюет за Родину и сохраняет свою честь, а кто-то встает на скользкий путь предательства. Но за все рано или поздно приходится платить. «Военный трибунал считает необходимым применить к нему высшую меру наказания – смертную казнь – расстрел», – такой приговор прозвучал в здании суда города Луга 26 февраля 1966 года в отношении Василия Долина. Как моряк Балтфлота стал карателем и военным преступником?

Collapse )
Поимённый список всех карателей с этой фотографии и их судьбы. Союзнички нескольких военных преступников приютили у себя.
Collapse )
Закат над Кремлем

и снова туберкулёз

Пандемия коронавируса усугубила ситуацию: сейчас речь может идти о новой мировой вспышке туберкулеза. Кроме того, по некоторым данным, ковид может способствовать переходу латентного туберкулеза, носителями которого является треть планеты, в активный.
Помимо роста общей заболеваемости, увеличилась доля больных с лекарственной устойчивостью возбудителя — это стало закономерным следствием перебоев в поставке препаратов и плохого контроля за лечением в 1990-х годах. Такой вариант туберкулеза трудно лечить, вероятность неудачи здесь очень высока. Для страны это по-прежнему важнейшая проблема: по данным ВОЗ, по частоте резистентных случаев Россия в тройке лидеров со своими 8% от мирового числа больных с такой формой и уступает только Индии (27%) и Китаю (14%).
полностью здесь
____________________
ранее
туберкулёз, в тч детский.

при этом кратно сокращены/оптимизированы тубдиспансеры
больные шляются в транспорте, по улицам
если в вашем доме есть туберкулезник - никто не будет вас предупреждать и тем более дезинфицировать подъезды
Где посадки?

как ворует Жилищник Головинского района на капремонте

Михаил Делягин: пользователь ENKN разместил на pikabu материал, важность которого требует его размещения полностью.
"В 13 раз завышено!!!! 1300% накрутки!!!!!
А потом еще жалуются,что тарифы низкие, у ЖКХ денег нет!
Конечно самое интересное то, что даже при очевидных фактах, никому ничего не будет и ответственности никакой нет."
______________
можно добавить, что деньги на капремонт потом жители будут платить в пустоту, ведь фонд капремонта - это своего род пирамида: оттуда берем, туда даём... и ремонт, соответственно, делают через одно место, потом надо переделывать

ПОГЛОЩЕНИЕ ПУТЕМ СОВМЕЩЕНИЯ



Что ж, толково задумано, и слова поперек не скажешь, - в истории российской Александр Ярославич фигура яркая, предельно знаковая, - и в означенный период, - с 9 мая по 31 декабря текущего года, - почти все точно известные даты его жизни укладываются:
Collapse )