НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Деисторизация - концы в воду, самое милое дело. А потом кААААйтесь, несчастные!

В Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения о всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю. Об этом "Интерфаксу" сообщил бывший начальник ГРАУ генерал-полковник Николай Свертилов.

"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки на то, чтобы ликвидировать архив Главного артиллерийского управления царской армии, как называлось тогда ГРАУ. А вот теперь при оптимизации центральных управлений военного ведомства под предлогом того, что нет лишних площадей, приняло решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. Фактически мы уничтожаем историю собственными руками", - сказал Свертилов.

Он рассказал, что ГРАУ ведет свою историю с "пушечной избы", образованной Иваном Грозным в 1575 году. "По сути, - продолжил Свертилов, - это первое созданное в России военное управление русской армии". В архиве ГРАУ хранились все сведения об истории создания основных арсеналов в России за большой исторический период до наших дней.

"В этом архиве хранились сведения с грифом "Хранить вечно" и "Особой важности", касающиеся основных арсеналов и хранилищ боеприпасов и ракет, истории их создания, а также редкие документы, имеющие большую историческую ценность для армии и для всей России", - сказал генерал.

Николай Свертилов подчеркнул, что после нынешней реорганизации ГРАУ фактически утратило главенствующую роль главка по организации, хранению и обеспечению войск ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами. "Сейчас из ГРАУ, как единого целого, остались рожки да ножки. Науку передали в одно управление, капитальный ремонт - в другое, хранение и сборку боеприпасов и ракет - в третье", - сказал он.

Официального подтверждения ликвидации архива ГРАУ журналисты пока не получили.

источник

Вот интересно, болтунишки-меньшинство Госдумы импичмент начнут наконец готовить или как? не призываю яйца оторвать, заметьте, только по закону. ну хоть что-то!

UPD

В Минобороны России не ликвидировали архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились исторические сведения о российских арсеналах, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ со ссылкой на начальника ГРАУ генерал-майора Александра Романовского.

"Информация в СМИ о том, что в Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления, где хранились сведения о всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю, не соответствует действительности" - сказал А.Романовский.

Tags: Медведев, Министерство обороны, архивы и документы, засланцы, общество, подлость, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments