?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«В отличие от депутатов Государственной Думы, которые являются народными избранниками, члены Совета Федерации не избираются народом, а представляют либо исполнительную, либо законодательную власть субъекта, - напомнил Грызлов. - Миронов, как сенатор, представляет законодательную власть Санкт- Петербурга, где самая большая фракция - «Единая Россия»

«У партии (Единой России») есть позиция в отношении Миронова - он должен сдать мандат сенатора», - заявил Грызлов ER.RU. - Если он (Миронов) в своих высказываниях допускает не только несогласие с деятельностью законодательного и исполнительного органа власти региона, а фактически противопоставляет себя, свою позицию городской власти, не правильнее ли ему просто отдать мандат, - пояснил он. - Пусть он ищет ту власть, которую он будет готов представлять». «Вот моя позиция», - добавил спикер Госдумы.______________________

Налицо явное нарушение прав как членов Совета Федерации, так и, собственно, народа (единственного источника власти в стране, согласно 3 статье Конституции). Если можно отозвать члена СФ, то отозвать народных избранников, через которых НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ, не представляется возможным. Эти самые "народные избранники" странным образом всё никак не примут Закон об отзыве депутатов.
Большинство ГД, принимая антиконституционные законы, нарушая тем самым 55 ст. Конституции, и не принимая необходимые народу законы,  давно фактически противопоставляет себя, свою позицию власти, не правильнее ли ему, этому большинству, просто отдать мандат и уехать из страны в поисках другой власти, которую они готовы будут представлять?!
Не дотягивать до выборов, а принять ещё на этой сессии Закон об отзыве депутатов. Вдруг так случится, что народ выскажет недоверие и отзовёт своих депутатов, зачем же снова свои кандидатуры выставлять?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner