?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уголовное дело против владельца сети "Арбат Престиж" прекращено

Следователи прекратили уголовное преследование бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Семена Могилевича (он же Сергей Шнайдер). Об этом 18 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Некрасова Александра Добровинского. Lenta.ru 

Главное управление МВД по Центральному федеральному округу прекратило уголовное дело в отношении владельца сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера. "Дело в отношении них прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - сообщили адвокаты Некрасова и Шнайдера. Ведомости

По данным Генпрокуратуры, Некрасов при пособничестве Шнайдера с 2005 по 2006 годы путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн рубл 

источник

Вспоминаем, как начиналось:

Неделя выдалась насыщенной в плане передвижений по Санкт-Петербургу и знакомству с новыми людьми. Пожалуй, одно из главных откровений - рассказ бывшей управляющей питерских магазинов сети "Арбат Престиж" о том, что чуть ли не главной причиной разрушения этой крупной парфюмерной сети стал отказ владельцев отдать бизнес Светлане Медведевой.

Доподлинно неизвестно какой туалетной водой пахнет от Первой леди нашей страны, но ее ароматы, несомненно еще долго будут преследовать Владимира Некрасова, бывшего владельца крупнейшей в стране сети "Арбат Престиж". Дмитрий Медведев еще не успел стать Президентом РФ, а уже в январе 2008 года разгорелся мощнейший скандал с арестом учредителей "Арбата", в котором крутились сотни миллионы долларов, а стоимость всей сети оценивалась в 2 миллиарда долларов. Тут стоит заметить, что данная фирма была организована Некрасовым с нуля, раскручена собственными мозгами и силами, стала лидером своего сегмента рынка. Но если в девяностые, имея крупный бизнес, нужно было "делиться" с властью, то в путинско-медведевской стране понятия совсем другие. Когда ты становишься успешным к тебе приходят представители "сверху" и предлагают отдать половину бизнеса, а лучше все 100%. При этом тебе могут предложить остаться директором компании или, при отказе "сотрудничать" - посадить. Типичный случай тут даже не Ходорковский, а - Чичваркин и "Евросеть". Вот и к Некрасову пришли.

Никто публично пока не озвучил имена тех, кто раскрутил "дело Арбат Престижа", но внутри бывшего коллектива компании все знали: Некрасов отказался отдать бизнес Светлане Медведевой, которая считается в тусовке владелицей другой сети "Иль де Ботэ". Предложение было сделано Некрасову почти синхронно с заявлением Владимира Путина о том, что преемником он назначает Дмитрия Медведева. Сам Владимир Некрасов, охарактеризованный моей знакомой как импульсивный гей-интеллектуал, отреагировал на предложение "сверху" однозначно отрицательно, чуть ли не послав подальше.

"Это мое детище и я никому его не отдам, буду бороться если придется", - говорил Некрасов своим сотрудникам в самом начале скандала. Однако события приняли стихийный характер. Некрасов был посажен и до сих пор находится в СИЗО. Любопытно, что уже в феврале прошлого года некрасовский адвокат Добровинский открыто заявлял: "В обмен на бизнес нам предлагают прекращение уголовного дела. «Арбат Престиж» стоит от 1,5 до 2 млрд $. Это очень лакомый кусочек, который у Некрасова хотят отнять".

Дальнейшие события известны. "Арбат Престиж" прихлопнули, Некрасов сидит и, по слухам, подвергается постоянным унижениям в СИЗО, ввиду своей нетрадиционной ориентации, "Иль де Ботэ" Светланы Медведевой расцветает пышным цветом, обещанная аналитиками медведевская оттепель на поверку оказывается более мелкой разновидностью путинской вертикали власти. Такой вот аромат.
____________________

ну и ещё довесочек (пинок от назначенного мэра, разбазаривающего городское имущество):

Своего офиса, находящегося в особняке 1917 года постройки у торгцентра "Атриум", может лишиться и владелец обанкротившейся парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов. Росимущество пытается в суде признать недействительным договор аренды, заключенный до 2024 года бизнесменом с мэрией. Росимущество настаивает, что объект находится в собственности РФ.

Некрасов - обанкротившийся, ага, щас это так называется. Чудесный особнячок, кстати, и как там было всегда ухожено.

В общем, закончилась - да и ладно, хорошо, что человек на свободе, а эти... пусть подавятся.
Кстати, а как там с декларацией у мадамы?

UPD
кстати, в комментариях: ах вот почему все карточки скидок Арбат-престижа обменивают на карточки Иль-дэ-Боте.
но, скажу вам, вип-карточки Арбат-престижа обменивались на такие же Ол"Гуда.
А он кому принадлежит? ..... Неуже-е-ели??? кто в курсе?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
goguin
18 апр, 2011 08:31 (UTC)
Ничего себе история.
nashenasledie
18 апр, 2011 08:35 (UTC)
да уж((( вот неужели они думали, что никто ничего не помнит?
goguin
18 апр, 2011 12:05 (UTC)
Да мне кажется, им плевать на это. Просто беспредельный цинизм.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner