НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Сколково просят подключить к электросетям бесплатно. Т. е. за деньги всех остальных потребителей

Городу будущего, который построят в Сколково к 2014 года, понадобятся свет, вода, газ и отопление. Одно только подключение к электросетям обойдется в несколько миллиардов рублей. Фонд «Сколково”, который во главе с миллиардером Виктором Вексельбергом управляет проектом, не хочет платить эти деньги.
О, Сколково распилов чудных Готовит инноваций дух...
_____________________

Он знает, город будет))

Было любопытно поехать туда и посмотреть на само место, где будет расположен инноград. Посмотреть, как в новых декорациях чувствует себя бывший олигарх, а ныне — главный сколковчанин Вексельберг.

В чистом поле

Чтобы добраться до места, где будет расположен инноград Сколково — город умных и счастливых людей, придется порядком потолкаться в пробках на Можайском шоссе. Через три километра после МКАД надо съехать с Можайки и там покрутиться по занесенным проселочным дорогам между домом отдыха с красноречивым названием «Полет», коттеджным поселком «Тихая дубрава», обнесенным высоченным забором, и деревней Немчиново. Ориентир — торговый комплекс «Три кита» и стальные склады.

Как только увидишь склады, значит, город будущего совсем рядом, как раз у склада-магазина, в котором продается все для бани и сауны. Если верить вывеске, то у самого ближайшего склада к Сколкове можно купить даже турецкий хамам. Впрочем, еще много складов рядом с местом, где будут строить инноград, свободны — они сдаются в аренду.
Если кто-то ищет склад вблизи от Москвы, может это взять на заметку — есть возможность снять его рядом со столицей и с городом счастливых людей. Сразу. Пока места есть.

Пока же Сколково выглядит непривлекательно: вдали виднеются жилые кварталы Москвы и трубы, вблизи — склады и заборы, посередине поле, в центре которого растет жидкий ряд деревьев и стоит одинокий пластмассовый туалет.

Если от этого туалета пройти минут пять по заснеженной проселочной дороге, то можно дойти до места, где в декабре прошлого года президент Дмитрий Медведев закладывал первый камень, а точнее штырь будущего иннограда. Говорят, что тогда же начали строить первое здание города. Но, честно говоря, ничего похожего на стройку видно не было.
Только большая оранжевая палатка посередине с логотипом «Экспедиция».
что было дальше

И ещё.
Земля под Сколково - это пахотная земля старейшего НИИ сельского хозяйства в Немчиновке. Генетиков и цитологов выселяют неизвестно куда в угоду неизвестно чему.

Читайте ещё, вдумчивей:

Для строительства Кремниевой долины в Сколково российские власти изымают 250 га у НИИ сельского хозяйства "Немчиновка". Генетиков и цитологов выселяют с пахотных полей, которые они возделывали в течение более 80 лет. Пока неизвестно, предоставит ли им государство другую территорию. Сами ученые оценивают собственные издержки в миллиарды рублей
Tags: Медведев, бред сивой кобылы, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, наука/техника/производство, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment