НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ОАО «Универсальная электронная карта» - юбилей отмены крепостного права отметили, нуну

Когда в конце лета пошла несусветная атака на Лужкова, лилась ложь и гадость изо всех щелей, толпа управлялась очень умело, мне казалось, что отвлекают в первую очередь от мерзопакостного бездарного никомуненужного закона о полиции, обсуждение которого заканчивалось, есть мнение, что отвлекали от истинных виновников пожара, нерадивости МЧС, собственного бизнеса и вины за лоббирование и принятие Лесного кодекса (кстати, а все люди всё получили, отстроили им квартиры, дома? - тема протухла как-то), но, оказывается, ребятки, как всегда под видом удобства населению, придумали гадость похлеще, а холуи быстренько оприходовали эту заботу законодательно. Людмила Громова расписывает всё по полочкам. Судите сами. Да, сделаю только маленькую поправку-дополнение-уточнение: согласно 55 статье Конституции РФ, законы, ухудшающие права граждан, должны быть отменены. А на начальном этапе - БЛОКИРОВАТЬ. Не обсуждая. Потом напишут, мол, гражданское общество, мы приняли во внимание, прочую лапшу на уши - и получим Генплан Москвы или Закон о полиции и другое г. Ухудшают жизнь - ухудшают, нарушают права граждан - нарушают, противоречат Конституции - противоречат. Поэтому нечего и обсуждать. Чтобы понять вкусен или не вкусен суп, достаточно съесть одну ложку, верно? Увидели глупость - не читая, сжечь. Или вот ещё. Помните старый исторический анекдот? король возвращается с битвы домой, его встречают скромно, без салюта. Он вызывает генерала и спрашивает: "Ну и?" - Во-первых, у нас не было пороха, во-вторых,.., - перечисляет генерал.. - Достаточно, - сказал король.... Вот типа того.
А статью читайте, просвещайтесь, распространяйте, жизненно важно. И законы, и предатели, их предлагающие, лоббирующие и принимающие, должны исчезнуть по определению. Первые - в унитаз, вторые - желательно в места не столь отдалённые. Ну или вместе с законами)

ПРИВАТИЗАЦИЯ ВЛАСТИ

1. За «государственные услуги» придется платить

По Конституции РФ государство обязано гарантировать каждому определенные права (на здравоохранение и медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование, труд, защиту частной собственности и др.) и обеспечить защиту этих прав. Но этот естественный основополагающий принцип незаметно для нас, но последовательно и настойчиво вытесняется из законодательства.
Яркий тому пример – принятый 27 июля 2010г. «под дымовой завесой» лесных пожаров Федеральный закон №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Он был принят без всенародного обсуждения, что уже нарушает наши права. Но главное – этот закон своими положениями противоречит двадцати шести (!) статьям Конституции РФ (а именно: ст. 2, 3, 7, 15, 18, 24, 35, 38, 43, 28, 29, 39, 41, 71, 72, 130-133, 110-114, 80, 82). Согласно антиконституционному ФЗ-№210 деятельность органов государственной власти переводится на коммерческую основу. Свои прямые обязанности государство превращает в платные услуги. За реализацию наших конституционных прав во всех основных сферах жизни мы теперь будем обязаны платить. Кроме государственных услуг введено еще понятие «муниципальная услуга» – это деятельность по реализации функций местного самоуправления, которая тоже превращена в платную услугу. Но даже не это самое страшное…

2. Создание «электронного правительства»

По этому закону реализация платных госуслуг гражданам предусматривается только в электронной форме. Само государство только на начальном этапе финансирует и контролирует созданные для этого структуры (информационно-коммуникационные системы и комплексы), а затем «уходит с рынка». А власть передается так называемым многофункциональным центрам, которые будут продавать нам наши конституционные права на своих условиях (по праву продавца). Такими «центрами» могут быть любые коммерческие организации, работающие по законам рынка, которые и заменят органы государственной власти и органы местного самоуправления во всех социально значимых сферах жизни людей.
Платит за создание такого электронного правительства в РФ Евросоюз, выделивший 2 млн. евро. А кто платит, тот и заказывает музыку. И осуществляют проект иностранные компании Ирландии и Германии, при непосредственном участии Белого Дома США. «Это входит в национальные интересы США», - откровенно заявил представитель совета по национальной безопасности США Говард Соломон.
Кроме этого, все техническое оснащение коммуникационных систем - тоже иностранное, что создает возможность управления извне и представляет угрозу информационной безопасности России. Никто, кроме производителей систем управления базами данных (СУБД) не может знать точно, какие в них заложены скрытые функции (например – скрытая передача информации иностранным хозяевам коммуникационных сетей или возможность взлома системы). Очевидно, что работа всех государственных органов и ведомств, осуществляемая в электронной форме, может стать полностью прозрачной для других государств. Все страны, преуспевающие в сфере электронных технологий, уже отказались от подобной системы.
И только Россия в лице депутатов Госдумы предлагает иностранным и транснациональным корпорациям взять под свой контроль деятельность органов власти, а заодно жизнь и права своих граждан.

3. Электронное досье

Техническое обеспечение рынка государственных услуг осуществляется таким образом, чтобы ни один покупатель не ускользнул от его навязчивых хозяев. С этой целью ФЗ-№210 предусматривает выдачу гражданам универсальной электронной карты (УЭК), которая станет необходимым условием для получения государственных услуг.
УЭК обеспечивает доступ к информации о человеке - пользователе карты, удостоверяет личность гражданина и его право на получение государственных и муниципальных услуг, иных услуг, а также совершение юридически значимых действий в электронной форме. Паспорт, пенсионное удостоверение и др. документы будут ненужными, а вся жизнь человека ставится в зависимость от наличия УЭК.
Нас пытаются убедить, что переход на электронную форму жизни очень удобен (не выходя из дома можно оплатить любые счета, получить справку, устроить ребенка в детсад и т.д.). Но это удобство будет «в одном флаконе» с тотальным контролем над людьми. Каждое действие человека, вся (в т.ч. и конфиденциальная) информация о нем и о его семье  будет фиксироваться и концентрироваться в единой базе данных, которая вскоре может оказаться в свободной продаже. В Южной Корее, например, из-за высокого уровня электронного мошенничества, население отказалось пользоваться услугами электронного правительства. Научные достижения должны использоваться во благо человеку, а не ввергать людей в очередной опасный эксперимент.
Граждане имеют право отказаться от электронной карты. Но механизм отказа законом не предусмотрен. Человек, отказавшийся от УЭК, не сможет получить медицинской помощи, устроиться на работу, проехать в транспорте и т.д. и станет изгоем общества.
Уже многие годы в России существует негласная дискриминация граждан, отказывающихся от использования электронного способа учета их данных (в медицинских полисах, пенсионных страховых свидетельствах, ИНН). Им незаконно отказывают в медицинской помощи, выплате и назначении пенсий, пособий, дотаций, продаже билетов, праве распоряжения своей собственностью.  Число граждан, подвергающихся дискриминации, исчисляется сотнями тысяч. 

4. Что делать?

В Мосгордуме 9 марта уже принят закон г.Москвы «Об универсальной электронной карте». Скоро аналогичные законы  будут принимать во всех регионах. 
Необходимо срочно донести до народных избранников позицию общественности по данному вопросу. Мы должны требовать от властей всенародного обсуждения законов, как реализации нашего конституционного права на участие в управлении делами государства. Иначе скоро может не быть самого государства.

Нужно всем миром требовать отмены антиконституционного ФЗ-№210, а также сохранения традиционной формы документов и способа учета данных для тех, кто (по религиозным или иным убеждениям) отказывается от электронного способа учета их данных.

5. Приложение 1: примерные тексты писем или телеграмм в органы власти:

1) Обращение против ФЗ-№210:
(Медведеву, Путину, Грызлову,  Лукину, Велихову, Плигину)

Реализуя конституционное право на непосредственное участие в управлении делами государства, гарантированное статьями 2, 3, 32, 33 Конституции РФ, требую принять законодательный акт об отмене ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» как подрывающего основы конституционного строя в России и нарушающего основные права граждан РФ.
Прошу дать ответ в порядке, установленном законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

2) Обращение к мэру Москвы и в Мосгордуму:

Реализуя конституционное право на непосредственное участие в управлении делами государства, гарантированное статьями 2, 3, 32, 33 Конституции РФ, требую отклонения закона г.Москвы «Об универсальной электронной карте» (принятого в Мосгордуме 9 марта 2011г.) и проведения его всенародного обсуждения, а, если потребуется, и городского референдума.
Также требую внесения Московской городской Думой, являющейся субъектом законодательной инициативы, проекта закона о признании утратившим силу ФЗ№-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» как подрывающего основы конституционного строя в России и нарушающего основные права граждан РФ.
Прошу дать ответ в порядке, установленном законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

3) О сохранении традиционных способов учета данных и отказ от УЭК
(Медведеву, Путину, Лукину, Велихову, ген. дир. ОАО УЭК Майоровой, мэру города (или губернатору области), председателю городской (или областной) Думы)

Реализуя свое конституционное право (статья 28) иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, я желаю осуществлять свои права и обязанности под своим именем, используя традиционные для человеческой цивилизации способы учета.
В соответствии с Конституцией РФ (статьи 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29), Гражданским кодексом РФ (статья 19), Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,  я отказываюсь от получения и использования универсальной электронной карты и требую обеспечить реализацию всех моих конституционных прав и обязанностей (бесплатная медицинская помощь, социальное обеспечение, свободу передвижения, распоряжения своей собственностью и денежными средствами, уплату налогов и других юридически значимых действий) на основании традиционных документов и систем учета.
В случае, если универсальная электронная карта на мое имя оформлена, требую ее аннулировать.
Требую сохранить традиционный способ учета данных человека по фамилии, имени и отчеству для реализации всех социальных, экономических и других прав, сохранить традиционную форму документов, дающих гражданам право на получение пенсий, пособий, медицинской помощи и др. без применения идентификационных номеров.
Прошу дать ответ в порядке, установленном законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

6. Приложение 2: Адреса органов власти

1. Президенту РФ Медведеву Д.А., 103132, Москва, Россия ул. Ильинка, д. 23
 kremlin@gov.ru,  http://letters.kremlin.ru/

2. Председателю правительства РФ Путину В. В.,103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
http://government.ru/online/ 

3. Председателю Госдумы РФ Грызлову Б.В., 103265, Москва, ул. Охотный ряд, 1, http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ 

4. Уполномоченному по правам  человека в Российской Федерации  Лукину В.П.
101000, Москва, Мясницкая ул., д. 47

5. Секретарю Общественной палаты РФВелихову Е.П., 125993 Москва, ГСП-3, Миусская пл. 7, стр. 1

6. Генеральному директору ОАО «Универсальная электронная карта» Майоровой Жанне Анатольевне
119 333,Москва, улица Губкина, д.3,к.1

7. Председателю Комитета ГД РФ по конституционному  законодательству и государственному строительству Плигину Владимиру Николаевичу
103265, Москва, ул. Охотный ряд, 1

Региональные адреса:

8. Председателю Мосгордумы Владимиру Михайловичу Платонову: 127994, Москва, ул.Петровка, 22
http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml

9. Мэру Москвы Собянину С.С.: 125032, Москва, Тверская ул., д. 13
http://sobyaninu.ru/tellsmth/

10. Председателю Московской областной Думы Аксакову Валерию Евгеньевичу
129063, Москва, пр-кт Мира, д. 72

11. Губернатору Московской области Громову Борису Всеволодовичу
143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1

------------------------------
Использованные материалы:

1.Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"   http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html

2.Приватизация власти (Яковлева О.А. - член Московской областной коллегии адвокатов, Почетный адвокат России, Председатель Союза православных юристов)    http://russiaterra.ru/water.shtml

3.Тотальная рыночная «электронизация» - угроза национальной безопасности России и безопасности каждого человека (Яковлева О.А.)   http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=1159
_________________
ранее по теме:

пластиковая карточка объединит Россию. 170 млрд на кону

Tags: Конституция, Медведев, Путин, законы, засланцы, здравый смысл, на чужом горбу в рай, преступление, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments