?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эксперт о событиях в Ливии:

Как выясняется согласно отчету центра исследования терроризма в военной академии Вест-Пойнт, о существовании которого очень хорошо известно в Белом доме, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины "Аль-Каэды", Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.
<..>
Я надеюсь, что эти данные, полученные в ходе проверки захваченных в Ираке на границе с Сирией документов боевиков, объяснят, почему нельзя помогать и вооружать оппонентов Каддафи", - заявил на днях эксперт центра в Вест-Пойнте, бывший "рейнджер" Эндрю Эксум, подчеркнув, что вторжение в Ливию чревато серьезными последствиями. Он же напомнил, что в начале 90-х Каддафи уже один раз был вынужден подавлять точно такую же "революцию" исламистов, которую сегодня провозгласили "демократической".
<..>
И Египет, и Тунис в результате революций качнулись не в сторону демократии, а в сторону радикального ислама. Но эту информацию ни Обама, ни миссис Клинтон, которой тоже очень желательно запомниться в роли государственного деятеля, а не жены того самого Билла Клинтона, воспринять не в состоянии. Поэтому они ее игнорируют, поэтому госсекретарь США спокойно пожимает руки ливийским представителям "Аль-Каэды" - той самой организации, которая ответственна за смерти более 3000 американских граждан только 11 сентября 2001 года.
***
Посмотрите, где находится в Триполи резиденция, которую вовсю бомбят, и в какой близости памятники архитектуры и библиотека и не только - Египетский культурный центр, Национальный театр, зоопарк, в котором вот-вот должен был открыться дельфинарий и др,
План Триполи

Ладно, на Пост им наплевать, не православные (хотя крестящимся на камеру как раз полезно было бы задуматься), а как быть с Новруз Байрамом??? эти.. политики.. они чоканутые совсем? Ведь будет наказание, непременно будет. Никто ещё в живых не остался и свалить от трибунала не удалось -  бессмертие пока ещё не придумали, а Марс не заселяется. Интересно, о чём думают их жёны?

UPD
Бомбили склады и ПВО, а разбомбили кардиологический центр в Тужуре.

Репортаж с места событий:
Статья Юлии Алехиной
о Ливии и декоративном характере "революции" была перепечатана в Триполи по личному распоряжению сына Каддафи. Разумеется, в Бенгази об этом узнали. И сделали выводы. А в декоративности революции я убедился лично, будучи в Тобруке. Сразу после дневного намаза, толпа выкрикнула пяток речевок и сместилась к крыше караульного у какого-то офиса. На крыше было всего четыре с половиной журналиста, включая непутевых военкоров КП. В первых рядах отжигали только дети - для благолепной картинки. Не понравилась речевка в которой всуе поминалась Россия и Китай. Спектакль исполнялся так искренне, экспрессивно, что мне даже стало неловко за то что нас, зрителей, мало. Собрав волю в кулак, я повернулся к революционерам спиной. Хороший кадр стоит пули между лопаток:)))

Комментарии

nashenasledie
21 мар, 2011 19:07 (UTC)
причины
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.

http://eqq.livejournal.com/566902.html

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner