НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Вопрос ко всем

Скажите, пожалуйста, дорогие мои, как Вам новшество ЖЖ - понятие "владелец сообщества"?
Неделикатность этого мероприятия заключается, на мой взгляд, в том, что кто-то извне этим своим определением а ля рынок ввергся в хрупкие человеческие отношения - нарушено равноправие, нарушена доверительность, возможны ссоры и нос кверху, звездить, мало ли, кто начнёт. Или, к примеру, сообщество придумал один человек - и название, и концепцию, поделился, наобсуждался с кем-то, а потом этот кто-то, более прыткий, взял и залепил сообщество. И вот он теперь владелец. Справедливо? - нет, конечно. Обидно? - да, конечно.
И что это "владельство" теперь даёт? кроме вышеперечисленного? делает безопасным автора сообщества? такой случай тоже, знаю один, случился - создал сообщество один человек, взял к себе в помощники модератора, а тот возьми, рейдерни и выкини создателя. И неужели так много подобных мерзких случаев было, что такая мера понадобилась? нельзя было решить в рабочем порядке? а потом на всеобщее обсуждение - мол, нехорошо, знайте подлюка в лицо.
или это очередная гадость, мина замедленного действия, которая ведётся в качестве артподготовки чего-то накануне выборов? как мера репрессий?
самое неприятное, что из профиля эту гадость никак не уберёшь
Словом, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, чувствами по этому поводу
Заранее мерси
Tags: ЖЖ, загадочное, общество, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments