НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

С кем вы, господин мэр?

Читаем новость:
Среди крупнейших в столице долгостроев эксперты выделяют недостроенные небоскребы группы Mirax в районе Москва-сити и объекты швейцарской компании Eastern Property Holdings (EPH), остановившей строительство двух многофункциональных комплексов на Арбате, а также двух паркингов на Тургеневской и Хохловской площадях. В настоящее время стоимость последних объектов сама компания, согласно ее официальной отчётности, оценивает как «нулевую»
Начнём с определения.
Пло́щадь — открытое, архитектурно организованное, обрамлённое зданиями и зелёными насаждениями пространство, входящее в систему городских пространств.

Площадь перед Курским, Киевским вокзалами и другие  аналогичные застроенные пространства (Манежная, например) в это определение уже не входят. ПОЧЕМУ?

Гидрогеологи утверждают об ОПАСНОСТИ КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ПОДЗЕМНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в Центре Москвы.

То-есть, НИКАКИЕ подземные парковки, стройки и прочее НЕВОЗМОЖНЫ, потому что НЕВОЗМОЖНЫ НИКОГДА:
на Хохловской площади, на Пушкинской площади, на Хитровской площади, на Триумфальной площади, на Тургеневской площади, площади Белорусского вокзала, Павелецкого вокзала, комплекс Дон-строя на Садовом кольце, стройка на Малом Козихинском, на Боровицком холме, особенно раскурочивание района вокруг ГМИИ и так далее.

Из новости выше видим экономическую нецелесообразность строительства конкретных парковок.
Такая же нецелесообразность (как экономическая, так и транспортная) будет присутствовать и при строительстве указанных выше площадей.
Кроме того, неплохо, мягко говоря, было бы выполнять Генеральный план озеленения Москвы.
и вспомнить, наконец, про Конституцию и Устав Москвы.

Таким образом:
  1. Если стоит задача улучшить жизнь москвичей, сохранить (или по крайней мере не изуродовать) исторический облик столицы, справиться с пробками и получить косвенную прибыль от туристов - решение может быть только одним единственным: ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (в тч в первую очередь подземное) в Центре Москвы - отменить на корню. Действующие стройки проверить Счётной палатой и Прокуратурой на предмет наличия коррупционной составляющей, в дальнейшем - засыпать, вернуть площади городу, деньги вернуть в казну. И, наконец, ОТМЕНИТЬ постановление Правительства Москвы об обязательном паркинге при реставрации/реконструкции, которое было принято в защиту исторического наследия, а на деле оказалось орудием убийства.
  2. Если есть задача получить прибыль ввиде отката - это другое дело. Тогда прокуратуру надо отправить к главному архитектору, в Москомархитектуру, в строительный департамент Москвы, в институт Генплана Москвы и ко всем, кто принимал и принимает решения, выделяет деньги по подземному строительству. Впрочем, это нужно было сделать давно.
Выбирать,Сергей Семёнович, - Вам.
С кем Вы - с государством и москвичами или с коррупционерами? С Законом - или против него?

Tags: ГМИИ, Конституция, Кремль, Правительство Москвы, Путин, Ресин, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, Хитровская площадь, вандализм, вырубка деревьев, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, площадь Маяковского/Триумфальная площадь, строительство, транспорт, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments