НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Денег на создание полиции не хватает, признали в МВД. Проблему решат за счет россиян

В МВД РФ наконец признали, что денег на полное превращение милиции в полицию не хватает. Как сообщает "РБК", это следует из плана мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона "О полиции", подписанного накануне главой МВД Рашидом Нургалиевым. По данным издания, в МВД уже принято решение в поисках дополнительных средств "идти на поклон" в Минфин. В противном случае правоохранителям придется использовать собственные способы получения доходов - штрафы.

Согласно плану Нургалиева, аттестация всех полицейских уложится в два месяца. В этот же срок поручено укомплектовать все должности переаттестованными полицейскими, кроме руководителей, назначаемых президентом.

Новые нагрудные знаки у полицейских появятся до декабря. За этот же срок должны быть изменены все цветографические надписи на полицейских автомобилях. Изыскать средства для поэтапной замены служебных удостоверений всех сотрудников Нургалиев поручил уже в первом квартале 2011 года.

Для "обеспечения полицейских образцами форменной одежды нового образца" ставить временные рамки департаменту тыла не стали. Как сообщалось ранее, как минимум до 2012 года правоохранители будут донашивать старую форму.

Ранее чиновники регулярно отрицали информацию прессы о недостатке в бюджете необходимых на полицию денег. Теперь же в плане мероприятий предусмотрено уже во втором квартале текущего года направить в Минфин предложения о выделении МВД дополнительных ассигнований.

Осенью 2010 года начальник финансового управления МВД Светлана Перова заявила, что на изготовление новых табличек для зданий и наклеек для служебных автомобилей уйдет примерно 500 млн рублей. В сентябре 2010 замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин заявил, что переименование российской милиции в полицию обойдется бюджету не в 1,3 млрд рублей, как ранее предполагали СМИ, а всего в несколько сотен миллионов рублей. Между тем эксперты "РБК" считают, что рост расходов составит до 10 млрд рублей.

Кроме того эксперты издания не исключают, что Минфин может отказать ведомству. Министр финансов Алексей Кудрин известен своим пессимистичным отношением к реформам. Кроме того еще в декабре 2010 года Кудрин сообщал премьеру Владимиру Путину, что средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года.

Деньги могут быть изысканы из других источников. Власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков. "Дойной коровой" может оказаться бизнес. Не исключено, что на нужды МВД будет зарабатывать себе само с помощью ГИБДД, УЭБ и иных подразделений, главным инструментом которых являются штрафы.

Чой-то не пойму! мы с вами, граждане, полицию заказывали - нет, это их прихоть - да, мы дружно предупреждали, что денег нет и вообще, полицаи нам не нужны - да. ТАК КАКОГО?
Tags: Государственная Дума, Медведев, бред сивой кобылы, коррупция/воровство/казнокрадство, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments