НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Опять о стандартах образования и о тех, кто их придумал

Резолюция заседания Московского Математического Общества 08.02.2011, посвященного обсуждению проекта Федерального государственного образовательного стандарта общего образования

Рассмотрев и обсудив проект «Стандарта», Московское Математическое Общество констатирует:

1. Возмутительным посягательством на право ребенка получать широкое образование является однозначно вытекающий из нынешней формулировки документа (стр. 56) запрет выбрать для изучения одновременно физику, химию и биологию, или русский язык, литературу, алгебру и геометрию. Появившиеся недавно объяснения разработчиков, сводящиеся к якобы неправильным запятым в этом ключевом месте, очевидно убийственны для их деловой репутации. Будучи оставлены без внимания, эти запятые могли произвести эффект не менее сокрушительный, чем в пресловутой фразе «казнить нельзя помиловать» или чем одна-единственная неправильная цифра в инструкции по заливке топлива в ракету. Трагикомизм основного списка обязательных предметов, приведенного на той же странице, не нуждается в обосновании.

2. Предлагаемое в «Стандарте» для старшей школы решение о новой структуре учебного плана (стр. 56) разрушает традицию отечественной школы. Резко снижается уровень общей культуры, многие предметы фактически исчезнут. Декларируемая программа индивидуального выбора не реализуема: одному-двум ученикам не будут читать курс по выбору. Предлагаемые революционные меры не имеют ни серьезного теоретического, ни экспериментального обоснования.
полностью


новости от elena-sem

Очень жаль, скажу больше, преступно, что люди, уважаемые, занятые, которые могли бы принести за это время много полезного, тратят своё время на обсуждение какой-то чуши. Всю страну трясёт, сколько нервов потрачено.
Чтобы понять вкусен или не вкусен суп, достаточно съесть одну ложку, верно? Увидели глупость -
не читая, сжечь.

ВСЕ ЗАКОНЫ (и об образовании в том числе и в первую очередь), противоречащие 55 статье Конституции, необходимо БЛОКИРОВАТЬ. Не обсуждая. Потом напишут, мол, гражданское общество, мы приняли во внимание, прочую лапшу на уши - и получим Генплан Москвы или Закон о полиции и другое г.
Ухудшают жизнь - ухудшают, нарушают права граждан - нарушают, противоречат Конституции - противоречат. Поэтому нечего и обсуждать.
Кто предлагает и кто продвигает - ВОН, без права занимать государственные должности, быть депутатом и принимать участие в законотворческой деятельности ПОЖИЗНЕННО.

А вот что действительно важно, так это
инициировать рассмотрение давно отложенного Закона об отзыве депутатов как первоочередного.

Далее.

Читаем Закон "О безопасности":

Раздел I. Общие положения 

Статья 1. Понятие безопасности и её объекты

Безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Жизненно важные интересы - совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.
К основным объектам безопасности относятся: личность - её права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.


Образование - духовная ценность общества, верно?

Как называются граждане, подрывающие безопасность РФ?
Tags: Конституция, Медведев, детство, законы, образование, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment