НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

О назначенном мэре

Originally posted by hitrovka at Говорят о Собянине.
Говорят несколько личных знакомых обозревателя «СП» - чиновники среднего звена нескольких департаментов, по понятным причинам выбравшие анонимность. Говорят их начальники, министры столичного правительства – если верить их подчиненным. Низший класс столичных управленцев нового мэра лично не видел – но тоже имеет основания так говорить. 
Речь, в целом, даже не о личных качествах градоначальника, которого естественным образом сравнивают с его патриархальным предшественником, Юрием Лужковым. Хотя и здесь говорят разное. Например, что СС (логично возникшая заглазная кличка Собянина) совершенно не реагирует на эмоции собеседников. И практически не воспринимает информации и аргументов, если он их не запрашивал сам. Что в первые недели он по-настоящему пугал собственный аппарат своей бесстрастностью: люди не знали, как ориентироваться на его реакции в разговоре, ведь видимые реакции просто отсутствуют.

Куда важнее не эмоциональный портрет московского мэра, а принимаемые им решения. Их Сергей Собянин за два месяца работы принял достаточно, как кадровых, так и касающихся непосредственно городской жизни. И в большинстве этих мер подчиненные Собянина не могут найти «человечности». Возможно, эти решения умны и эффективны, но они напрямую угрожают как чиновникам, так и горожанам. «Знаете, сколько нам сейчас идет звонков по поводу реорганизации школ, по поводу реформы финансирования? – рассказал «СП» чиновник департамента образования правительства Москвы. – А мы людей понимаем, но не можем ни разъяснить политику мэрии, ни помочь, потому что про «заботу о москвичах» наверху уже не говорят, а возражать бессмысленно».

читать дальше



Собранное после месяца назначения


кто не слушал, обязательно! послушайте, как варяг поставил 32-летнюю сотрудницу в темпе подготовить документы на продажу за бесценок городское имущество: Банк Москвы, нефтеперерабатывающий завод, гостиницы, аэропорт и прочее-прочее.. НАШЕ с Вами имущество, которое может приносить доход и приносит доход - рынок переделывают втихоря....прихватизация... грабёж..

ещё информация: говорят, увольнения нижнего звена чиновников происходят ежедневно, по 20 заявлений в день, отделами, "по собственному желанию". Вышвыриваются на улицу. Приходят новые люди, чаще совсем молодые, которые совершенно не понимают, куда пришли и как работает структура. Любят ли они людей, уж не говоря о Москве? понимают ли что должны служить обществу? что они умеют в жизни? какой у них уровень образования? - ответ очевиден.
Tags: ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, радио, уроки истории, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments