НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Параллели

Ликвидации русского народа служили все формы жестокого организованного насилия на захваченных территориях. Немецких солдат и офицеров убеждали, что Германия не заинтересована в сохранении русского населения и что человеческая жизнь в захваченных районах не имеет никакой цены. Фашистские инструкции оккупационным властям требовали, чтобы заранее пресекались любые тенденции повышения жизненного уровня русского народа.

Г. Геринг в одной из директив писал: «Совершенно неуместна точка зрения, будто оккупированные области должны быть возможно скорее приведены в порядок, а экономика их восстановлена» [13]. В эксплуатации завоеванных народов и в использовании дешевой рабочей силы не признавались никакие ограничения, — в этом немцам нужны твердость и последовательность.

Существенной частью планов разрушения государственности русского народа были ликвидация системы высшего образования и запрещение на ведение каких-либо научно-исследовательских [25] работ. Русским предоставили право только на начальное образование, да и то лишь потому, что без него было затруднено управление на оккупированных территориях. Германия диктовала свои права на судопроизводство, на выпуск газет и журналов, на организацию радиовещания и создание кинофильмов.

Существенной частью германской оккупационной политики становится духовный террор. Фашистское руководство рассматривало его как главное направление в подчинении, ослаблении и деморализации всех побежденных народов, особенно русского как самого большого и активно сопротивляющегося нашествию. Оккупационный режим подавлял его духовные традиции, развенчивал его социальный и военный опыт, его представления о своих союзниках и о его месте среди других народов.

Такие непрерывные депортации должны были привести к дезорганизации всей общественной жизни миллионов русских людей, подорвать их исторические корни, экономические связи, нравственные и культурные традиции, вызвать хаос, взаимное озлобление, отчуждение, разобщенность, а в конце концов и окончательное физическое вымирание народа.

статья целиком, там же интересно о социальном паразитизме - форме нынешнего правления
Tags: Великая Отечественная война, засланцы, история, мемуары/письма, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments