НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

По всем швам.. не знаешь, где в следующий раз рванёт

1. «В РФ на 2009 год было зарегистрировано 7,366 млн психических больных, при этом из них только 4 млн обращались за помощью к врачам. 16% больных нуждаются в стационарном лечении»

При зашкаливающем уровне алкоголизма и наркомании в России связанная с ними проблема психических заболеваний должна вызывать пристальное внимание организаторов здравоохранения, но психиатрия обеспечивается ресурсами до сих пор «по остаточному принципу»

Особенно негативно сокращение стационаров сказывается в провинции, где одновременно сократилась и амбулаторная сеть. Эксперты полагают, если все «амбулаторное психиатрическое лечение» заключается лишь в назначении и предоставлении пациентам сильнодействующих психотропных препаратов, то результаты такого лечения могут быть плачевны.
продолжение

2. Поправки, предложенные Минздравсоцразвития в постановление правительства о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, могут спровоцировать волну подростковых депрессий, недопущение в профессию тысяч россиян, а также недовольство населения психиатрами.
Эксперты называют их «юридически безграмотными» и «коррупционноёмкими».


3. Учить школьников справляться с депрессией начнут с 3-го класса. В преподавании психологии в школах специалисты видят выход из проблемы нарастания волны депрессий

______________________________________________________________________________________
мне казалось, что психиатры нужны как раз чиновникам всех уровней: срочно доктора каждому и изолировать - причина депрессии общества как раз от них, от их решений, политики, законов и прочего... жизнь войдёт в нормальное русло, и проблемы исчезнут
Tags: Медведев, Путин, детство, законы, засланцы, общество, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments