НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Собянин главнее Президента и Председателя Правительства?

в недоумении несколько дней......

кто может прояснить:
КАКИМ ОБРАЗОМ мэр Москвы может снять с должности ГЛАВУ ФЕДЕРАЛЬНОГО агентства по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (человека с прокурорскими функциями, на минуточку) и назначить его главой Московского комитета по культурному наследию? Комитет стал Департаментом.
Про обновлении руководства Росохранкультуры пока не объявлено. Значит ли это, что произошло то, о чём мы все беспокоились с августа - Росохранкультура упразднена и передана Минкульту? кем? когда? почему? где приказ? кому сданы дела? кто подвёл итоги управления Федеральным агентством? где они, эти итоги? что происходит вообще?

Более того, бывший начальник уволен с государственной гражданской службы города Москвы (загляните, кстати, опечаточка там славная) - интересно, по какой статье? почему об этом не объявлено? значит ли это, что Валерий Андреевич Шевчук НИКОГДА больше не будет занимать государственные должности? значит ли это, что против него и его подельников (один из которых, правда, в могиле - по странному стечению обстоятельств в аккурат сразу после спланированной провокации в Кадашевской слободе) будет наконец возбуждено уголовное дело? деньги в казну вернутся? будут ли отменены противоправные решения/согласования Москомнаследия?

если интересно, а это, правда, интересно, корни Кибовского.. помнил бы только о них...
а то на сегодняшний день есть большие претензии к Росохранкультуре (как, впрочем, в данном случае и к Москомнаследию) по непринятию профессионального профильного действенного участия в Генплане Москвы, к вялой позиции по Охта-центру, к согласованиям по Храму Всех Святых на Кулишках, по Огородной слободе слова не сказаны,  у Генпрокуратуры и Счётной палаты были, мягко говоря, серьёзные вопросы к действиям Росохранкультуры, да, собственно, у всего НАРОДА РФ есть очень большие вопросы к означенному ведомству по уничтожению культурного наследия по всей стране.

В общем, странная "рокировочка" во всех смыслах получилась, не считаете?

Честные депутаты, если таковые есть, конечно, запросик бы сделали куда следует, а?
пусть обоснуют


upd
март 2016
не прошло и 5, как говорится, лет, клубочек размотался, но всё равно - ху из Собянин? если он так легко взял себе федерального министра да на должность, сходную с той, с которой он не справился??

Читаем:
В июне 2010 года Счетная палата РФ, проводившая проверку Росохранкультуры, указала на неэффективность работы службы. В конце июля 2010 года министр культуры Авдеев обратился к главе правительства Владимиру Путину с предложением передать основные функции Росохранкультуры министерству. В августе стало известно, что премьер-министр одобрил это предложение. Окончательное решение о судьбе ведомства, однако, должен был принять президент, в чьей администрации в это время заявляли, что вопрос о Росохранкультуре ими не рассматривался. Ведомство было официально упразднено президентским указом в феврале 2011 года.
1 ноября 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин назначил Кибовского на пост руководителя Департамента культурного наследия Москвы, который раньше был комитетом при правительстве города (Москомнаследием). 12 ноября Кибовский был официально освобожден от должности руководителя Росохранкультуры.
отсюда
Tags: Генплан Москвы, Закон о Госслужбе, Кадашевская слобода, Медведев, Министерство культуры, Москомнаследие, Охта/Лахта, Прокуратура, Путин, Росохранкультура, ССС, Счётная палата, Храм Всех Святых на Кулишках, загадочное, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, плохому танцору, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments