НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Министерство культуры - ау!!!!!

АСГМ: Спор за 543 картины семьи Рерихов отложен до 29 ноября
12:13 29.10.2010

Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил до 29 ноября рассмотрение по существу иска ОАО "Издательская группа "Прогресс" к Международной общественной организации "Международный центр Рерихов" об обязании возвратить 543 картины семьи Рерихов, сообщил корреспонденту "Право.Ru" Анастасии Алексеевских представитель суда. Он не уточнил причину отложения разбирательства.

Дело зарегистрировано под номером А40-61449/09-157-374, его ведет судья Галия Александрова.

Арбитражный суд города Москвы 1 декабря 2009 года отказал в удовлетворении иска издательства "Прогресс", апелляционная инстанция 7 апреля подтвердила законность решения столичного арбитража.Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил судебные акты нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в московский арбитраж.

Кассационная инстанция рекомендовала суду первой инстанции для надлежащей проверки факта правопреемства направить запрос в министерство юстиции РФ. Также судам рекомендовано рассмотреть вопрос о привлечении к участию в деле Росохранкультуры, министерства культуры РФ, Росимущества, иных учредителей Советского фонда Рерихов, дать оценку всем доводам кассационной жалобы, в том числе относительно завещания по спорному имуществу.

По мнению истца, ответчик в результате незаконных действий вице-президента Советского фонда Рерихов Людмилы Шапошниковой присвоил все имущество семьи Рерихов, в том числе ценнейшие архивы и 543 картины.

Советский фонд Рерихов был образован в ноябре 1989 года. В 1991 году по предложению художника Святослава Рериха он был переименован в Международный центр Рерихов. Центр издает труды Рерихов, а также книги, посвященные их жизни и творчеству.

Шапошникова: Я вообще не понимаю, какое отношение ИГ «Прогресс» имеет к картинам Рериха

_______________________

Потрясающе! какие все умные! Вот не понимаю, какое вообще ВСЕ имеют отношение к картинам Рериха, кроме ГОСУДАРСТВА и Министерства культуры. В 60-х годах благодаря стараниям , авторитету и давней личной дружбе (ещё с Вышнего Волочка) Министра культуры СССР Е. А. Фурцевой Рерихи приезжали в Москву и передали своё наследие ГОСУДАРСТВУ.
Это касается и ММКФ и многого, многого другого.  Если в 90-х кому-то удалось хорошо поудить в мутной водичке, не означает, что народные ценности не должны принадлежать народу и не служить народу. Так что... "звенит звонок, пора расстаться" (с)
Tags: Арбитражный суд, Министерство культуры, Росохранкультура, СССР, Фурцева, графика, живопись, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments