НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Последнее доброе дело Юрия Михайловича Лужкова для московских мамочек

C 1 октября действует новый порядок записи детей в детский сад. Теперь для этого не надо стоять в очереди в комиссии, да и самой комиссии уже нет. Запись осуществляется через Интернет, не выходя из дома. Специально разработанная система «Комплектование ДОУ» действует на сайте www.ec.mosedu.ru

Для начала нужно зарегистрироваться, заполнить анкету и отправить ее на указанный адрес. В анкету вносятся все необходимые данные о ребенке и родителях, информация о льготах (естественно, все это необходимо будет подтвердить документально). Здесь же можно выбрать до трех детсадов, подходящих вам, и отметить из них один приоритетный. Получив анкету, оператор вносит данные в систему, и ребенок ставится на очередь. Если анкета заполнена с ошибками, родители получают письмо с указанием на них и просьбой исправить.

В чем преимущество нового способа? Во-первых, новая система однозначно прозрачней: теперь отслеживать свою очередь каждый зарегистрированный сможет в режиме онлайн на том же сайте хоть по пять раз в день. Есть на сайте и информация о садах с указанием их расположения на карте: так легче сориентироваться с выбором и никуда ходить для этого не надо. Очередь подошла — опять же никуда идти не нужно: оператор высылает путевку по электронной почте. Распечатывайте ее и идите знакомиться с заведующей.

Тем, кто уже стоял на очереди раньше, повторно регистрироваться не надо, нужно просто прислать оператору свой электронный адрес для связи.

Это делается так: на сайте нужно зайти в раздел «Журнал очередности», затем кликнуть по надписи «Информация о состоянии очередности ДОУ для родителей, которые зарегистрировали детей в комиссиях по комплектованию до 01.10.2010». Далее, заполнив данные (Ф.И.О. ребенка, дату рождения и номер свидетельства о рождении), нажать «Получить информацию». Получив ее (номер своей очереди и прочее), нажать «добавить информацию» и внести свой электронный адрес.

Для тех, кто Интернетом не пользуется или испытывает определенные трудности, действуют ресурсные центры. Там специалисты бесплатно помогут заполнить анкету, создать электронный адрес и отправить информацию. Конечно, бывают случаи, когда Интернет вряд ли поможет: скажем, изменилась ситуация в семье. Для решения таких вопросов по-прежнему действует конфликтная комиссия в окружном Управлении образования.

С  уважением, депутат Лисовенко Алексей (deputat_lis).

Оригинал материала здесь.
Tags: Лужков, Правительство Москвы, детство, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments