НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Астрономия ОБЯЗАНА быть школьным предметом, как было раньше

В 2008 г. государство отменило преподавание астрономии в школах, посчитав, видимо, что знания о космосе являются для граждан России излишними. Напомним, что ликвидация астрономии в российских школах состоялась аккурат накануне 2009г., объявленного Генассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН.
Судя по всему, российские власти считают, что образование это как раз та область, где нам с международным сообществом не по пути.
_____________________

Для начала: Власть в стране - народ. ст. 3 пп. 1, 2 Конституции РФ. Поэтому, пожалуйста, давайте уберём его нынешнее общеупотребительное значение из лексикона решительно и глыбоко - по принципу: не говори - и поверишь. Они - всего-навсего нанятые нами управляющие, чиновники, через которых мы осуществляем свою власть. Можем уволить, зарплату снизить, на вид поставить. Можем похвалить, если заслужат. И не надо ничего просить уничижительно - можно попросить вежливо, 2 раза, на третий, раз не поняли, дать по .. ну кто-куда привык. Как говорил покойный приятель: "Совсем, б.ть, от демократии устали". Разбаловали, да, на шею посадили, а они для верности обвили её хвостом... пора слезать и скоренько так... Они должны знать своё место.
Словом, наоборот: говори - и поверишь в свои силы и в себя. Сказали "власти" в старом значении - раз! ущипнули себя, булавкой ткните... уберите эту гадость из русского языка. В правовое поле, кстати.

Отсутствие Астрономии в школьной программе стоит одном ряду с примитивизацией=уничтожением школьного и высшего образования, в его недоступности в будущем (с января, если кто не помнит и если промолчат все), с уничтожением науки, в долгострое Планетария, в назначении президентом дня траура по польским гражданам на День Космонавтики (трагичные события, никто не спорит, но острой необходимости не было - не было, конкретное число роли не играло, тем более это был 2 день гибели) , в местонахождении партийного билета и удостоверения №1 Юрия Алексеевича Гагарина.... в утрате Байконура...в наплевательском отношении к юбилею Пулковской обсерватории и варварском уничтожении Осташевской усадьбы её покровителя, Великого гражданина России Константина Константиновича Романова и т.д. и т.д. в том числе и "крышу сносит" и "не дурее других".... так что... Астрономию - в школы. Не обсуждается.
Tags: "Романовы", Конституция, Медведев, Москва, Петербург, Планетарий, Польша, Пулковская обсерватория, Путин, ЮНЕСКО, Юрий Гагарин, астрономия, детство, засланцы, космонавтика, наука/техника/производство, образование, преступление, усадьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments