НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

поскольку отраслей нет, достижений народного хозяйства нет, павильоны ВДНХ раздают кому попало

Павильон ВДНХ стоимостью в миллиард оказался у Навки — затем у Ротенберга
Вот этот, 20.
"ВВЦ - павильон № 20 Химическая промышленность".jpg

август-2015 — свадьба Пескова и Навки.
декабрь-2015 — собянинские подзатянули с подарком, но тот обещал быть грандиозным: тихо началось утверждение проекта ледового дворца на ВДНХ размером 50тыс. кв.м на месте 20-го павильона. Процесс оформления отражён и в других документах.
сентябрь-2019 — от Навки "Лед Арена" переходит некоему Камилю Хаярову, по данным "Контур.Фокуса"; скорее всего, это юрист-номинал, который будет ликвидировать фирму, как ликвидирует сейчас "ИнГеоСтрой". Интереснее гендиректор "Лед Арены", он с 2016-го не изменился — Анзори Хасия: связан со структурами девелопера Capital Group (Тё, Доронин), известного близостью к мэрии. Кроме того, Навка гостила на свадьбе дочери Хасии и realty-миллиардера Леонида Казинца. Тот, в свою очередь, в 2012-2013 входил в совет директоров АО "ВДНХ" от лица государства и был на свадьбе Пескова и Навки. Вроде достаточно миллиардеров на квадратный сантиметр текста, но нет:
В конце мая-2019 гендир ВДНХ Сергей Шогуров сообщил в интервью РИА, что 20-й павильон передан под Дом автоспорта — организации "SMP Racing, которая является самой масштабной и успешной автоспортивной организацией в России". По выписке из ЕГРП (слайд 4), здание в апреле-2019 передано на 49 лет фирме "СМП Менеджмент Сочи" Бориса Ротенберга.
полностью с документами здесь

для справки:
из Вики
Первый павильон № 20 был построен по проекту архитектора А. М. Покорного в 1939 году для экспозиции «Осушение и орошение», которая в нём так и не была размещена: после открытия павильон был занят экспозицией Северного Кавказа и Крыма. В начале 1950-х годов по проекту архитектора О. Н. Русакова павильон был реконструирован под экспозицию «Хлопок», ещё одну реконструкцию он претерпел в 1953 году, когда поучил новое название «Совхозы». Впоследствии тематика павильона ещё несколько раз менялась: в 1956—1959 годах в нём находилась экспозиция, посвящённая деревообрабатывающей и бумажной промышленности, а в 1959—1966 — экспозиция «Транспорт СССР», но до наших дней павильон не сохранился, так как в 1966 году был снесён.

Ныне существующий павильон построен в 1966—1967 годах по проекту архитекторов Бориса Виленского, Н. Я. Булкина, И. Левитеса, М. Ляховского и З. Назарова, при участии А. Вершинина. Построено здание в стиле советского модернизма и представляет собой стеклянный параллелепипед. Площадь павильона — 6188 квадратных метров.

В павильоне находилась экспозиция, посвящённая химической промышленности Советского Союза. Демонстрировалась техника и оборудование, используемые в данной отрасли, а также образцы готовой продукции химических производств в широком спектре. Размещались стенды, рассказывающие о географии производств, научных разработках, новых достижениях и планах в сфере химической промышленности. В 1990-е годы экспозиция была ликвидирована, после чего вплоть до настоящего момента в павильоне проводятся временные выставки различной тематики и содержания.

ещё для справки:

Структуры Аркадия Ротенберга оказались владельцами «Москвариума» на ВДНХ, хотя ранее бизнесмен отрицал свое участие в проекте в этом статусе. Основные инвесторы проекта — миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев — из состава собственников вышли, утверждают источники РБК.. не говоря о том, что ради океанариума уничтожены теплицы с/х павильона ВДНХ... животные там - более чем сомнительного происхождения.

на ВДНХ же на месте павильона, где ВСЮ ЖИЗНЬ проходили крупнейшие книжные выставки, построен павильон для клюквенной антиисторической выставки царедворца придворного попа Шевкунова

Павильон Мелиорация
Павильон Семена
за неимением данных отраслей переданы - Музею Кино и мультипликации
и Путин с одобрением это выслушал

А возрождение павильонов «Семена» и «Мелиорация» профильными организациями могло бы дать толчок отраслям, разве нет?

то есть, понимаете, что произошло: Мединский отказался от федерального памятника! ради выгоды кучки высокопоставленных подонков
и так сплошь и рядом - всю страну распихали по карманам
и СНОВА переделывают смыслы.. в частности, ВДНХ утверждают для ныне живущего молодняка и будущих поколений как аббревиатуру.
Tags: ВСХВ/ВДНХ, Министерство культуры, Путин, РПЦ, ССС, СССР, архитектура, геноцид, засланцы, история, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, сельское хозяйство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments