?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эпидемия коронавируса еще не закончилась, но уже доказала, что российские чиновники не теряются даже в условиях карантинного режима и весьма успешно реализуют схемы по отмыванию бюджетных средств. Очередной пример сомнительной сделки обнаружен при изучении госконтрактов, подведомственных московскому Департаменту здравоохранения. Строительный подряд более чем на 130 миллионов рублей вне конкурса получила компания без опыта и сотрудников, и уже через два дня умудрилась освоить половину выделенных средств.

Серая лошадка
24 апреля на официальном портале госзакупок была размещена информация о тендере на возведение нежилых зданий стоимостью свыше 132 млн рублей. Заказчиком выступало ГБУЗ «Дирекция развития объектов здравоохранения города Москвы» — "дочка" столичного Департамента здравоохранения, который возглавляет Алексей Хрипун.

Контракт был заключен неконкурентным способом — с единственным поставщиком. И это предусмотрено режимом повышенной готовности, который введен мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также распоряжением Минфина об упрощении процедуры закупок от 19 марта. Правда, этот контракт был заключен гораздо раньше — еще 10 марта.

Подрядчиком бюджетное учреждение назначило компанию ООО «Монтажконструктив». Здесь тоже нет ничего удивительного — контракты без конкурса заключались и раньше. В таких случаях, если речь не идет о неких коррупционных интересах, как правило, выбор делается в пользу исполнителя, с которым заказчик уже давно сотрудничает или в репутации и надежности которого у него нет никаких сомнений.

Однако, данные о компании «Монтажконструктив», находящиеся в открытом доступе, вызывают очень много вопросов. Организация была зарегистрирована в июне 2017 года, по никакой деятельности вплоть до 2020 года не вела, что видно по нулевым налоговым отчислениям. Более того, на учет в ИФНС фирма встала лишь 14 апреля 2020 года, то есть через месяц после того, как получила госконтракт от Департамента здравоохранения.

Изучая послужной список победителя конкурса на 130 миллионов, можно заметить, что компания не имеет оборотных средств и никаких активов помимо уставного капитала в 30 тыс. рублей. Людей в штате тоже нет — в среднесписочной численности указан всего один сотрудник. По всей видимости, это генеральный директор и учредитель фирмы — некий Алексей Чаплыгин.

Кстати, компанию на себя Чаплыгин оформил только в августе 2019 года, а до этого никакого отношения к этой организации не имел. Учредила ООО «Монтажконструктив» в 2017 году «Консалтинговая компания “Экспресс», также вставшая на налоговый учет лишь весной 2020 года и имеющая в штате только одного сотрудника. А директором фирмы «Монтажконструктив» до Чаплыгина был некий Владимир Авдеев.

Вся эта цепочка весьма напоминает схему создания так называемых "фирм-помоек": компания заранее регистрируется "про запас" и существует какое-то время лишь на бумаге, набирая виртуальный опыт. А когда подходит "час икс", бывшая "невидимка2 чудесным образом выигрывает какой-нибудь крупный контракт.

Поскольку компания “Монтажконструктив» до 2020 года не вела никакой деятельности, по логике, работа с такой организацией вне конкурса и на большие суммы должна быть исключена, тем более, когда речь идет о государственных средствах. Но в ГБУЗ «Дирекция развития объектов здравоохранения Города Москвы», которым руководит Алена Галайко, видимо, считают иначе. Кстати, финансовая составляющая этого тендера тоже выглядит весьма сомнительно.

Скоростная стройка

[В ходе проверки информации о порядке исполнения госконтракта обнаруживается, что деньги подрядчику дочка Депздрава перечисляла с феноменальной скоростью. Согласно условиям контракта, к строительным работам фирма Алексея Чаплыгина приступила 10 марта, а уже 12 марта «Дирекция развития объектов здравоохранения города Москвы» приняла у компании работы на 54 млн рублей. То есть, в среднем, за один день день фирма с одним сотрудником выполняла комплекс ремонтных работ на 27 млн рублей.]В ходе проверки информации о порядке исполнения госконтракта обнаруживается, что деньги подрядчику дочка Депздрава перечисляла с феноменальной скоростью. Согласно условиям контракта, к строительным работам фирма Алексея Чаплыгина приступила 10 марта, а уже 12 марта «Дирекция развития объектов здравоохранения города Москвы» приняла у компании работы на 54 млн рублей. То есть, в среднем, за один день день фирма с одним сотрудником выполняла комплекс ремонтных работ на 27 млн рублей.

Кстати, в марте фирма «Монтажконструктив» еще не стояла на учете в ФНС. Напомним, произошло это лишь 14 апреля. То есть, Алексей Чаплыгин зарегистрировал свою компанию в налоговом органе уже после того, как получил 54 млн рублей.

На данный момент, по данным сайта госзакупок, «Монтажконструктив» освоил уже более 90 млн рублей по данному госконтракту. Срок окончания работ — август 2020 года. ПАСМИ будет держать эту ситуацию под наблюдением и проследит за соблюдением условий контракта.

Между тем, Минфин внес в правительство проект постановления, в котором разрешается проводить закупки у единственного поставщика до конца 2020 года

.


_______________________
прикольно ещё другое!
адрес-то левый, указан неточно -
как такое пропустил Минюст?!
впрочем, Минюст регистрирует несколько ООО в жилых квартирах! в разных комнатах типа помещениях)))) регистрирует в аварийных домах, в выселенных домах.. Минюст он такой Минюст)))
есть Луговой проезд 5 - один из собственников МГТС и ещё 5 организаций! и на карте - стр. 1, стр. 2, к. 1, к. 2. хехе, это просто праздник какой-то!
есть Луговой проезд 5 стр. 1. -ИФНС № 29, а не 23!



и ещё одна чудесная информация!
ССС
Одним из трех главных «субгенподрядчиков» больницы для зараженных коронавирусом, которая спешно строится в подмосковной деревне Голохвастово, оказалась компания «Крост», которая ранее получила контракты от мэрии Москвы на поставку бордюров за 3,2 млрд рублей. Контракт на строительство был заключен без конкурса из-за «экстремальной ситуации».

Строительство больницы для зараженных коронавирусом началось в начале марта. 5 апреля мэр столицы Сергей Собянин дал указание проработать такую возможность, 11 апреля прибыл на место, а уже 12 апреля рабочие приступили к работам. Землю мэрия выкупила у одного из закрытых паевых фондов еще до эпидемии, в декабре 2019 года.(прим. - ОПАЧКИ! НЕ ТОЛЬКО электронные пропуска задумал Собянин с осени прошлого года, но и землю прикупил для строительства больницы, при этом, как мы помним, Собянин в декабре же уговаривал депутатов сократить койко-места - вау! как говорят их друзья-американцы). Площадку выбирали по принципу ее удаленности от города.

[В 2018 году владелец и директор компании Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента и Сергея Собянина — на выборах мэра.]По плану здесь появится больница из 12 двухэтажных корпусов, способная принять до 900 пациентов. На объекте трудятся около 10 тыс. рабочих.

С учетом экстремальной ситуации, работы в Голохвастове ведутся без конкурсных процедур. Лишь 2 апреля, через две недели после начала строительства, «Мосинжпроект» (прим. - ЭТО АБРАМОВИЧ!, который и посадил Собянина в кресло) заключил контракт на экспертную оценку стоимости больницы и технических решений. При этом, оценку подрядчик вправе сделать до конца сентября, указано на сайте госзакупок. (прим. - больница построена БЕЗ УЧЁТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ И САНИТАРНЫХ НОРМ, БЕЗ СЛУШАНИЙ И Т.Д.)

По данным издания, стройка разделена на три крупных направления, за каждое из которых отвечает «субгенподрядчик», остальные уже работают на него.

Главным по лечебным корпусам выступает «Крост»: он возводит 7 из 12 зданий, в которых будут лежать больные. На сайте концерна было выложено видео со стройки, на котором «Крост» был назван «субгенподрядчиком». После того, как журналисты обратились за комментариями, видео удалили, сообщает Русская службы «Би-би-си».

В 2018 году владелец и директор компании Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента и Сергея Собянина — на выборах мэра.

7 апреля стало известно, что компания Добашина «Бетонный завод № 222» заключил с мэрией Москвы рекордный контракт на поставку бордюрного камня за 3,2 млрд рублей.


мародёры
РАССЛЕДОВАТЬ И ПОСАДИТЬ, ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!

Избранные записи из этого журнала

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner