НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

крах экологического мира?

05 июля 2011, Deutsche Welle: – Причина вспышки острой кишечной инфекции в Германии раскрыта, заявили немецкие эксперты. Опасной палочкой ЭГЭК были заражены семена пажитника, импортированные в страну из Египта. "С большой долей вероятности" эти семена и привели к волне кишечных заболеваний, унесших жизни по меньшей мере 48 человек. Об этом во вторник, 5 июля, сообщили Федеральный институт по оценке рисков (BfR), Институт имени Роберта Коха и Федеральное ведомство по защите прав потребителей и контролю над качеством пищевых продуктов (BVL) во время совместной пресс-конференции в Берлине.

Эксперты советуют не есть сырые ростки.

Между тем Мадрид требует от Евросоюза выплаты 80 миллионов евро в качестве компенсаций за убытки испанских фермеров во время "огуречного" кризиса, заявила 5 июля министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Роса Агилар Риверо. По оценке объединения испанских производителей овощей и фруктов, ущерб от запрета ФРГ на ввоз испанских огурцов и других овощей составил порядка 200 миллионов евро, отмечает агентство dpa.
<..>
Тогда десятилетие назад «зелёное» лобби задавило скандал. Нетипичный случай! А что теперь? Ведь нет никакой разницы между употреблением в пищу летучих мышей в Китае (по официальной версии, приведшей к пандемии COVID-19) и употреблением «органических» продуктов на Западе. С эпидемиологической точки зрения это всё одинаково опасно.
отсюда
из комментариев:
Это происходит периодически, несколько раз в год, создает ресторанам (Chipotle напр.) и продуктовым магазинам проблемы. Lettuce и пр. Проблема в том, что производители используют отходы чел жизнeдеятельности в кач-ве удобрения, и это без последующей химии получается плохо. Возможность отравиться - наценка за лейбл organic.
Lettuce вроде по русски салат. Iceberg один из типов этого салата. Вода если честно. Проблема в том, что листья большие и плохо промываются и без химической (или термической) обработки e coli может остаться, обычная проблема, когда используют канализационные отходы в кач-ве удобрения. Та же история с мясным фаршем, периодически травят людей непрожаренными гамбургерами, так как в фарш может попадать коровий навоз и т.д.
_____________________
вывод: идите нах со своими "экологически чистыми" продуктами, возвращаем ГОСТ и СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (к слову, некоторые Приказы Главного санитарного врача СССР всё ещё действующие)
а пока возвращаем - моём всё подряд, особенно салаты из Белой дачи, которые так пропагандирует не мыть гр. Высоцкая в своей передачке.
Tags: Германия, СССР, быт, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment