НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

сидите дома, ради Бога: и так врачей нехватка была из-за голиковой, а сейчас тем более.Берегите себя



это, о чём бил тревогу Александр Саверский:
Друзья, нарастает объем информации об отказах в медицинской помощи практически всем группам больных - кардиологическим, онкологическим, беременным, стоматологическим, даже с травмой.

И тут одним возмущением мы проблему не решим, потому что она имеет причины. Первая понятна: это перепрофилирование коек в режиме эпидемии, хотя тут-то как раз необходимо внимание губернаторов направлять на те мощности, которые есть не внутри, а снаружи, включая оптимизированную, военную и частную медицину. Тогда плановые больные будут получать помощь в прежнем объеме.

Но есть и другая проблема, которую я плохо понимаю как решать - эта проблема в классическом понимании и есть "карантин в ЛПУ". Я не сомневаюсь, что по этому поводу есть САНПиН, когда при выявлении, например, инфицированного врача или медсестры, все отделение закрывается. Кричать "Откройте!" сложно, потому что не дай Бог вот беременная там подхватит этот самый коронавирус - кого будет винить?
Я не знаю, есть ли здесь решения.

Может быть, надо подумать над режимом сортировки больных на этапе до посещения ЛПУ, когда человек может позвонить на горячую линию, и уточнить там, что опаснее - посетить ЛПУ или остаться дома? У этой линии должны быть критерии оценки состояния пациента. То есть это не диспетчерская скорой, когда случай экстренный - тут все отработано, - а вот срывы текущих вмешательств, которые могут привести к серьезным последствиям должен кто-то оценивать.

Или уже сейчас поставить сортировку в каждом ЛПУ.

Но если оставить все, как сейчас, у нас точно смертность вырастет, а после отмены карантина здравоохранение просто ляжет. Это, как после войны будет.

________
ранее
2013 Рошаль сказал, что стране не хватает 120 тысяч врачей
2013. Около 8-10% врачей в РФ ежегодно уходят из медицины
Правда о российском здравоохранении от практика
Минфин в 2014 году сократит расходы на медицину на 35 процентов, а потом еще в два раза!
2015. Оптимизация населения
2017. Участковых терапевтов в поликлиниках России работает на 27% меньше, чем на них выделено ставок, подсчитали в фонде «Здоровье» на основе данных Росстата. Это делает медицинскую помощь малодоступной для населения
на них держится страна

и немного позитива от д-ра Богданова:


Уральские врачи стали ездить на санитарной машине 59 года.

[ещё полюбоваться!]
Tags: 50-е, ССС, Урал, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments