НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Вьетнам: Смертность 0%, зараженных меньше, чем от сезонного гриппа, без тотального карантина

1. Никакой тотальный карантин не вводился. Фабрики, заводы, верфи, стройка, фермы, всё работает. Ограничена работа отелей, караоке баров, просто баров, фитнес центров, ресторанов и прочего, последние, правда, работают на вынос. В городах, где нету инфекции, ограничений, насколько знаю, нет.

2. Больные лечатся за счет государства, питание тоже за счет государства, в том числе и для иностранцев, у тех, кто в прямом контакте был с зараженными и кто находится в карантине - питание и проживание тоже за счет него.

3. В общественных местах требуют одевать маски, но никаких драконовских мер к тем, кто не одевает нет, минимальный штраф и всё. За побег больного из карантина тоже штраф, но опять же не гигантский.

4. Смертность на данный момент составляет 0%. Не умер вообще никто

5. Заражение происходит в основном при бытовом контакте в кондиционированном помещении. Собственно, оно у всех так, или родственники тех, кто привез заразу из-за рубежа или были с зараженными в одной палате.

6. В теплом и влажном воздухе вирус не распространяется. Поэтому издали указание кондиционеры ослабить, окна и двери открыть. В общественных местах да.

7. Насколько я знаю, вирус вполне лечится, только не препаратами, которые применяются в Европе и США. Собственно из 241 зараженного, 91 уже вылечен и отправлен на вольные хлеба.

8. Всем раздали бумажки с описанием того, как не допустить заражение, ну там руки мыть, и прочее.

9. Местное население, лишившись любимых баров и кофеен, расползлось по окрестным кустам и берегам ловить рыбу и пить пиво с самогоном. В общем ничего нового.

10. Общественный транспорт во Вьетнаме не распространен, что уменьшило распространение инфекции.

11. ПрИбывающие из-за рубежа граждане отправлялись в карантин в отели, где проживание и питание оплачивало государство. Поэтому массового уклонения от этого не было.

12. В плане миграционных потоков Вьетнам - открытая страна, многие вьетнамцы работают за рубежом или ведут бизнес, некоторые учатся, на совместных предприятиях много иностранцев, плюс к тому развит туризм. То есть количество перемещенных людей большое.

13. Если в квартире кто-то заболевает коронавирусом, под карантин может попасть весь подъезд на время проведения тестов и дезинфекции. Обеспечение продовольствием тут тоже на государстве.

В реальности вирус оказался менее опасным даже, чем обычный сезонный грипп, ибо 241 зараженный, при отсутствии умерших, - это не тянет даже на информационный повод. Отравление морепродуктами уносит больше жизней. Да что угодно в принципе уносит больше жизней. Никаких трупов на улице, военных бронетранспортеров и прочего прочего нет, и не предвидится.

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ВО ВЬЕТНАМЕ НА 11.04.2020
в реальном времени

Tags: быт, медицина, общество, опыт, перепись/статистика/опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments