НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Новая инфекционная больница в деревне Голохвастово, или Пока жареный петух не клюнет



в комментариях к публикации - фотографии мобильных госпиталей, построенных наспех в 1911 году в Маньчжурии по указанию дальневосточного руководства для русских врачей, спасающих китайцев от чумы.

строящаяся больница в д. Голохвастово напоминает эти госпитали. Вперед, к 1913 году!

Почему как жителям - так земли нет и строят человейники, в центре - точечные застройки, деревья рубят, заповедники рубят - как на Лосином острове, памятники продают, памятники сносят, и Ховринскую больницу (вместе с природным парком 6 га!) на 1300 коек (НУЖНУЮ В ТОМ РАЙОНЕ ЖИТЕЛЯМ!!!) даже и не пытались реанимировать, а тупо снесли для коммерческого жилья (говорят, что для реновации - но мы ж понимаем, что это вам не СССР, благотворительностью никто из нынешних и не думает не заниматься), Больницу № 60, которая специализировалась на лечении пожилых людей, знаменитая больница "старых большевиков", спасшая и продлившая не одну жизнь - красивейшее здание, добротное - закрыли якобы как аварийное и нах на снос и впереди типа строительство нового корпуса - сколько бабла освоили на экспертизы, снос и сколько можно освоить! а потом напичкать аппаратурой и передать в частые руки, не впервой.. а сколько закрыто инфекционных больниц, просто больниц и поликлиник Собяниным и Печатниковым.
а тут и землю в два счёта нашли - плацдарм, 43 га!, и проект странный, не стандартный, как казармы, но всего на 500 заболевших, среди которых 250 коек реанимации. (ах да, может быть в перспективе 650 - бгг), хотя параметры этих корпусиков и неоправданно большая территория как-то (на глаз) не тянет на 500. И, кстати, а где живет армия (2000) строителей - бытовок не видно и сколько же нужно бытовок? а если они приезжают домой, то не являются ли они потенциальными переносчиками инфекции от домашних? говорят, рабочие живут в соседней деревне Бабенки и неумело обращаются, как Василий Алибабаевич, с примусами.. и антисанитария на самой стройке УЖЕ приводит жителей деревни Голохвастово в ужас... а сколько будет потрачено бюджетных средств и как они будут потрачены, как происходил перевод земель, почему жители узнали обо всём из соцсетей, почему нет санитарной зоны.. соблюден ли СанПиН и СНИП при строительстве (обычно это ж не происходит нигде)..  всё, как обычно у собянинских, наскоком и по факту - в суматохе никто ж и не отследит и не привлечёт уж точно никто.

про одноэтажную больницу в Нижнем на 60 больных, которую строит Минобороны - можно и не говорить, одноразовая поделка цвета "вырви глаз" - она нужна, кто спорит, но... учитывая закрытые больницы в Нижегородской области, будет ли оказана помощь её жителям? причины закрытия те же..как и везде - неуемная жадность и наплевательское отношение к людям..  а вас же предупреждали, просили, умоляли, били в колокола, взывали к здравомыслию.
В Волгограде - вроде, судя по фундаменту, больница должна быть больницей в нашем традиционном понимании, посмотрим... а зачем закрывали и сокращали койки??
и ведь никто из мерзавцев, закрывавших больницы и поликлиники, убившие и разорившие санатории и пансионаты, не ответит... рулящие ныне в правительстве - циничное тому подтверждение

ну а так, канешна, по сравнению со штатовскими палатками - 22 век :-))

Tags: 1910-е, Дальний Восток, Земельный Кодекс, Китай, Нижний Новгород/Горький и область, Российская империя, ССС, США, Царицын/Сталинград/Волгоград и область, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, противно, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments