НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

а в это время по всей стране, в глубинках, умирают шедевры церковной архитектуры

1900-е гг.

некий Культфонд пишет:

Церковь Бориса и Глеба будет восстановлена!

Храм во имя святых Бориса и Глеба – еще один памятник архитектуры нашего города, разрушенный в 1975 году. Проект архитектора Михаила Щурупова –академика Императорской Академии художеств. Пятикупольный храм возвышался на гранитном цоколе и носил в себе черты византийского и романского архитектурных стилей.

Сейчас на его месте расположена автостоянка и проезжая часть Синопской набережной. Наш Фонд начнет восстанавливать Храм Бориса и Глеба в 2020-м году.

Старого фундамента нет: когда делали трассу, его просто уничтожили. И, понятно, на том же месте его уже не разместить, так что было выбрано максимально приближённое. Расстояние там всего 5-10 метров, то есть смещение совсем небольшое. Сейчас мы готовим обращения к органам власти с инициативой внесения поправок в нормативные акты: 820-й закон, Генплан, ПЗЗ (предстоит менять зонирование). После этого обратимся за целевым предоставлением земельного участка.

Мы рассчитываем уложиться в два года с тем, что касается документации. И ещё лет пять на проектирование и само строительство. Возможно, и меньше, поскольку в данном случае нет реставрационной нагрузки, а это очень трудозатратная статья. В планах построить всё в точности, как было. Подробности о восстановлении мы будем писать на нашем канале.

____________________________

вот здесь ещё утвердительная форма с красивой акварелькой, правда

обратите внимание! об общественных слушаниях, которые полагаются при НОВОМ строительстве, - НИ СЛОВА.

"начнёт восстанавливать", "было выбрано" - вопрос решён, вуаля..

НЕТ, есть ограничения. Если слушания, (проведённые по всем правилам, причём), скажут НЕТ, никакого строительства, никакого изменения ПЗЗ НЕ БУДЕТ.

И потом. НИ СЛОВА НЕТ О ДОКУМЕНТАЦИИ - обмерах, чертежах, которые есть, фотографий интерьеров, деталей, тем более старого фундамента нет - зондажи?...
"нет реставрационной нагрузки" - это бред сивой кобылы. Новое строительство в рамках воссоздания - УЖЕ попадает под действие 73 ФЗРФ и хоть попробуйте сделать шаг влево.. под лупой будете восстанавливать, если выдадут разрешение..

что-то больно уверены в себе.. все-то понимают, почему, но это неприлично!

Ну вот как вы хотите, чтобы на вашей стороне были люди, если вы уже ИЗНАЧАЛЬНО ДЕМОНСТРАТИВНО НАРУШАЕТЕ ЗАКОНЫ?!!!

и да, хотелось бы знать, кто будет содержать сей объект? как ХСС и другие некоторые объекты -  бюджет города?

PS
а в Конституцию внесены поправки о налогообложении для юридических лиц РПЦ?

кстати, если кто не знает, священнослужители, согласно разъяснениям Минтруда, являются РАБОТАЮЩИМИ гражданами, т.е. ОБЯЗАНЫ ОТЧИСЛЯТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПФР И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА. Кто в курсе, это соблюдается??
Tags: ПЗЗ, Петербург, РПЦ, закон №73, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, храмы
Subscribe

  • ВЫБОРГ

  • цветы Алексея Савченко

    Родился в 1975 году в Загорске. В 1997 году окончил Всероссийский колледж игрушки, специальность художник-оформитель. В 2001 году окончил…

  • Нижне-Архызское городище

    marisha_amber Так вот ты какой Кавказ! Что еще можно увидеть на Нижне-Архызском городище 1. А это третий храм Нижне-Архызского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments