НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Часть елового леса хотят вырубить для строительства - как такая мысля вообще в голову могла придти?

dl_Gabezetel_2014-06.jpgКусок елового леса на Кавалерийской улице в Комарове собираются вырубить, чтобы взамен построить спальный корпус при детском образовательном центре. Сам центр расположится на даче Габерцетеля.

Дача архитектора Виктора Габерцетеля на Приморском шоссе, 483, расположенная возле Кавалерийской улицы, — памятник регионального значения. Она была построена в начале XX века предположительно по проекту владельца. В советское время здесь размещался выездной детский ясли-сад Василеостровского района. Сейчас дом находится на балансе школы имени Жак-Ива Кусто.

Дача признана аварийной (прим. - довели до аварийности, так, наверное, точнее и обыденнее) и сейчас не используется. По заказу администрации Василеостровского района была разработана концепция капитального ремонта для нужд школы: внутри расположится образовательный центр. Тем же документом предполагается строительство спального двухэтажного корпуса рядом — на месте части елового леса, рассказала сегодня «Канонеру» начальник отдела образования райадминистрации Ольга Цибизова. В нем дети будут жить вместе с родителями.

полностью тут
_____________________

и для кого! для школы имени Кусто, который защищал Природу!
может, у них во Франциях рубят почтенные ели и уничтожают памятники? или французы берегут свои леса и свои памятники? и учат этому своих детей, не? А в России как бы можно?
Или в данном случае мы имеем дело с неким ООО "Эксперт-М"- учредитель единолично Валентина Сирбубало в 2018 году (среди года, как и лицензию получили), с уставным капитало 10тыр , или её предшественники, которые в мутной водичке 90-х или позже (у нас как-то вода с годами всё мутнее и мутнее) прибрали к рукам государственное имущество - старинную гимназию и, соответственно, советскую школу под нужды некой сети? когда и при каких обстоятельствах и на какой срок им был передан земельный участок и здание Василеостровского райисполкома?
И вот ещё непонятно.. а как в администрации посмели разработать концепцию (на конкурсной основе? - бгг) за бюджетные деньги, если ещё не принято решение и вряд ли будет принято, потому что ЗАКОН такого безобразия с объектами наследия не позволяет. На что рассчитывали? А реанимировать домик и владение - не судьба, потомушта денег особо не попилишь и в Париж не поедешь, да? Понятно, что "у нас всегда так делается". Но, может, кто-то всё-таки спросит органы за растрату и за махинации с земелькой? да.. и как там с иностранными агентами?




а ели-то, ели какие!
Tags: Комарово, Франция, геноцид, графика, деревянная архитектура, детство, дожили!, коррупция/воровство/казнокрадство, образование, подлость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments