НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Ну вот и окончательная зачистка

Культура кадры
Как стало известно "Ъ", Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) непосредственно министерству. Единственный исполнительный орган власти, выступающий против строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге, может быть упразднен. Решение премьер принял в тот момент, когда проект обсуждался комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По информации "Ъ", в Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило одобренное Владимиром Путиным письмо министра культуры Александра Авдеева. В нем предлагается передать его министерству "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008 года исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура (чья деятельность регламентирована указом президента и рядом постановлений правительства).

Ссылаясь на необходимость "укрепления организационной структуры и кадрового состава", господин Авдеев попросил согласия Владимира Путина на передачу министерству функций надзорного ведомства, а также новых полномочий "по выработке государственной политики в области археологической деятельности", которой в последнее время активно занималась Росохранкультура. Документ подписан министром 29 июля и зарегистрирован в аппарате правительства 2 августа под номером ВП-П 44-5234 с резолюцией премьера: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке. Срок 15 сентября 2010 года".

за ссылку спасибо [info]jeeves_cat 

______________________

Справедливости ради:
Не Росохранкультура, а именно Министр культуры первый выступил против строительства Охта-центра (поздновато, правда, после "мнения сверху" и проработки вопроса ВООПИиКом, но всё-таки). Росохранкультура металась, ждала и недопоняла сигналов.
Но, несмотря на большие претензии к Росохранкультуре от Счётной палаты, пробуксовке некоторых вопросов и т.п., именно Росохранкультура, например, быстро и чётко среагировала, на наглое самочинство Сербского подворья в Храме Св. апостолов Петра и Павла. Могут, если хотят.

И присутствие самостоятельного надзорного органа в области сохранения Наследия - жизненно необходимо, необходимо Государству. При нём есть Совет специалистов (зайдите в профиль - там есть все документы и фамилии).

Другой вопрос, что руководство Росохранкультуры не осознаёт ЗНАЧИМОСТЬ своего ведомства, ну или повязано, уж простите, путами, или самизнаетечто.
А по сути - Кибовский с сотрудниками могут ВСЁ, полномочий у них достаточно.
При бескомпромиссности, честности, работоспособности, гражданственности и истинной государственности они могут "построить" всех и вся разрушителей по струнке раз и навсегда. И при таком поведении  и позиции получили бы 1000% поддержку людей, ведь так? А нет ничего сильнее и надёжнее, чем искренняя поддержка народа, а она была бы, была бы, потому что мы все только такой позиции и ждём. Правильно говорю?

Пара-тройка шпилек напоследок:
Любопытно, а Авдеев снова ремонт в кабинете сделает после слияния?
И не хочет ли Президент поинтересоваться техническим оснащением как Министерства культуры, так и Росохранкультуры? Компьютеры, наверное, гораздо лучше беготни с бумажками по этажам.
А Председатель Правительства не желает соединить Минкульт и Министерство Туризма?
____________________________________________________________

UPD
"Обознатушки-перепрятушки": "а был ли мальчик?" - ссылочки по теме
Tags: Медведев, Министерство культуры, Охта/Лахта, Петербург, Путин, Росохранкультура, ЮНЕСКО, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, строительство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments