НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

расплывчатые поправки в Семейный Кодекс (оплата жилья бывшим, с кем остался ребёнок)

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, который позволит привлекать к расходам на жилье ребенка того родителя, который живет отдельно после развода.

новые нормы обязывают привлекать мужчину (ибо дети чаще всего остаются с матерью, проживающего отдельно, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка/детей жильем, не считая выплачиваемых алиментов.

Выплаты на жилье будут относиться к исключительным обстоятельствам, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов.

Сейчас речь идет о таких случаях, как тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств.

Решать жилищный вопрос одного из разведенных родителей привлекут в том случае, если ребенок лишен пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

На практике это будет означать, что, если, например, ребенок проживает с матерью в «разваливающемся общежитии» и государство не предоставляет им другого жилья, то ушедшего из семьи отца могут заставить по суду оплачивать половину расходов за съемную квартиру (комнату) или ипотеку.

полностью здесь

т.е. государство в лице органов опеки и прочих как бы принимающих решение может спать спокойно - сами разбирайтесь и платите
хорошая отмазка
они получают зарплату, не фига не делают, а муж или жена должны отстегивать деньги на решение своих проблем
а ещё кто-нибудь из родителей даст взятку: жена - чтобы мужа обязали снимать, а муж - чтобы жилье признали нормальным
вот лафа-то
интересно, закон прошёл антикоррупционную экспертизу?

Tags: Государственная Дума, бред сивой кобылы, детство, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments