НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

из жизни управляющих

уважаемый abrod пишет:
Согласно википедии:
Михаил Ефимович Фрадков в 1972 году окончил с красным дипломом Московский станкоинструментальный институт по специальности «инженер-механик».
Михаил Владимирович Мишустин в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «системы автоматизированного проектирования» (САПР), получив квалификацию инженера-системотехника. В 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру.

От себя могу добавить что САПР Станкина в то время это было очень круто и что САПР там был не столько о компьютерах, сколько о людях, так как Станкиновская Система Автоматизированного Проектирования была чуть ли не единственной системой в Союзе, которая реально интегрировала компьютер и человека -проектировщика. Причем впоследствии эти разработки стали ну очень секретными, но в 90-е были выданы потенциальному противнику и применялись ну совсем в других областях. Тогда почти все такие разработки, в том числе все разработки ИВТАНа, в котором я работал, кроме двух тем, которые каким-то чудом избежали этой участи (одну из них возглавлял Фортов) стали известны потенциальному противнику вплоть до личных дел сотрудников, в том числе личное дело вашего покорного слуги.
И вот я и думаю, что и в Станкине ряд тем тоже совершенно чудесным образом избежали этой участи и в этой связи не могу не вспомнить, что советское станкостроение было вывезено в КНДР, дабы избежать участи например Зеленоградских "фирм", специализировавшихся на гибридных схемах, оборудование которых, купленное за валюту во Франции (это оборудование в 80-х как шабашник налаживал один мой знакомый), было во второй половине 90-х у меня на глазах сдано в металлолом англоязычными мальчиками в ботинках с тупыми носами, которых я, пожив в США и поработав много где, увижу в толпе с расстояния в 50 метров. Таким образом КНДР является сейчас единственным местом, откуда Россия может получить станки с числовым программным управлением (ЧПУ) без закладок. Причем согласно хорошо проверенным слухам руководил этим вывозом в КНДР секретных технологий Андрей Карлов - Российский посол в Турции, которого очевидно именно за это убили в 2016 году, когда Трамп уже победил Хиллари, но она уже оправилась от поражения и занялась разгромом Российских консульств в США, твердо взяв курс на ядерную войну.

Михаил Владимирович Мишустин в это время спокойно работал начальником тестовой лаборатории непонятно чего, одновременно возглавляя Международный Компьютерный Клуб, и только в 1998 году, то есть сразу после дефолта и возвращения Карлова из Кореи, поступил на государственную службу в должности помощника по информационным системам учёта и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации Бориса Фёдорова.

А Михаил Фрадков с 1981-го по 1998 год работал в министерстве внешнеэкономических связей - ведомстве, которое создал и в течении 28 лет возглавлял Николай Семенович Патоличев, известный так же тем, что именно он запустил карьеру молодого Андропова.
полностью тут
Tags: 80-е, 90-е, Корея, Россия, СССР, засланцы, наука/техника/производство, образование
Subscribe

  • Вива, Полковник!

    послушайте обязательно Кима Кошева - интересно рассказывает про устройство Ливии, особенно здравоохранения (например, никто не собирал деньги на…

  • Взятие Азова (1696)

    Разговоры кончились, — и застучали топоры, запели пилы. В лесных местах, ближайших к Дону: в Воронеже, Козлове, Добром и Сокольске, — выстроили…

  • МИГРАНТОВ ВОН! НЕ НАДО НАС НИКЕМ ЗАМЕЩАТЬ! НАМ САМИМ НУЖНА РАБОТА!

    новость № 1 Агентство стратегических инициатив обратило внимание правительства, что из-за пандемии в России остались тысячи мигрантов — без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments