НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

бизнес ммм.. по-русски



и будет, как с долгом в миллиарды - говорили: не надо давать, не вернут - дали.. теперь снова-здорово газ: закачают, как и обещали, газ в хранилища и на .. пошлют, легко

при этом (об этом по телеку не говорят) были сняты санкции с нефти: "Укртранснафта" и "Транснефть" продлили на десять лет соглашение о транзите нефти по территории Украины, сообщила украинская компания. Как следует из заявления пресс-службы "Укртранснафты" на ее странице в Facebook, к договору заключено дополнительное соглашение, теперь документ действует до 1 января 2030 года. Его подписали в рамках международной конференции «Энергетика в 21 веке» в хорватском Загребе.
при этом.. Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев: «Транзит нефти через территорию Украины нам не очень нужен. Украина это понимает и шантажировать нас транзитом нефти не пытается. Поставки эти ничтожны по объему. По территории Украины проходит совсем маленький отрезок "Дружбы". Он легко заменяется поставками через любой из наших портов. Здесь нет политической составляющей, поэтому с газом сравнивать невозможно. Можно без него обойтись, но если никакого шантажа за этим нет, логистически и чисто технически это удобно. Поэтому мы не отказываемся. То же самое касалось бы и газа, но его используют как инструмент политического давления на Россию. Там совершенно другие игры». По словам эксперта, в прежние времена для Украины это могло иметь какое-то значение, у них были свои нефтеперерабатывающие заводы. «Сейчас у них этих заводов нет. Все нефтепроводы, которые шли из России на нефтеперерабатывающие заводы Украины – их было довольно много, они имели большую мощность, уничтожены. Из них откачана нефть и продана в Европу. Продали ее за 500 млн евро»

при этом... общий долг наших нефтегазовых компаний перед китайцами - $70 млрд, т.е. рекордный
Россия снизит цены на нефть на 1,5 доллара за баррель. В результате пересмотра условий "Роснефть" понесет ущерб в три миллиарда долларов. В свою очередь, Китай уже погасил долг перед российской стороной в 134 миллиона долларов.

при этом.. Миллер в 2016 году: До 2020 года будут ликвидированы 4300 км магистральных газопроводов в центральном коридоре на территории Украины. Также планируется закрыть 62 компрессорных цеха установленной мощности более 3 МВт.
т.е. газопроводы, которые строил СССР и другие страны, ОНИ решают ликвидировать. Украинских земель нет, городов и сёл нет, людей нет. В голове у Миллера кабинет в Москве, а потом сразу Европка или сразу Китай с Японией. В заплывших глазках только бабки, которые он качает с НАШИХ ресурсов. Деточка, ты же лопнешь.(с)

российский газопровод через Украину

для полноты картины:
Россия набрала у Китая кредитов на много лет вперёд, Россия готова отдать Японии контрольный пакет в нефтегазовых проектах. Россия готова рассмотреть предложения китайских инвесторов о контроле над стратегическими нефтяными месторождениями.

И ЭТО - НАШИ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ


Российские недра теперь заложены международным банкам?
Tags: Китай, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Медведев, Путин, Япония, коррупция/воровство/казнокрадство, предательство, противно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments