НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

с какой целью Путин подбрасывает дровишки в костёр "каяться и платить"?

вчера на Госсовете по правам человека, Президент Путин в ответе Александру Сокурову позволил себя гнусную выходку, начисто потеряв дипломатические навыки, словно прорвало: «Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории - господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он придумал. И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал. Вот он создал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет. Ну, придумал»

нет, конечно, глупость про "мину" он и раньше говорил, и эту чушь полностью разгромили все, кто знает Историю Человечества, знает и уважает нашу Историю и кто счёл необходимым это сделать. Вряд ли Владимир Владимирович плохо учился в школе, не изучал вопрос самостоятельно и не умеет мыслить логически и признавать элементарные факты: нынешняя РФ существует в границах Р.С.Ф.С.Р. (а потом РСФСР), и не Ленин разрушил Российскую империю, и создание Советов и управление страной снизу доверху (до известного предательства Хрущёва) - единственно приемлемый справедливый способ управления страной, исконно наш, достаточно вспомнить хотя бы Новгородское Вече и даже с натяжкой (из-за отсутствия крепостных крестьян) Земский собор. Но если речь идёт о правлении "Романовых" 100-летие Трёхсотлетия которого так пышно отмечали на бюджетные деньги - это другое дело, но в данном ответе Сокурову Путин говорил-таки о 1000-летней истории.
Извольте. Руководство СССР, будучи поставленной не в прочие равные условия с нынешним руководством (принимая во внимание более миллиона иностранных интервентов и их пособников из числа "лучших людей" с декабря 1917 по 1922 и восстановление страны после грабежа и массовых разрушений и отсталости страны в целом - и солидный багаж СССР, несмотря на распродажу всего, что плохо лежит, 80-х годов и начала 90-х, до того солидный, что до сих пор раздербанить не могут), за срок, равный сроку правления Путина (с 23-29.04.1929 по 29.08.1949 и 31.12.1999 по 11.12.2019 соответственно), наша страна "пробежала" - в первом случае - грандиозный путь от создания современной тяжелой индустрии, передового машиностроения, ликвидации неграмотности, ликвидации технической зависимости Советского государства от капиталистических стран, подготовке высококвалифицированных рабочих и специалистов, тяжелых лет в Великой Отечественной войне, восстановлении страны после неё, существенного вклада в восстановление Европы, в частности Варшавы и Гданьска и не только и, как существенный итог - создание ядерного оружия и подготовка полета первого спутника и первого человека в космос, что позволило тому же Владимиру Путину, родившемуся в 1952, выучиться в школе, институте, работать и дойти до Президента страны... И во втором случае - феноменальная деградация, даже и перечислять не хочется... впрочем, полезно пересмотреть и прочитать, у истоков чего стоял наш герой и к чему привёл страну.
Тогда о какой-такой "мине" и какой-такой "не той" государственности идёт речь, если при сравнивании двух путей последний явно с треском проигрывает? и о какой преемственности может тогда идти речь? Полный пердимонокль. Причём от французского perdit monocle остаётся нечто сильнопахнущее русское.

Теперь о "Бутовском полигоне".
Нет проблем, мы тоже "не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле". Усиленно не можем понять, что делать с ложью о Катыни и Медном, возведённой первыми лицами и государственными структурами (Госдумой) на уровне "всего лишь" высказываний от себя лично, но никак не от лица народа (Тверской суд так определил, уж извините) в серьёзную политическую долгосрочную подножку нашей стране, немалую финансовую, на минуточку.
Учитывая, что мифы о "Бутовском полигоне", о Катыни, о Медном etc стал точкой сборки антироссийских сил, учитывая, что первые лица принимают участие, а бюджетные средства тратятся на фальсификацию истории, на восхваление откровенных преступников и мародёров так называемой Гражданской войны, а то и пособников Гитлера, возлагают синхронно с соседним государством венки на одну и ту же могилу подонка, спрашивается, а с какого хера? какая цель? И вот вчера Президент Путин снова недвусмысленно даёт понять, что Ленин-де плохой, его цитирует весь мир, из чего определённые откормленные и подкармливаемые силы радутся не по-деццки. И явно "прилетит" ещё откуда-нибудь. Соседнего государства им опять мало.

Тогда по какому праву ВЫ празднуете День Победы? Если ВАС не устраивает ТА НАША государственность? Это НАША Победа, Победа СОВЕТСКОГО народа за СВОИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ. Отдавшие жизнь да свою СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину сейчас в гробу переворачиваются, видя, куда ВЫ привели страну, как попрали всё завоёванное Красной Армией (и если уж идти дальше - всей кровью русского народа, учитывая убиенный ВАМИ Советский Союз). Не примазывайтесь к НАШЕЙ ПОБЕДЕ, не отмечайте 100-летия разных институтов, музеев, структур, того, к чему ВЫ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ. И не извлекайте себе политические дивиденды, не обманывайте людей и не тратьте НАШИ деньги. Мимикрировать НЕ НАДО.

ну и наконец.. не хочется опускаться до оратора.. но вряд ли ему понравится, если он узнает, какие у него клички... да и сравнивать себя с Лениным и походя давать ему характеристики или даже односторонне кагбэ спорить - фуу, как это неприлично. Как неприлично и амикошонствовать. Солидные уважаемые люди, особенно если они главы великих держав, пишут обычно работы и доказывают свою точку зрения научно, а не брякают ерундистику и не позорятся и не позорят нас своими высказываниями.


ps
как воспримет Вячеслав Никонов "новость" от расшалившегося барина, что его дед, первый человек в государстве, имел КЛИЧКУ Молотов. Или скушает?... ведь его фонд освобождён от налогообложения.

Tags: 20-е годы, 30-е годы, 40-е годы, 90-е, Великая Отечественная война, Государственная Дума, Катынь, Ленин, Ленинград и Ленинградская область, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Польша, Путин, Российская империя, СССР, Сокуров, Сталин, геноцид, дожили!, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, могилы / надгробия / похороны, на чужом горбу в рай, наука/техника/производство, плохому танцору, подлость, пошлость, русская цивилизация, стыд и срам, фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments