НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

фильм хороший, дом-музей хороший, Лиз Тейлор - красотка, а в сочетании - пошлость и конъюктурщина

В декабре «Киносреды в Доме Гоголя» будут посвящены «королеве Голливуда», трёхкратной обладательнице премии «Оскар» — Элизабет Тейлор.

18 декабря 2019 года в 15:00 в театральной гостиной «Дома Гоголя» состоится лекция, посвящённая американскому мюзиклу 1948 года «Свидание с Джуди», снятому Ричардом Торпом. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

На лекции слушатели узнают, что в основу сценария картины легла одноимённая радиопередача, а музыкальные номера исполнили Джейн Пауэлл, впоследствии одна из крупнейших звёзд студии Metro-Goldwyn-Mayer в 1940-х и 1950-х годах, Кармен Миранда, бразильская певица, танцовщица, актриса, удостоенная звезды на голливудской Аллее славы, и Шавье Кугат со своим джазовым оркестром.
Элизабет Тейлор исполнила в этом фильме роль Кэрол Прингл — старшей подруги главной героини и руководительницы бала.
Об этом и многом другом можно узнать на лекции в «Доме Гоголя».
В ролях: Уоллес Бири, Джейн Пауэлл, Элизабет Тейлор, Кармен Миранда, Шавье Кугат, Роберт Стэк, Скотти Бекетт, Селена Ройл, Леон Эймс, Джордж Кливленд и другие.________________________
первоначально капковская и продолженная кибовским страсть к переименованиям - отвратительна
Был Музей ИСТОРИИ Москвы - стал Музеем Москвы - и никакой истории, одна умца-умца
Был Центральный парк культуры и отдыха имени А. М. Горького - стал Парк Горького, Gorky Park (тм) - ну и понеслась
Был Театр имени Н. В. Гоголя - стал Гоголь-центр со всем вытекающим говном.
Был Дом-музей Н. В. Гоголя и есть «Дом Н. В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека» - но стал Домом Гоголя с американским кино, пусть даже из золотого американского фонда. Популяризировать и продвигать творчество Николая Васильевича - уже не входит в Устав и задачи? или одно другому не мешает, если нужно поставить галочку о проведённых мероприятиях? или деньги выделили на показ фильмов? или это нечто иное, осознанная духовная диверсия?
Была Библиотека имени Ф. М. Достоевского - стала Библиотека Достоевского, на фасаде которой огромное название некой кафешки с кофеёчком, а то, что здесь находится библиотека, - чуть ли не в файле на окне.
и т.д.

стоит напомнить, что,"выиграв" "случайно" все конкурсы и госзаказы, наплевав на наши традиции, "ребрендинг" библиотек, музеев и метро сделала аффилированная с абрамовичем иностранная фирма Saatchi & Saatchi. Потому что, кто так не понимает новый характер будущих русских, как не рекламная компания, созданная британским евреем иракского происхождения

Tags: 40-е годы, Гоголь, Правительство Москвы, ССС, США, Элизабет Тейлор, библиотека, геноцид, графика, дожили!, кино, метро, музей, пошлость, противно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments