НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Невыученные уроки Истории обходятся нам дорого

burckina_new пишет:
Оцифровываю сейчас и читаю документы сталинских времен и периодически у меня возникает чувство возмущения от совершенных тогда преступлений. Нет, не преступлений "проклятого" Сталена, вполне справедливого каравшего преступников, а деяниями этих самых преступников. Их наглость просто зашкаливает. До чего нужно было потерять совесть и неуважать народ, чтобы совершать подобные преступления.

Как, например, товарищ Шиндель, который был осужден за хищение 64 тонн сахара из стратегического резерва в 1937г.:




кстати, интересное уточнение от l_matveev: Дом известен как "Дом Наркоминдел". Дипломат, работавший в Наркоминделе, был Иван Данилович Михайлов. От сохи. в НКИДе с 1931 по 1939. Был консулом в оккупированном японцами Дарлене (Далянь). С 1937 по 1939 заведующий консульским отделом НКИД. (прим. - Карелия признаёт его за прокурора)
А на остальных табличках адвокаты, юристы, инженеры. Они-то как в этот дом попали?
Посмотрите
на их родственников:
__________________________

из комментариев:
"Люди со светлыми лицами" (тм) объяснят, что репрессированные не пёрли всё подряд, а боролись с коммунистической диктатурой, подрывая её экономическую основу. Впрочем, именно так и их действия и квалифицировали, судя по принятым мерам социальной защиты.

т.е. что получается: дети вора явно многолетне получают из бюджета пенсии-пособия, кто-то на таблички распилил
грант или другие бюджетные средства федерального, надо подчеркнуть, проекта, хоть на него собираются пожертвования (кстати, таблички малюсенькие - почему их себестоимость 4 тыс?)
на всё это и подобное тратятся наши с вами деньги, бюджетные, деньги налогоплательщиков, те самые, о которых так любят говорить "люди светлыми лицами" (тм) и т.д. и т.п. - вот и монетаризация лжи.
очень напоминает бизнес-проект с восхвалением
мародёра Врангеля, например... ну или другой
и ровно те же "оправдания" "гонят" - в головы вбивают - с экранов и со страниц многочисленных изданий и интернета, а потом получаем бесчисленные оскорбления, ведущие к деструктуризации Государства как такового...
возьмётся ли кто-нибудь посчитать наши убытки?? бить рублём - только так, иной язык ОНИ не понимают.

И, безусловно, давно пора вместе с архивистами и историками юридически и семантически расставить акценты и по так называемой Гражданской войне 1917-1921 гг, и по так называемым довоенным и послевоенным репрессиям и реабилитациям 1950-х и 1990-х.
Тем более правовые выводы о так называемой Гражданской войне и предателях, ворах и мародёрах, вычищенных с 32 по 1948, вместе с реабилитированными скопом, очень хорошо "ложатся" на сегодняшний день. Невыученные уроки Истории фатально сказываются на настоящем и тем более будущем и дорого нам обходятся, во всех смыслах.. и прежде всего - морально.
[случай из практики]


Tags: 20-е годы, 30-е годы, 50-е, Карелия, СССР, Сталин, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, тв, уроки истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment