НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

За бабки можно снимать антисоветчину очень долго и очень много

в продолжение темы



в Твери премьера состоялась 27 ноября.
30 ноября в кинотеатре «Поклонка» (прим.-????!!! почему не Победка?) при Музее Победы в Москве состоялся второй премьерный показ фильма «Ржев». Военную драму вместе с ветеранами, жителями и гостями столицы посмотрели Министр культуры РФ Владимир Мединский, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, директор Музея Победы Александр Школьник.

фильм снят по повести Вячеслава Леонидовича Кондратьева (помните фильм и спектакль "Сашка"? "Отпуск по ранению"?).. как написано в википедии "русский писатель советского периода." - уже напрягает.. обычно пишут советский писатель - родился-то он в 1920.

В. Л. Кондратьев покончил с собой (застрелился) 23 сентября 1993 года.

Писатель Вячеслав Леонидович Кондратьев был с теми, кто назвал себя демократами.... но, к чести, известное мерзкое письмо не подписывал.

[Испытание Совести]«После августовской эйфории наступила апатия…». Это «Литературная газета», 26 февраля 1992 года. Полгода спустя после «победы демократических сил»: «Не хочется что-то мне умиляться и выражать восторги по поводу нашего демократического правительства. Не могу восхищаться и современными нуворишами и петь хвалу „рыночным“ в кавычкам реформам, ударившим по самому незащищенному слою нашего народа – по пенсионерам. Представляют ли наши молодые правители из команды Е. Гайдара, кто является ныне пенсионером?… И вот на этих спасших Россию на фронтах Отечественной, восстановивших разрушенное войной хозяйство, честно трудившихся всю жизнь за нищенскую зарплату обрушились новые цены, сразу превратившие их в нищих, обесценившие их жалкие накопления, которые правительство не может, как выяснилось, компенсировать. Мало того, у ветеранов отнимается единственная значимая привилегия – освобождение от подоходного налога… Мне часто пишет один голландец. Так вот он, живущий в благополучной стране, чуть ли не в каждом письме говорит, как они обязаны русским, которые спасли их от фашистской чумы. А родное русское правительство не помнит этого. Позор!»

В устах демократа Кондратьева это прозвучало подобно разорвавшейся бомбе. А дальше… Дальше, от выступления к выступлению, его страдающий и гневный голос набирает все большую силу.

«Грабить вообще плохо, а грабить наших стариков – этому и слов не найти. Негоже и президенту, если он дорожит уважением народа, бросать слова на ветер…

Непримиримая оппозиция оказывается права. Вопит она, что Ельцин не выполняет обещаний, что ограбил народ, а он действительно обещаний не выполняет».

«Реформу начали делать люди, которые очень хорошо питались в детстве, а потому и смогли без особых колебаний и сомнений изъять у населения то, что они годами копили, как говориться, на черный день. Этот день, увы, наступил, а то, что собиралось для него, превратилось в пыль».

Совесть… Он обращается к власть имущим, которые принялись осуществлять свои цели за счет народа. Не обижая, однако, себя. Его остро задевает, что о себе-то новые хозяева позаботились не меньше, а гораздо больше прежних.

«К сожалению, марксистский тезис о том, что бытие определяет сознание, оказался в определенной мере справедливым – когда тебе живется неплохо, ты не хочешь видеть недостатки и несчастья вокруг. А именно в таком состоянии явно пребывают новые власти, начавшие среди прочего и с установления себе приличных окладов, и обеспечения других условий комфортного существования. Когда основная масса народа нуждается, это выглядит безнравственно».

«Повторяю: мы готовы терпеть, но, когда мы видим, что власти предержащие этого делать не собираются, мы их внутренне отторгаем. Не знаю, на кого будет дальше опираться Ельцин».

Да, мечталось о большей справедливости, а обернулось вопиющей несправедливостью.


подробно почитать здесь


из комментариев по трейлером фильма у Пучкова:

Увидел название студии "Три икса медия". Удивился. Досмотрел до конца - реально порнография какая-то. Они уже даже не скрывают, кто это снимает!

Абсолютное непонимание эпохи и мотивов советских людей.
Я думаю, что все они понимают. Именно это их бесит больше всего. Поэтому и снимают подобный кал чтобы все это извратить и опорочить.

да уж тогда вся ВОВ и наша победа в ней антисоветчина!
сдались бы уж сразу и "пили бы баварское"!
а то вона сколько людей треклятые коммунисты положили!
хорошо мой дед-ветеран до таких фильмецов не дожил.

и снова, судя по фильму, грязные, сопливые советские солдаты ВОПРЕКИ своему командованию победили, закидав трупами (тм). а вовсе не мужественно и достойно сдристнули как англичашки в х/ф "Дюнкерк".
я не понимаю людей, которые снимают эти фильмы. я реально их не понимаю. их завезли нам с Луны.

Прошу обратить внимание - наши в наступление бегут не в ту сторону,наши всегда бежали налево.

Н-да, опять...
Великие разоблачения кровавого режима в этом фильме чую я.

Мне казалось, что я уже привык к антисоветчине. Но это. просто нет слов. Мрази. мрази. мрази.

7.jpgМой дед воевал - с 18 августа 1941 до 4 мая 1945 года, от Запорожья до Кенигсберга. Он воевал под Ржевом, рядовым солдатом и именно там был в первый раз ранен. Он не много рассказывал о боях, в которых он принимал участие, но о Ржеве он рассказывал.

По большей части он рассказывал не о том, как они воевали, а как работали и как жили. Как делились сахаром, гороховым концентратом и трофейным немецким консервированным хлебом. Как им прислали посылки с подарками, и он получил письмо от девушки и теплый шарф. Как строили дорогу через лес.
А воевали там совершенно не так.
Больше всего мне запомнилась одна история, о том, когда они бесшумно (точнее - очень-очень тихо и осторожно) прокопали тоннель под здание, превращенное немцами в укрепленный опорный пункт, заложили заряд взрывчатки и взорвали.
А уже после его смерти в воспоминаниях полковника Б. Мерзликина я нашёл описание этих событий с точки зрения другого непосредственного участника.
"Мы захватили на окраине три дома. А дальше продвижение резко остановилось. Сильно мешала огневая точка, оборудованная в здании бывшей больницы. Двухэтажный дом со стенами до метра был хорошо подготовлен к круговой обороне как опорный пункт. Подступы к нему были открыты и простреливались. Окна заложены, сделаны бойницы. Дивизионная артиллерия сделала несколько выстрелов прямой наводкой по зданию, но результатов это не дало… Вот тут и мелькнула мысль подобраться к немцам из-под земли, сделав подкоп. Из дома, который находился вблизи больницы, мы с командиром саперного взвода лейтенантом Ивановым начали рыть шахтный колодец. Затем, с глубины в четыре метра – тоннель. Ныне живущие там, вероятно, об этом и не знают. Должно быть, все заросло и обвалилось, рыли без крепи. Но тогда на подкоп была вся надежда.
Работы велись с большой осторожностью, и было это строжайшей тайной, насколько возможно, конечно, в тех условиях. Только на десятые сутки работающие в тоннеле услышали немецкую речь. Стало ясно, что мы у цели. И вот - заложили взрывное устройство, дали сигнал – и мощный взрыв потряс всю округу. Пехота пошла в атаку.
Из-под обломков больницы мы вытащили только двух живых немцев. Они рассказали, что было их 85 человек с пятью станковыми и 12 ручными пулемётами и двумя противотанковыми пушками."
Вот такая история. Возможно, кому-то это будет интересно.

все комментарии, и только на одном сайте, народ ругается везде

на ютубе
Друзья! НЕ СМОТРИТЕ фильм "РЖЕВ"! После просмотра, создаётся чувство, что мы реально ЗАХВАЧЕНЫ! Вчера меня пригласили на премьеру фильма "Ржев". Какая же муторная ЧУШЬ этот ваш "Ржев". Очередная одноразовая хрень для одноклеточных. Весь сюжет закручен вокруг фашистских листовок, молоденького НКВДшника и ссученного вора в законе. Где здесь Ржев я так и не увидел. вся война проходила в деревне из пяти домов и разрушенной якобы церкви. Кино рассчитано в первую очередь на тупую быдло молодежь, которая всё это с восхищением должна сожрать!
Очередная псевдоголливудская патриотическая агитка с антисоветским уклоном. Особенно доставила фраза обращения новенького политрука еврея к фронтовикам “одежду к осмотру”. И опять Злобный нквдшный упырь во всей красе…
Лишний раз убеждаюсь, что Мединский враг России, враг народа! Сейчас в любом фильме даже в детском нужно обязательно плюнуть в советское прошлое, иначе денег не даст министерство культуры РОССИИ.
Опять, вновь и вновь, надо антисоветчину и клюкву лепить, а-ля, как злой НКВД-ешник приезжает на фронт и заставляет солдат, "не хотящих войны" исполнять приказ Сталина. СВОЛОЧИ вы, режиссёры Мединского!!! Нет, никто же и не отрицает, что никто не боялся. Не боятся только дураки. Смелости без страха не бывает, как говорится. Но, почему во ВСЕХ американских фильмах солдат показывают отважными, храбрыми, на самоотдаче за страну и Родину. А вы, Мединские и Компания, вечно показываете солдат, сражающихся из-под палки, вопреки воли, "искупить кровью", из-за страха перед ставкой??? Чего вы добиваетесь этим? Чему подрастающее поколении России этими фильмами учите???
Опять "выжить вопреки" и "смыть кровью". Такое ощущение, что армия иначе, как из страха перед ГБ, не воевала.
Действительно, Почему не показали как НКВДшник насилует штрафников, а после их ест? Берите, новый сюжет для ваших а-ля фильмов.
100% клюква при гос. поддержке. Распилить бюджет, нассать зрителям в глаза и уши - выполнить задачу любой ценой!!!
Жуть полная! Как же противно! Хорошо, что в зале не было ни одного ветерана ВОВ. Уверен, они бы своими клюшками прошлись бы по Мединскому.
Обратил внимание на министра КУЛЬТУРЫ РОССИИ пришёл на премьеру в потёртых джинсах, которые по виду старшего его самого и свитерочке, отношение очень даже соответствует Праздничной Премьере фильма, куда собрались по пригласительным люди со всей России. Ай Да МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ!
Гнать таких кино деятелей во главе с Мединским!

или вот

или вот: Петров будет? Нет? Ну, хоть комиссар с ТТ есть - и то хлеб... А то без Петрова и кговавого комиссара - что ж это за исторически правдивый фильм?..

обзор на антисоветскую пропаганду в фильмах о Великой Отечественной Войне снятых после 1991 года.
то же и у Мухина
Это фантазия о том, какая мерзость была бы в то время в стране, если бы должности Сталина и руководителей того времени занимала нынешняя элита. Но надо ли для этого смотреть кино? Для этого хватает телевизионных новостей и политических ток-шоу.

и не забывайте антисоветизм=русофобия=фашизм

[послушать историка]


Tags: 90-е, Великая Отечественная война, Красная Армия, Министерство культуры, Тверь (Калинин) и Тверская область, дожили!, засланцы, история, кино, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, ликбез, ложь, музей, подвиг, подлость, предательство, противно, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments